На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...
  • Михаил Васильев
    А зачем картошку разминать?Щи «Суточные» с г...

Нехитрый рецепт вкусного десерта: готовим ароматные лимонные кексы

Ароматные лимонные кексы порадуют вас приятными цитрусовыми нотками. А легкая кислинка не позволит лакомству быть приторно сладким.

Нехитрый рецепт вкусного десерта: готовим ароматные лимонные кексыФото: realfood.tesco.com

Наш нехитрый рецепт вкусного десерта станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Готовится блюдо быстро, а порадовать сможет любого привереду.

Ингредиенты

i1.wp.com

  • 1 лимон среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 20 граммов разрыхлителя теста.

Способ приготовления

Шаг 1

Берем стеклянную или пластиковую глубокую миску и разбиваем в нее 4 куриных яйца. Начинаем взбивать вилочкой или при помощи венчика, пока масса не достигнет однородной консистенции. Понемногу вводим сахар, продолжая энергично помешивать. Чтобы дело пошло быстрее, можно воспользоваться миксером.

rus.menu

Шаг 2

Добавляем сливочное масло, которое предварительно достали из холодильника и подержали при комнатной температуре в течение 20 минут. Продолжаем взбивать. Вводим разрыхлитель и муку, перемешиваем. У нас получится довольно жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану, оно должно легко соскальзывать с ложки.

zen.yandex.uz/med_5

Шаг 3

Лимон очищаем от семян и натираем на мелкой терке. Вводим цедру в тесто — основа для кексов готова. Заполняем тестом формочки на 2/3 — нужно оставить место для того, чтобы наши лимонные кексы поднялись. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.

zen.yandex.ru/recipe_academy_dr_oetker

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх