Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

5 дек, 13:53
+101 20
Пять разных заливных на любо…

Пять разных заливных на любой вкус и цвет! Готовимся к НГ!

7 дек, 14:35
+80 5
Десять классических советски…

Десять классических советских блюд для новогоднего стола

12 дек, 14:37
+70 15
Что должно быть на столе в Н…

Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018

2 дек, 09:10
+69 6
Бюджетное меню на Новый год

Бюджетное меню на Новый год

9 дек, 14:01
+68 3
Званый обед за 1000 рублей? …

Званый обед за 1000 рублей? Рецепты вкусных недорогих блюд

26 ноя, 12:45
+67 7
Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на Новый год

3 дек, 11:13
+65 9
Сырная нарезка ассорти приме…

Сырная нарезка ассорти примеры оформление на праздничный стол

28 ноя, 15:02
+63 7
Самые вкусные салаты с куриц…

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

4 дек, 11:22
+62 6
Рецепты салатов на Новогодни…

Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!

15 дек, 14:48
+61 5
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+59 4
Закусочные рулетики

Закусочные рулетики

16 дек, 12:33
+57 2
9 обалденных закусок для нов…

9 обалденных закусок для новогоднего стола

15 дек, 10:01
+54 3
Праздничный стол: интересное…

Праздничный стол: интересное меню для обеда

10 дек, 13:36
+54 3
Горячее на Новый 2018 год: п…

Горячее на Новый 2018 год: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

11 дек, 08:40
+54 1
блок

Господин огурец! Блюда из огурца

развернуть

Родом он, вообще-то, из Индии. В Россию попал неизвестно как пять веков назад. Принят был моментально, а любят его до сих пор. О, зелененький! О, свежий и хрустящий!


Господин огурец! Блюда из огурца

Славу ему с давних пор возносили во многих странах. Древние египтяне изображали огурцы на жертвенных столах и клали в гробницы именитых фараонов. В античной Греции в их честь был назван город Сикион. Римляне ради огурцов придумали теплицы: император Тиберий однажды пожелал кушать огурчики круглый год — и пожалуйста, аве, Цезарь! На Руси же огурцы ели всем миром и с удовольствием. Каждый июль был сплошным огуречным праздником — разрежешь один пополам, посыплешь крупной солью, подождешь, пока ломтик подернется ароматной огуречной слезой, и в рот его! Ух…


Блюд с огурцами готовили множество. Помимо обычных, ежедневных, делали заготовки. Солили в дубовых бочках, кадках, тыквах, и это было отдельным действом, описанным, к примеру, писателем Иваном Шмелевым: «На нашем дворе всю неделю готовятся: парят кадки и кадочки, кипятят воду в чугунах, для заливки посола, чтобы отстоялась и простыла, режут укроп и хрен, остропахучий эстрагоник; готовят, для отборного засола, черносмородинный и дубовый лист, для крепкости и духа, — это веселая работа. Выкатила кадушки скорнячиха; бараночник Муравлятников готовит целых четыре кадки… А у нас — дым столбом, живое столпотворение. Как же можно: огурчика на целый год надо запасти, рабочего-то народу сколько! А рабочему человеку без огурчика уж никак нельзя: с огурчиком соленым и хлебца в охотку съешь, и поправиться когда нужно, опохмелиться, — первое средство для оттяжки…»

Готовя, до хрипоты спорили, сколько и чего класть, какой водой заливать, и это тоже было серьезно. Автор книги «Практические основы кулинарного искусства» госпожа Пелагея Александрова-Игнатьева, чтоб вы знали, настойчиво рекомендовала приготовлять рассол не из речной, а только из ключевой или колодезной воды, от которой огурцы приобретают крепость.

Огурец у нас в стране по-прежнему в чести — в подмосковных Луховицах воздвигли памятник «Огурцу-кормильцу», а в Суздале под занавес июля отмечают Международный праздник огурца, полный удивительных рецептов, сочного хруста и дегустаций — вам доводилось пробовать огурчики, посоленные с вишней и смородиной? А как вам варенье из огурцов? А роллы, пиццу или сэндвичи с пупырчатыми попробуете? Рецепты — традиционно на соседней страничке. Дерзайте, пробуйте и наслаждайтесь. А если не знаете, с чего начать, — возьмите в руки малосольный огурец. Ибо он, если верить писателю Юрию Ковалю, лучший советчик: «Стоит порой в минуту колебаний откусить огурца — и вдруг просветляется взор. Если есть в голове твоей усталая мысль, если есть на душе тревога и туман, огурец всегда отведет ее, сгладит, оттянет. Малосольный огурец оттягивает. Полупрозрачный, пахнущий укропом и окрепшим летом, совсем немного соли добавляет он в нашу жизнь, но облегчает душу. О, лекарственный!» Ну что еще можно сказать? Начинаем.

Салат с дыней и черникой

На 6 персон: дыня — 0,5 шт., черника — 220 г, огурцы — 250 г, руккола — 120 г, имбирь (тертый) — 2 ч. л., уксус винный — 1 ст. л., сок лимонный — 2 ч. л., масло оливковое — 2 ч. л., соль — 0,25 ч. л., перец черный свежемолотый

Господин огурец! Блюда из огурца

Нарезать дыню шариками с помощью специальной ложки. Чернику промыть. У огурцов обрезать кончики, нарезать тонкими ломтиками. В одной миске смешать имбирь, уксус, лимонный сок и соль. В другой соединить дыню, чернику и огурцы. Полить салат имбирной смесью и перемешать. Перед подачей добавить рукколу, сбрызнуть маслом и приправить черным перцем.

Жареные огурцы

На 2 персоны: огурцы — 300 г, соус соевый — 1,5 ст. л., кунжут — 1,5 ст. л., горчица — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., чеснок — 2 зубчика, перец красный острый, перец черный молотый

Господин огурец! Блюда из огурца

Огурцы нарезать брусочками среднего размера. Кунжут выложить на разогретую сухую сковороду и обжарить, постоянно перемешивая. Соевый соус вылить в миску, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, кунжут и горчицу. Перемешать, сдобрить острым красным и черным молотым перцем. Снова перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанные огурцы и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить к обжаренным огурцам приготовленный соус и обжаривать еще минуту. Выложить на тарелку и подавать.

Огурцы, фаршированные творогом

На 4 персоны: огурцы — 4 шт., творог — 7 ст. л., сметана — 1 ст. л., укроп — 2 веточки, лук зеленый — 6 перьев, лук красный сладкий, соль

Господин огурец! Блюда из огурца

Творог протереть. Укроп и пять перьев зеленого лука вымыть, нашинковать и соединить с творогом. Добавить сметану, соль по вкусу и перемешать. Срезать у огурцов кончики, разрезать пополам. Аккуратно вычистить из них семена, оставляя дно и стенки. Наполнить творожной начинкой, украсить ломтиками красного лука и нарезанным перышком зеленого и подавать.

Огуречный джем

На 8 персон: огурцы — 1 кг, сахар — 600 г, лимоны — 1 шт., апельсины — 1 шт., гвоздика — 4 шт., ваниль, корица

Господин огурец! Блюда из огурца

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кусочками. Лимон и апельсин очистить, нарезать, удалить косточки, добавить специи и сахар. Соединить с огурцами, дать постоять час, пока огурцы дадут сок. Варить около 30 минут, до загустения сиропа. Разложить по подготовленным банкам, стерилизовать 10 минут.

Куриные ножки с солеными огурцами и оливками

На 5 персон: куриные голени — 1,1 кг, соевый соус — 20 г, рыбный соус — 10 г, масло сливочное — 60 г, бульон куриный — 250 мл, корнишоны — 7 шт., оливки — 0,5 банки, каперсы — 1 ч. л., лавровый лист — 6 шт., чеснок — 4 зубчика, паприка — 1 ст. л., перец чили свежий

Господин огурец! Блюда из огурца

Сливочное масло растопить и дать остыть. Добавить соевый и рыбный соус. Перемешать, по желанию добавить перец чили. Замариновать смесью курицу и оставить на 30 минут. Чеснок порубить, огурцы нарезать. Ножки положить в форму для запекания. Положить сверху огурцы, чеснок, каперсы и оливки. Посыпать паприкой, положить лавровый лист, залить бульоном. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать 50-60 минут.

Салат «Вкусные шахматы»

На 2 персоны: сыр фета — 220 г, мякоть арбуза — 250 г, огурцы — 250 г, перец черный свежемолотый, петрушка, масло оливковое, уксус бальзамический

Господин огурец! Блюда из огурца

Нарезать сыр, мякоть арбуза и огурцы одинаковыми кубиками размером примерно 2X2 см. Выложить компоненты салата на блюдо, чередуя их так, чтобы они образовали рисунок (еще один вариант — выложить кусочки в виде кубика Рубика, башенки или коробочки). Сбрызнуть салат оливковым маслом, присыпать свежемолотым черным перцем, украсить зеленью, добавить бальзамический уксус и подавать.

Сэндвич-ролл с огурцом и красной рыбой

На 4 персоны: лепешки мексиканские — 2 шт., семга (филе) слабосоленая — 200 г, сыр сливочный творожный — 1 упаковка, салат — 4 листа, огурцы — 1 шт.

Господин огурец! Блюда из огурца

Листья салата промыть, отрезать толстые белые кончики. Рыбу нарезать на кусочки. Огурец вымыть, разрезать вдоль, половинки порубить полосками. Лепешки разогреть в микроволновке, промазать сливочным сыром, на одну половинку положить два листа салата, вдоль которых выложить полоски огурцов и рядом — кусочки рыбы. Аккуратно свернуть лепешки в роллы, разрезать пополам и подавать.

Пицца с малосольными огурцами

На 8 персон: мука — 500 г, масло сливочное — 150 г, молоко — 50 мл, яйца — 2 шт., фарш свиной — 0,5 кг, огурцы малосольные — 100 г, помидоры — 2 шт., сыр твердый — 300 г, кетчуп — 30 мл, майонез — 4 ст. л., соль — 20 г, лук зеленый, укроп

Господин огурец! Блюда из огурца

В миску налить молоко, разбить яйца, положить сливочное масло, всыпать соль, добавить муку. Вымесить твердое плотное тесто, поместить его в холодильник на 15 минут. Помидоры нарезать дольками. Малосольные огурцы нашинковать. Лук и укроп взять по вкусу, измельчить. Фарш посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Промазать тесто кетчупом, смешанным с майонезом. Выложить всю начинку и сверху посыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, выпекать 15 минут.
Источник


Опубликовано 29.07.2017 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Десерты
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Готовим экзотическое мороженое

Готовим экзотическое мороженое

Несмотря на огромный выбор мороженого в магазинах, мы выбираем домашнее мороженое - оно вкуснее и полезнее, а экзотические фрукты - манго и ананас, добавят безумно вкусную экзотическую нотку. Порадуем друзей и близких потрясающим домашним мороженым! https://youtu.be/MdsQG30PrA0

15 дек, 04:21
+1 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+3 0
"Клюковка" - клюквенная наливка

"Клюковка" - клюквенная наливка

Фото "Клюковки" - клюквенной наливки Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам :) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует! Ингредиенты рецепта "Клюковки" - клюквенной наливки …

27 ноя, 18:11
+6 1
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+7 3
Секреты заготовки калины

Секреты заготовки калины

Калина — красивый кустарник и ценнейшее целебное растение. Ее плоды — это настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правил…

30 ноя, 20:31
+8 5
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+9 3
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Классический заварной крем для торта Вам понадобятся: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные …

13 ноя, 20:32
+11 1
«Умный» шоколадно-кофейный торт

«Умный» шоколадно-кофейный торт

Этот вид торта одни называют «умным» ( inteligente ), другие «волшебным» ( magic ). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и ос…

5 дек, 17:01
+14 0
Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Ингредиенты: 165 грамм меда 100 грамм сахара 3 ст. л. жженки 1 ст. л.без горки какао-порошка 2-3 ч. л. смеси пряностей* ванилин 2 ч. л.разрыхлителя или 1 ч. л. соды 125 грамм сливочного масла 1 крупное яйцо 525 грамм муки *Смесь специй для пряников: измельчить в кофемолке и просеять…

6 дек, 18:40
+23 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек, 11:13
+26 7
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Потребуется: 10-14 шт. блинов по любимому рецепту 3-4 апельсина 350-500 г. сливок от 33% жир. 40-60 г. сахарной пудры 80-100 г. абрикосового джема 20-30 г. воды * Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда обстоятельств, а именно: от диаметра формы, от размера блин…

16 ноя, 19:05
+26 0
Творожные булочки с орехами

Творожные булочки с орехами

2 стакана муки 3/4 стакана мягкого творога 1/3 стакана натурального йогурта 1/4 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы Для глазури: 1 /3 стакана сах…

18 ноя, 18:39
+27 0
Пряный напиток из шиповника. Два варианта

Пряный напиток из шиповника. Два варианта

В этом рецепте шиповник удачно сочетается с зелёным чаем и пряностями. Хороший напиток для прохладной погоды. Ингредиенты : ягоды шиповника 60 г, сок 0,5 лимона, сок и кожура 1 крупного мандарина, корица 1 палочка, бадьян 1 звездочка, чай зеленый 1 пак., мёд, вода 1 л Приготов…

22 ноя, 20:31
+28 1
Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Вкусный слоёный десерт из тыквы с нежными слоями сметаны, медом и корицей. Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы. Время приготовления 20 минут Ингредиенты: Тыква 200 г Сметана 20 %-ной жир. 200 г Сахар (песок) 1 ст. л. Мед натуральный 1 ст. л. …

1 ноя, 19:01
+28 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
+2 2
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Закуска из языка Очень вкусная и интересная закусочка из языка!!! Давно искала что то подобное, и не пожалела что нашла и приготовила. Получилась классная закусочка, которая украсила наш новогодний стол!!! Попробуйте, очень вкусно!!!!!!!!! Ингредиенты: • Один небольшо…

5 дек, 13:53
+101 20

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шаверма vs шаурма. 5 рецептов восточного блюда в домашних условиях
Николай Егоров
Журчи криво !
Николай Егоров Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта
Наталия Саламатина
Ирина Осипова
Ирина Осипова
Элюнчик
красота
Элюнчик 9 обалденных закусок для новогоднего стола
Donna
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с шампиньонами со сметанной заливкой
Григорий Викторов
FAN
Ирина
Тамара
Александр Кузнецов
Лада Волгина
FAN
galina_veda
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Печем "Наполеон"
FAN
Александр Кузнецов
любовь
А сколько бульона примерно брать?
любовь Холодец из свиной рульки в бутылке
Игорь Х.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Печем "Наполеон"
Михаил Васильев
Вероятно 20 мл (столовая ложка) соуса
Михаил Васильев 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис
Вадим Коваленко
А где рецепты?
Вадим Коваленко Закусочные рулетики
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт: картофельный рулет
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Холодец из свиной рульки в бутылке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рыбное суфле в духовке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
(^^) @@
+
(^^) @@ Торт "Киевский"
Светлана Конфеткина
Дмитрий петров
А чё там внутри ???
Дмитрий петров Закусочные рулетики
Natalia pregel. ru
Не поняла что такое  200г. белков. можно по-русски написать если это белки скольких яиц!!
Natalia pregel. ru Торт "Киевский"
Ундина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Торт "Киевский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис
-Галина Феглер (Мельникова)
Любовь Герасимова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Праздничный пунш
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рождественский кекс с изюмом и мандаринами
dima zub
Класс
dima zub 9 обалденных закусок для новогоднего стола
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов "Тюремный" супчик карчерато :)
Inna
Светлана Ларионова
Мила Донецкая
!
Мила Донецкая Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Ольга и
Т.е. как мы сметану?
Ольга и "Тюремный" супчик карчерато :)
Inna
Мой муж-итальянец кладет пармезан даже в борщ, когда я его готовлю :))
Inna "Тюремный" супчик карчерато :)
Тамара
очень интересно  буду пробовать
Тамара Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Тамара
И только оливковое масло.....
Тамара Легко и быстро. Запекаем картофель в микроволновке