Последние комментарии

  • Галина Ч23 сентября, 13:54
    Очень непонятно рецепт написан,что насыпать,на листы,почему нарезано тесто кусками,а потом еще режут.Ну очень путано.Пахлава из готового слоёного теста за полчаса
  • Ирина Юрчик23 сентября, 11:08
    Вместо фарша можно использовать копченую колбасу, красиво покрошенную палочками (брусочками). Там без капусты только ...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Лариса23 сентября, 9:40
    Попробую и ваш рецепт. Спасибо.Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Соус ткемали, который отлично подойдёт, как к шашлыку, так и к любому мясу

Вселенная ничего не создаёт просто так. Казалось бы, кислая слива, кому она нужна? Но именно она даёт нам возможность приготовить популярный в постсоветском пространстве соус ткемали. Его подают к мясу, рыбе, птице, картошке и даже макаронным изделиям. Иногда вместо сливы используют крыжовник или красную смородины.

Но мы будем готовить классический вариант соуса.

Видео-рецепт

Ингредиенты
Слива 3 кг. 
Соль 1 ст.л. 
Сахар 3 ст.л. 
Чеснок 2 гол. 
Кориандр 1 ч.л. 
Уцхо-сунели 1 ч.л. 
Хмели-сунели 1 ч.л. 
Перец острый чили 3 шт

Подробное описание рецепта

Растолочь кориандр вместе с хмели-сунели и уцхо-сунели.

В блендере перемешать красный перец, чеснок, мяту.

Очистить сливу от косточек, приготовить пюре с помощью блендера или мясорубки. Отправить пюре на плиту, помешивая доводим до закипания, добавить соль и сахар. Варить 20 минут на низком огне, после чего высыпать молотые приправы, чеснок, красный перец, мяту, и варить ещё 20 минут на низком огне.

Разлить соус по банкам.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх