На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Щавелевый суп с яйцом и зеленью

Особенно восхитительно это холодное блюдо в жаркую погоду. А чтобы ускорить процесс его приготовления, подготовьте таз с ледяной водой – так щавелевый суп остынет быстрее.

Ингредиенты:

вода 1,5 л
щавель 300 г
лук-слизун 50 г
перья чеснока 50 г
укроп 50 г
куриное яйцо 3 шт.
соль по вкусу
сметана по вкусу

Приготовление.

  1. Щавель хорошо промойте и мелко нарежьте.
  2. Воду вскипятите в кастрюле и посолите. Положите туда щавель и уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и прокипятите щавель пять минут.
  3. После этого выключите огонь и поставьте закрытую кастрюлю в таз с ледяной водой, чтобы суп остыл быстрее. Для ускорения процесса периодически обновляйте холодную воду в тазу.
  4. Пока щавелевая заготовка остывает, отварите куриные яйца и тоже остудите их в холодной воде. Затем очистите и нарежьте с помощью яйцерезки.
  5. Зелень хорошо промойте и мелко нарежьте. Вместе с измельченным яйцом добавьте в кастрюлю к щавелевой заготовке. Хорошо перемешайте.
  6. Разлейте суп в миски, заправьте сметаной и подавайте к столу.
  7. Оставшийся заправленный щавелевый суп храните только в холодильнике и не более 12 часов.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх