Шикарные, пикантные, оригинальные и... можно долго перечислять достоинства этих салатов, но лучше всего одни раз попробовать! Чтобы полюбить навсегда.
Салат с крабовыми палочками, сыром и маслинами
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 банка маслин без косточек
- 50 гр. твердого сыра
- 2 яйца
- 3-5 шт. чернослива без косточек
- майонез
- зелень для подачи
Как готовить:
1. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
2. Также натереть и сыр с крабовыми палочками в разные миски.
3. Чернослив и половину оливок очень мелко порубить, смешать в отдельной тарелке.
4. С помощью сервировочного кольца или в прозрачный салатник начать выкладывать салат слоями: половина крабовой стружки, яйца, чернослив с маслинами, сыр, вторая часть крабовой стружки. Каждый слой покрыть майонезной сеточкой.
Украсить салат маслинами и зеленью.
Салат с кальмаром, маслинами и огурцом
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмара ( или 300 гр. колец кальмара замороженного)
- 5-7 шт. маслин без косточек
- 1 свежий огурец
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло
- 5 шт. редиса
- зелень петрушки
- соль
- йогурт натуральный или майонез низкокалорийный
Как готовить:
1. Кальмара отварить, почистить, порезать кольцами. Если уже имеются кольца кальмара, то достаточно опустить их в кипяток на 3 минуты.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3. Огурец и редис вымыть, порубить брусочками, но не длинными.
4. Смешать кальмара с луком, огурцом и редисом. Подсолить и заправить йогуртом, либо майонезом.
5. Маслины разрезать на ломтики и украсить салат вместе с зеленью.
Салат с курицей, орехами, маслинами и ананасами
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 1 банка консервированных ананасов
- 100 гр. твердого сыра
- 50 гр. ядер грецкого ореха
- 1 горсть маслин без косточек
- зелень укропа
- 100 мл майонеза
- 100 мл жирной сметаны
- соль
- перец
Как готовить:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить в салатник.
2. Консервированные ананасы порубить кусочками и добавить в салатник.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Грецкие орехи измельчить ножом. Часть орешков оставить для украшения, остальные в салатник.
5. Мелко нарезать укроп и половину маслин. Также выложить в салат. Перемешать все, посолить и по необходимости приправить молотым перцем.
6. Выложить салат в форму или на сервировочное блюдо. Украсить салат грецкими орешками, ананасами и маслинами.
Свежие комментарии