На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Господи, люди пугаются интересного блюда... Видимо, страшнее с ними в жизни ничего не происходило. Очень интересное б...Куриные бедрышки ...
  • Татьяна Румянцева
    Припёк для Блинов: кубиками селедку, так же отварные яйца, перемешать и полить растопленным сливочным маслом. В  в бл...Более вкусной зак...
  • Наталья Герасимова
    Так все таки, это печенье или пряники?Изумрудное мятное...

Колбаса из курицы и печени

Приготовить её легко, а по вкусу она ничуть не уступает магазинной. Сделайте и убедитесь сами.

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева) 2 м
Куриное филе 1 200 г
Куриная печень 1 200 г
Сало 250–300 г
Репчатый лук 3 штуки
Чеснок 5–6 зубчиков
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

 

Приготовление

  1. Оболочку для колбас ополосните и замочите в прохладной воде примерно на 20 минут.

    После хорошо промойте.

  2. Филе пропустите через мясорубку вместе с печенью, салом, луком и чесноком. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Для рецепта можно использовать и свежее, и солёное сало. В зависимости от этого регулируйте количество соли.
  3. Установите на мясорубку специальную насадку для колбас. Аккуратно натяните на неё череву и завяжите а конце. Медленно заполните оболочку фаршем.

    Череву можно перекручивать несколько раз, чтобы разделять колбасу на сегменты по мере заполнения.
  4. Выложите на застеленный пергаментом противень. На каждой заготовке сделайте по несколько проколов иглой. Поставьте в разогретую до 170 °С на 70–80 минут. Остудите.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх