На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Так готовить камбалу научился на Дальнем Востоке. По-царски вкусно, просто и цена "не кусается"

304

Способ на самом деле простейший, а получается по-царски вкусно. И очень приятно, что цена "не кусается", ведь камбала сама по себе изначально не слишком дорогая рыба. Рецепт, которому научился на Дальнем Востоке.

Способ на самом деле простейший, а получается по-царски вкусно. И очень приятно, что цена "не кусается", ведь камбала сама по себе изначально не слишком дорогая рыба.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

✅ Как готовить:

Камбалу чистим, моем, промакиваем салфеткой. На фото вид камбалы, у которой практически нет чешуи, поэтому я ее просто слегка скоблю ножом.

Тут остановлюсь еще на одном моменте - я не срезаю у рыбы плавники. Готовлю вместе с ними. Это для того, чтобы потом было легче вынимать плавниковые кости, уже из готовой рыбы. Потянул за плавник и вытащил его вместе с плавниковыми косточками.

Итак, почистили - и делаем по всей спинке крестообразные надрезы. Надрезаем довольно глубоко, но аккуратно, чтобы рыба не развалилась.

Способ на самом деле простейший, а получается по-царски вкусно. И очень приятно, что цена "не кусается", ведь камбала сама по себе изначально не слишком дорогая рыба.-2

Сразу сбрызгиваем спинку соком лимона, солим, перчим, посыпаем сухими ароматными травами и поливаем растительным маслом. Втираем руками, чтобы все это распределилось не только по поверхности, но и попало в надрезы.

Укладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Кладем спинкой вниз, брюшком вверх.

Затем, прямо на противне, проделываем с брюшком все то же самое - надрезаем, поливаем лимоном и маслом, солим, перчим, сыпем травы, втираем.

Способ на самом деле простейший, а получается по-царски вкусно. И очень приятно, что цена "не кусается", ведь камбала сама по себе изначально не слишком дорогая рыба.-3

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 25 минут. Время я даю для рыбы небольшого размера, т.е. довольно тонкой.

Способ на самом деле простейший, а получается по-царски вкусно. И очень приятно, что цена "не кусается", ведь камбала сама по себе изначально не слишком дорогая рыба.-4

Пока запекается рыба готовим специальный соус, который доведет наш рыбный шедевр до полного совершенства.

Соус очень простой и готовится моментально. Что делаем - растапливаем сливочное масло и добавляем в него свежий укроп с чесноком. Больше ничего не нужно, только перемешать.

Способ на самом деле простейший, а получается по-царски вкусно. И очень приятно, что цена "не кусается", ведь камбала сама по себе изначально не слишком дорогая рыба.-5

Поливаем этим соусом готовую рыбу и сразу подаем к столу.

Способ на самом деле простейший, а получается по-царски вкусно. И очень приятно, что цена "не кусается", ведь камбала сама по себе изначально не слишком дорогая рыба.-6

Это такое чудо, что невозможно оторваться. Рыба получается нежнейшая. Так и тает во рту. А какой непередаваемый аромат!

Способ на самом деле простейший, а получается по-царски вкусно. И очень приятно, что цена "не кусается", ведь камбала сама по себе изначально не слишком дорогая рыба.-7

И есть очень удобно. Цепляем один надрезанный квадратик вилкой и он отходит от хребта целеньким и ровненьким. А плавники, как я уже говорил, вынимаются сразу вместе с плавниковыми костями.

Способ на самом деле простейший, а получается по-царски вкусно. И очень приятно, что цена "не кусается", ведь камбала сама по себе изначально не слишком дорогая рыба.-8

✅ Ингредиенты:

  • Камбала - 2 шт. по 350 гр

  • Лимон (сок) - 1 шт.

  • Сухие травы, соль, перец - по вкусу

  • Растительное масло - 2-3 ст.л.

  • Сливочное масло, укроп, чеснок - по вкусу

Друзья, приготовьте камбалу по этому дальневосточному рецепту. Уверен, что вы останетесь довольны на 100%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх