На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • ПавелЗзаварзин
    Реклама! Говно!Поделюсь хитрость...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...

Яблочное желе на зиму без желатина

Яблочное желе на зиму без желатина

Не знаете, куда девать яблоки из своего сада? Предлагаю вам приготовить яблочное желе на зиму без желатина. Рецепт удивительно прост и не требует больших затрат. Поскольку яблоки содержат пектин — природный загуститель, желе можно приготовить без применения дополнительного склеивающего вещества.

Яблочное желе с малиной может быть не только десертом. Оно обладает кисло-сладким вкусом, который станет отличным дополнением практически к любому блюду. Например, желе можно выложить на тост для быстрого и вкусного завтрака или добавить его на сырную доску, чтобы дополнить орехи, сыры и сухофрукты. Кроме того, яблочное желе чудесно сочетается и с жареным или тушеным мясом. Данное количество ингредиентов указано для пяти банок объемом 250 г.

Ингредиенты

Яблоко1,2 кг

Вода1 л

Сахар1 кг

Малина120 г

Лимонный сок3 ст. л.

Корицапо вкусу

Приготовление

  1. Помойте яблоки и обсушите их, затем нарежьте их на четыре части. Малину помойте и промокните бумажным полотенцем.рецепт яблочного желе
  2. Уложите подготовленные яблоки и малину в кастрюлю и добавьте воду. Отправьте туда также палочку корицы. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите нагрев и томите яблоки до мягкости, приблизительно 50 минут.домашнее яблочное желе
  3. Массу откиньте на дуршлаг, предварительно проложив дуршлаг марлей. Оставьте на два часа.домашнее яблочное желе
  4. Жидкость отправьте назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Всыпьте сахар и варите до его растворения.яблочное желе
  5. Вылейте в кастрюлю лимонный сок и доведите до кипения. Варите, медленно кипятя, до 105 градусов, периодически снимая пену. Это займет приблизительно 30–40 минут.яблочное желе без желатина
  6. Горячее желе разлейте по стерильным банкам и плотно закройте крышками.яблочное желе на зиму

Такое яблочное желе на зиму можно готовить также из яблочного сока. В таком случае сразу налейте его в кастрюлю, поставьте на огонь и начинайте всыпать сахар. Храните заготовку в темном прохладном месте — она прекрасно стоит до следующего сезона. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх