На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...
  • Людмила Свириденко
    Картошку тоже можно на воде жарить, и тоже будет вкусно. Попробуйте))).Оказывается, что ...

Варенье из жареной вишни на сковороде

Очень вкусное, ароматное и густое жареное варенье из вишни без косточек, которое готовится на сковороде.

304

Ингредиенты (на 1 литр варенья):

  • Вишня - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Лимонная кислота - 1/3 ч. л.

Приготовление варенья:

  1. Вишню моем и удаляем косточки.
  2. Используем сковороду или сотейник с толстым дном и высоким бортиком. Если сковорода небольшого размера, разделите количество ингредиентов пополам. Диаметр моей сковороды 28 см. На горячую сковороду насыпаем сахар и вишню, немного лимонной кислоты (по желанию, можно и не добавлять).
  3. Готовим на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая. Уменьшаем огонь и варим ещё 20 минут. При необходимости снимаем пену. Если вы хотите, чтобы варенье было более густое, варите ещё 10 минут, лишняя жидкость выпарится.
  4. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Такое варенье можно хранить и при комнатной температуре, а можно остудить и угощаться сразу. Варенье получается яркое и ароматное.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх