Блины с укропом с начинкой из соленого лосося

блины с укропом

Приготовленные по нашему рецепту блины с укропом и лососем – отличный вариант для семейной трапезы в выходной день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для блинов:
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 100 мл воды
  • небольшой пучок укропа
  • Для начинки:
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 200 г сливочного сыра
  • 4-5 шт. редиса
  • зелень петрушки

Чтобы приготовить эту закуску, ты можешь использовать любую красную рыбу и любой сливочный сыр по своему вкусу. А количество укропа для теста можно корректировать, также ты можешь заменить его сухими травами.

Как приготовить блины с укропом и лососем

  1. Смешай в миске кефир, яйцо, сахар, соль и муку, затем немного взбей. Измельчи укроп. Разогрей воду до кипятка, смешай с содой, влей в тесто. Тщательно перемешай и оставь на 15 минут. Затем вмешай в тесто укроп.
  2. Разогрей смазанную маслом сковороду и жарь тонкие блины до золотистой корочки с обоих сторон, затем дай остыть.
  3. Сложи каждый блинчик пополам и намажь сливочным сыром, добавь ломтики лосося, тонкие кружочки редиса и зелень петрушки. Затем сверни начиненные блины вчетверо.

Источник