На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Воислав 7483лето
    В 80-ых в школьной столовке уплетал, благодарю за рецепт,прибавлю к заливе сухофруктов.Рецепт, родом из ...
  • Аурелия Запсенко
    Где в многоэтажке летом найти тёмное прохладное место?5 рецептов настое...
  • Евгения Баринова
    Необычный рецепт, спасибо! Нужно попробовать.Приготовила почти...

Жаркое в горшочке из теста! Получается сочно, сытно и красиво

304

Запеченное мясо с картошкой и овощами, а в качестве хлеба аппетитный «горшочек» из теста, получается вкусно и красиво! Жаркое в съедобном горшочке - прекрасный вариант ужина или праздничного обеда. Рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты для теста:

  • Мука - +/-500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 200 мл.
  • Растопленное сливочное масло - 40 г.

Для начинки:

  • Куриное филе (бедро) - 300 г.
  • Картофель - 400 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор черри - 150 г.
  • Подсолнечное масло без запаха - 2 ст. л.
  • Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
  • Базилик - 1/2 ч. л.
  • Тимьян - 1/2 ч. л.
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Вода - по 1 ст. л. в каждый горшочек

Яйцо - 1 шт. для смазывания

Запеченное мясо с картошкой и овощами, а в качестве хлеба аппетитный «горшочек» из теста, получается вкусно и красиво! Жаркое в съедобном горшочке - прекрасный вариант ужина или праздничного обеда.-2

Приготовить тесто.

В тёплой воде растворить 1 чайную ложку соли.

Запеченное мясо с картошкой и овощами, а в качестве хлеба аппетитный «горшочек» из теста, получается вкусно и красиво! Жаркое в съедобном горшочке - прекрасный вариант ужина или праздничного обеда.-3

В чашу для замешивания теста просеять муку (500 г.). Сделать в муке небольшое углубление, вбить туда яйцо, влить воду, растопленное масло. Всё хорошо перемешать и замесить крутое тесто руками или миксером, при необходимости добавить ещё муки. Количество муки зависит от её влажности и размера яйца.

Запеченное мясо с картошкой и овощами, а в качестве хлеба аппетитный «горшочек» из теста, получается вкусно и красиво! Жаркое в съедобном горшочке - прекрасный вариант ужина или праздничного обеда.-4

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и хорошо будет отставать от рук. На это уйдёт примерно 5-10 минут. Тесто скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Так тесто станет более мягким и эластичным.

Запеченное мясо с картошкой и овощами, а в качестве хлеба аппетитный «горшочек» из теста, получается вкусно и красиво! Жаркое в съедобном горшочке - прекрасный вариант ужина или праздничного обеда.-5

Приготовить начинку.

Нарезать мелкими кубиками куриное филе, картофель и лук.

Запеченное мясо с картошкой и овощами, а в качестве хлеба аппетитный «горшочек» из теста, получается вкусно и красиво! Жаркое в съедобном горшочке - прекрасный вариант ужина или праздничного обеда.-6

Добавить соль, перец, специи, растительное масло (2 ст. л.) и все тщательно перемешать.

Запеченное мясо с картошкой и овощами, а в качестве хлеба аппетитный «горшочек» из теста, получается вкусно и красиво! Жаркое в съедобном горшочке - прекрасный вариант ужина или праздничного обеда.-7

Помидор черри разрезать пополам.

Запеченное мясо с картошкой и овощами, а в качестве хлеба аппетитный «горшочек» из теста, получается вкусно и красиво! Жаркое в съедобном горшочке - прекрасный вариант ужина или праздничного обеда.-8

Тесто разделить на 6 равных частей, отрезать с каждого кусочка маленький кусочек на украшения, сформировать шарики.

Запеченное мясо с картошкой и овощами, а в качестве хлеба аппетитный «горшочек» из теста, получается вкусно и красиво! Жаркое в съедобном горшочке - прекрасный вариант ужина или праздничного обеда.-9

Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной 2 мм., диаметром примерно 18-19 см.

Запеченное мясо с картошкой и овощами, а в качестве хлеба аппетитный «горшочек» из теста, получается вкусно и красиво! Жаркое в съедобном горшочке - прекрасный вариант ужина или праздничного обеда.-10

Перекладываем тесто в небольшую глубокую миску (размер миски 11см х 4,5см). В центр положить помидор.

Запеченное мясо с картошкой и овощами, а в качестве хлеба аппетитный «горшочек» из теста, получается вкусно и красиво! Жаркое в съедобном горшочке - прекрасный вариант ужина или праздничного обеда.-11

Затем начинку (примерно 2-2,5 ст. л.). Добавить для сочности 1 ст. л. воды.

Запеченное мясо с картошкой и овощами, а в качестве хлеба аппетитный «горшочек» из теста, получается вкусно и красиво! Жаркое в съедобном горшочке - прекрасный вариант ужина или праздничного обеда.-12

Соединить края теста, хорошо защипнуть.

Запеченное мясо с картошкой и овощами, а в качестве хлеба аппетитный «горшочек» из теста, получается вкусно и красиво! Жаркое в съедобном горшочке - прекрасный вариант ужина или праздничного обеда.-13

Переворачиваем, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки швом вниз. Из кусочков теста которые отрезали на украшения, отрываем маленький кусочек, скатываем из него шарик формируем крышечку, затем раскатываем тесто в тонкий жгутик, и делаем бортики крышки. Смазать горшочки яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов ориентировочно 1 час, вы конечно ориентируйтесь на свою духовку. Можно накрыть горшочки фольгой, чтобы начинка стала мягкой и сочной, примерно за 30 минут, до готовности.

Запеченное мясо с картошкой и овощами, а в качестве хлеба аппетитный «горшочек» из теста, получается вкусно и красиво! Жаркое в съедобном горшочке - прекрасный вариант ужина или праздничного обеда.-14

Готовые горшочки достаем и даем немного остыть. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх