Если вам срочно нужно утилизировать продукты из холодильника, то вам может помочь сей рецепт))) Это универсальный и очень быстрый закусочный пирог, из наливного теста и начинки на выбор. Продукты для начинки можно использовать разные - сыр, колбасу, мясо, лук, помидоры, перец и т.д. В общем все, что вам по вкусу, или то, что нужно срочно "пристроить".
Само тесто мне очень понравилось, готовится оно без проблем, а в готовом виде получается нежным и вкусным! Пирог чем-то по вкусу похож на пиццу, и всегда улетает просто на "ура"!!! Уверена рецептик пригодится многим))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем.
Яйца немного взбить вилочкой, и смешать с майонезом и сметаной. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, и вымесить тесто.
Тесто получится наливное, средней густоты.
Для начинки все компоненты мелко нарезать, сыр натереть на терке. Затем вмешать в тесто.
Неразъемную форму для выпекания щедро смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
Сверху посыпать семечками или кунжутом.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке, до румяной корочки сверху.
Готовый пирог остудить в форме.
Подавать такой пирог можно и как основное блюдо, вместе с легким салатиком к примеру, либо к супчику, на перекус, или даже к пиву)))
Приятного вам аппетита!!!
А это вариант пирога с начинкой из отварных лёгких (молотых) и много жареного лука.
Получилось тоже очень вкусно!!!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 гр. майонеза
- 100 гр. сметаны
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан муки (стакан 250 мл.)
- начинка любая по вкусу, главное, чтобы ее было не больше чем теста (у меня сыр, колбаса, лук, помидор, зеленый перец и зелень)
- семечки или кунжут для посыпки
Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем.
Яйца немного взбить вилочкой, и смешать с майонезом и сметаной. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, и вымесить тесто.
Тесто получится наливное, средней густоты.
Для начинки все компоненты мелко нарезать, сыр натереть на терке. Затем вмешать в тесто.
Неразъемную форму для выпекания щедро смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
Сверху посыпать семечками или кунжутом.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке, до румяной корочки сверху.
Готовый пирог остудить в форме.
Подавать такой пирог можно и как основное блюдо, вместе с легким салатиком к примеру, либо к супчику, на перекус, или даже к пиву)))
Приятного вам аппетита!!!
А это вариант пирога с начинкой из отварных лёгких (молотых) и много жареного лука.
Получилось тоже очень вкусно!!!
Свежие комментарии