Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

25 июл, 07:21
+67 9
Как приготовить омлет. Рецеп…

Как приготовить омлет. Рецепт "Как в детстве"

26 июл, 10:01
+66 7
Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо: лучшие рецепты

18 авг, 10:05
+56 7
Манжо

Манжо

29 июл, 18:03
+50 10
Самое необычное блюдо этого …

Самое необычное блюдо этого года: Картофельный суп с ленивыми пельменями

8 авг, 21:01
+50 2
Цех летних заготовок

Цех летних заготовок

30 июл, 10:31
+47 4
3 уникальных рецепта с чесно…

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

24 июл, 07:59
+46 8
Как соорудить "гитару" из ка…

Как соорудить "гитару" из кабачка и баклажана

26 июл, 15:23
+46 1
Икра из баклажанов на зиму: …

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты

20 авг, 13:56
+46 3
Картофель в сливках

Картофель в сливках

15 авг, 11:00
+45 1
Оладьи с брокколи и пармезаном

Оладьи с брокколи и пармезаном

14 авг, 11:00
+44 1
Лепешки с джусаем

Лепешки с джусаем

13 авг, 19:00
+43 2
Удивительные открытия: готов…

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

18 авг, 14:02
+42 2
Самые полезные советы хозяйкам

Самые полезные советы хозяйкам

9 авг, 09:01
+40 1
Базилико — томатный соус с базиликом

Базилико — томатный соус с базиликом

16 авг, 17:01
+38 1
5 сезонных рецептов с грушами

5 сезонных рецептов с грушами

16 авг, 13:01
+37 2
блок

Господин огурец! Блюда из огурца

развернуть

Родом он, вообще-то, из Индии. В Россию попал неизвестно как пять веков назад. Принят был моментально, а любят его до сих пор. О, зелененький! О, свежий и хрустящий!


Господин огурец! Блюда из огурца

Славу ему с давних пор возносили во многих странах. Древние египтяне изображали огурцы на жертвенных столах и клали в гробницы именитых фараонов. В античной Греции в их честь был назван город Сикион. Римляне ради огурцов придумали теплицы: император Тиберий однажды пожелал кушать огурчики круглый год — и пожалуйста, аве, Цезарь! На Руси же огурцы ели всем миром и с удовольствием. Каждый июль был сплошным огуречным праздником — разрежешь один пополам, посыплешь крупной солью, подождешь, пока ломтик подернется ароматной огуречной слезой, и в рот его! Ух…


Блюд с огурцами готовили множество. Помимо обычных, ежедневных, делали заготовки. Солили в дубовых бочках, кадках, тыквах, и это было отдельным действом, описанным, к примеру, писателем Иваном Шмелевым: «На нашем дворе всю неделю готовятся: парят кадки и кадочки, кипятят воду в чугунах, для заливки посола, чтобы отстоялась и простыла, режут укроп и хрен, остропахучий эстрагоник; готовят, для отборного засола, черносмородинный и дубовый лист, для крепкости и духа, — это веселая работа. Выкатила кадушки скорнячиха; бараночник Муравлятников готовит целых четыре кадки… А у нас — дым столбом, живое столпотворение. Как же можно: огурчика на целый год надо запасти, рабочего-то народу сколько! А рабочему человеку без огурчика уж никак нельзя: с огурчиком соленым и хлебца в охотку съешь, и поправиться когда нужно, опохмелиться, — первое средство для оттяжки…»

Готовя, до хрипоты спорили, сколько и чего класть, какой водой заливать, и это тоже было серьезно. Автор книги «Практические основы кулинарного искусства» госпожа Пелагея Александрова-Игнатьева, чтоб вы знали, настойчиво рекомендовала приготовлять рассол не из речной, а только из ключевой или колодезной воды, от которой огурцы приобретают крепость.

Огурец у нас в стране по-прежнему в чести — в подмосковных Луховицах воздвигли памятник «Огурцу-кормильцу», а в Суздале под занавес июля отмечают Международный праздник огурца, полный удивительных рецептов, сочного хруста и дегустаций — вам доводилось пробовать огурчики, посоленные с вишней и смородиной? А как вам варенье из огурцов? А роллы, пиццу или сэндвичи с пупырчатыми попробуете? Рецепты — традиционно на соседней страничке. Дерзайте, пробуйте и наслаждайтесь. А если не знаете, с чего начать, — возьмите в руки малосольный огурец. Ибо он, если верить писателю Юрию Ковалю, лучший советчик: «Стоит порой в минуту колебаний откусить огурца — и вдруг просветляется взор. Если есть в голове твоей усталая мысль, если есть на душе тревога и туман, огурец всегда отведет ее, сгладит, оттянет. Малосольный огурец оттягивает. Полупрозрачный, пахнущий укропом и окрепшим летом, совсем немного соли добавляет он в нашу жизнь, но облегчает душу. О, лекарственный!» Ну что еще можно сказать? Начинаем.

Салат с дыней и черникой

На 6 персон: дыня — 0,5 шт., черника — 220 г, огурцы — 250 г, руккола — 120 г, имбирь (тертый) — 2 ч. л., уксус винный — 1 ст. л., сок лимонный — 2 ч. л., масло оливковое — 2 ч. л., соль — 0,25 ч. л., перец черный свежемолотый

Господин огурец! Блюда из огурца

Нарезать дыню шариками с помощью специальной ложки. Чернику промыть. У огурцов обрезать кончики, нарезать тонкими ломтиками. В одной миске смешать имбирь, уксус, лимонный сок и соль. В другой соединить дыню, чернику и огурцы. Полить салат имбирной смесью и перемешать. Перед подачей добавить рукколу, сбрызнуть маслом и приправить черным перцем.

Жареные огурцы

На 2 персоны: огурцы — 300 г, соус соевый — 1,5 ст. л., кунжут — 1,5 ст. л., горчица — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., чеснок — 2 зубчика, перец красный острый, перец черный молотый

Господин огурец! Блюда из огурца

Огурцы нарезать брусочками среднего размера. Кунжут выложить на разогретую сухую сковороду и обжарить, постоянно перемешивая. Соевый соус вылить в миску, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, кунжут и горчицу. Перемешать, сдобрить острым красным и черным молотым перцем. Снова перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанные огурцы и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить к обжаренным огурцам приготовленный соус и обжаривать еще минуту. Выложить на тарелку и подавать.

Огурцы, фаршированные творогом

На 4 персоны: огурцы — 4 шт., творог — 7 ст. л., сметана — 1 ст. л., укроп — 2 веточки, лук зеленый — 6 перьев, лук красный сладкий, соль

Господин огурец! Блюда из огурца

Творог протереть. Укроп и пять перьев зеленого лука вымыть, нашинковать и соединить с творогом. Добавить сметану, соль по вкусу и перемешать. Срезать у огурцов кончики, разрезать пополам. Аккуратно вычистить из них семена, оставляя дно и стенки. Наполнить творожной начинкой, украсить ломтиками красного лука и нарезанным перышком зеленого и подавать.

Огуречный джем

На 8 персон: огурцы — 1 кг, сахар — 600 г, лимоны — 1 шт., апельсины — 1 шт., гвоздика — 4 шт., ваниль, корица

Господин огурец! Блюда из огурца

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кусочками. Лимон и апельсин очистить, нарезать, удалить косточки, добавить специи и сахар. Соединить с огурцами, дать постоять час, пока огурцы дадут сок. Варить около 30 минут, до загустения сиропа. Разложить по подготовленным банкам, стерилизовать 10 минут.

Куриные ножки с солеными огурцами и оливками

На 5 персон: куриные голени — 1,1 кг, соевый соус — 20 г, рыбный соус — 10 г, масло сливочное — 60 г, бульон куриный — 250 мл, корнишоны — 7 шт., оливки — 0,5 банки, каперсы — 1 ч. л., лавровый лист — 6 шт., чеснок — 4 зубчика, паприка — 1 ст. л., перец чили свежий

Господин огурец! Блюда из огурца

Сливочное масло растопить и дать остыть. Добавить соевый и рыбный соус. Перемешать, по желанию добавить перец чили. Замариновать смесью курицу и оставить на 30 минут. Чеснок порубить, огурцы нарезать. Ножки положить в форму для запекания. Положить сверху огурцы, чеснок, каперсы и оливки. Посыпать паприкой, положить лавровый лист, залить бульоном. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать 50-60 минут.

Салат «Вкусные шахматы»

На 2 персоны: сыр фета — 220 г, мякоть арбуза — 250 г, огурцы — 250 г, перец черный свежемолотый, петрушка, масло оливковое, уксус бальзамический

Господин огурец! Блюда из огурца

Нарезать сыр, мякоть арбуза и огурцы одинаковыми кубиками размером примерно 2X2 см. Выложить компоненты салата на блюдо, чередуя их так, чтобы они образовали рисунок (еще один вариант — выложить кусочки в виде кубика Рубика, башенки или коробочки). Сбрызнуть салат оливковым маслом, присыпать свежемолотым черным перцем, украсить зеленью, добавить бальзамический уксус и подавать.

Сэндвич-ролл с огурцом и красной рыбой

На 4 персоны: лепешки мексиканские — 2 шт., семга (филе) слабосоленая — 200 г, сыр сливочный творожный — 1 упаковка, салат — 4 листа, огурцы — 1 шт.

Господин огурец! Блюда из огурца

Листья салата промыть, отрезать толстые белые кончики. Рыбу нарезать на кусочки. Огурец вымыть, разрезать вдоль, половинки порубить полосками. Лепешки разогреть в микроволновке, промазать сливочным сыром, на одну половинку положить два листа салата, вдоль которых выложить полоски огурцов и рядом — кусочки рыбы. Аккуратно свернуть лепешки в роллы, разрезать пополам и подавать.

Пицца с малосольными огурцами

На 8 персон: мука — 500 г, масло сливочное — 150 г, молоко — 50 мл, яйца — 2 шт., фарш свиной — 0,5 кг, огурцы малосольные — 100 г, помидоры — 2 шт., сыр твердый — 300 г, кетчуп — 30 мл, майонез — 4 ст. л., соль — 20 г, лук зеленый, укроп

Господин огурец! Блюда из огурца

В миску налить молоко, разбить яйца, положить сливочное масло, всыпать соль, добавить муку. Вымесить твердое плотное тесто, поместить его в холодильник на 15 минут. Помидоры нарезать дольками. Малосольные огурцы нашинковать. Лук и укроп взять по вкусу, измельчить. Фарш посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Промазать тесто кетчупом, смешанным с майонезом. Выложить всю начинку и сверху посыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, выпекать 15 минут.
Источник


Опубликовано 29.07.2017 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - вкусный летний десерт в шоколадной вазочке. https://youtu.be/o7NcFCYOzq8

25 июл, 16:01
+1 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+6 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+6 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+6 4
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+7 2
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+8 1
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+9 0
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+15 1
Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

23 авг, 20:01
+26 1
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Нежное мраморное печенье

Нежное мраморное печенье

Целых 3 способа приготовления! Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 24 шт. Вам потребуется: *Объем 1 чашки…

15 авг, 21:01
+27 0
Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты : Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление : 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

5 авг, 07:01
+27 2
Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт для любителей жёлтого фрукта, прост в приготовлении и великолепен на вкус. https://youtu.be/kLABZ4_hxfI

29 июл, 22:01
+27 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 1
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Такие баклажаны готовы уже через два дня. Отличная закуска и к мясу с птицей, и к макаронам, и к картофельному пюре, да вообще, ко всему. Баночка с такими баклажанами может хранится в холодильнике 5-6 месяцев. Я же провела эксперимент, простерилизовала их и убрала на хранение при комна…

18 авг, 12:21
+88 8

Последние комментарии

Людмила Кленова
Роза Вандышева
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки с черникой
Владимир Епифанов
КАКОЙ УКСУС 70 ИЛИ 9%
Владимир Епифанов Рецепт, который передается в нашей семье от прабабушки: Икра из баклажанов
Владимир Епифанов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Штрудель с творогом, малиной и грушей
Роза Вандышева
Борис Ерохин
Ирина Веденская
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Помидоры по-грузински с начинкой из зелени
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сациви с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картошка по-рыбацки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовое варенье с орехами
Светлана Бобрышева
!
Светлана Бобрышева Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Виктор Герасимов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашний тонкий лаваш без дрожжей
Галина
Да что же это за борщ с 2-3 картофелинами!? *Посербать* юшку???
Галина 10 способов приготовить борщ
Оксана Карпенко
Прелесть
Оксана Карпенко 10 способов приготовить борщ
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет с фаршированным баклажаном
София Ларина
Спасибо! Готовила, очень всем нравится.
София Ларина Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Дачница
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Классный рецептик! Будет вкусно, точно!
Лариса Евстигнеева (Умри… Драники заморские кабачковые
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 способов приготовить борщ
Татьяна
спасибо за рецепты
Татьяна Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
света снегирева Снегирева
СПАСИБОООО!!!
света снегирева Снегирева Болгарское лечо: лучшие рецепты
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жингялов хац - хлеб с травами
Елена Журавлева
Как вкусно написали)))))
Елена Журавлева Жингялов хац - хлеб с травами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перцы, запеченные с ветчиной и сыром
Михаил Васильев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Печенье с сезонными ягодами (gluten free)
Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Летние мини--пироги с абрикосом
Наталья Агеева
Людмила Федорова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Драники заморские кабачковые
Николай Егоров
Надо ПРИГОТОВИТЬ !
Николай Егоров Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
Александр Макеев
Класс!
Александр Макеев Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Таня Попова
Очень вкусно!)))
Таня Попова Запеканка "Овощной микс"
Александр Кузнецов
Ок!
Александр Кузнецов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
FAN
света снегирева Снегирева
Буду пробовать,спасибо!
света снегирева Снегирева "Тещин язык" в блинном тесте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
Александр Кузнецов
Почему? Иная технология?
Александр Кузнецов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
lina bonny (Наумова)
Елена Ледуховская
Да, и нас называется " Водолаз", вот вся и разница, а так тоже самое.
Елена Ледуховская Быстрое тесто "Утопленник"
Елена Ледуховская
Светлана Светлова (Иванова)
Очень интересно , спасибо за рецепт ! ..)
Светлана Светлова (Ивано… "Тещин язык" в блинном тесте
нина мосина
интересно, надо попробовать. автору спасибо
нина мосина "Тещин язык" в блинном тесте