На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Блинов
    Это не шурпа, а шулюм!!! При приготовлении шурпы мясо сперва обжаривают в масле - "запечатывают"...Шурпа по-татарски...
  • людмила
    Если не вкусный, и не невкусный рецепт, то какой - никакой?Шурпа по-татарски...
  • Татьяна Панкратова
    Я бы еще уксуса капнула.Закуска 80-ых год...

Чебуреки на пиве

Чебуреки на пиве

Тонкий слой хрустящего теста и много сочной начинки. Готовьте сразу побольше, ведь эти чебуреки вмиг исчезнут со стола.

Ингредиенты

Мука 370 г

Соль по вкусу

Пиво 250 мл

Репчатый лук 2 штуки

Мясной фарш 500 г

Молотый чёрный перец ½ ч. ложки

Растительное масло 100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с 1 чайной ложкой соли. Влейте пиво, замесите мягкое и гладкое тесто.

  2. 2․

    Накройте его полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Репчатый лук натрите на крупной тёрке или нарежьте очень мелкими кубиками.

  4. 4․

    Смешайте фарш с луком, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Тесто разделите на 15–18 равных частей. Заготовки раскатайте в тонкие лепёшки диаметром 22–25 см.

  6. 6․

    На половину каждой лепёшки тонким слоем выложите фарш. Сложите лепёшку пополам, закрыв фарш. Защипните края, обрежьте излишки теста.

  7. 7․

    Обжаривайте чебуреки с двух сторон на большом количестве разогретого масла 7–8 минут до золотистого цвета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх