Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+255 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+85 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+49 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+37 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
10 секретов идеального варенья

10 секретов идеального варенья

14 июн, 15:24
+33 0
блок

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

развернуть

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму

Привет дорогие мои читатели! В прошлом году клялась, что ничего заготавливать на зиму, кроме соленых огурцов не буду. Но, настало лето и закрутило меня в водовороте джемов, солений и прочих зимних радостей. Сегодня будем осваивать различные вкусные рецепты салата из кабачков на зиму.

Не успела я дух перевести после эпопеи с кабачковой икрой, как мне привезли очередную партию кабачков и цуккини. Как сказала моя подруга:"Их чем больше убираешь с поля, тем активнее они дальше появляются и растут, растут! Вот бы с кошельком моим поделились секретом!"

Не будем сердиться на плодовитые овощи, а лучше подумаем, как их лучше пристроить. Благодаря своей исключительной дешевизне, кабачки снискали особую популярность у наших хозяек. Раньше я не делала салаты из кабачков на зиму, а в этом году насобирала целую подборку вкусных рецептов — известных и не очень. Спешу поделиться ими с вами!

Салат из кабачков на зиму — вкусные рецепты

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

Общие замечания по технологии приготовления салатов

  1. Договариваемся сразу, чтобы я не повторяла одно и то же во всех рецептах: салаты фасуем в стерильные банки, закручиваем стерильными крышками. Те, что готовятся без стерилизации — охлаждаются «вверх тормашками» на крышке, в укутанном виде. Салаты, подвергшиеся стерилизации охлаждаются на крышке, но без закутывания.
  2. Все овощи моем, с лука и чеснока снимаем шелуху, из перца вынимаем семена. Юные кабачки не чистим и не выскабливаем серединку.

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь — рецепты из моей коллекции

В этом разделе я поведаю вам рецепты салата из кабачков не очень знакомые в наших краях. Мне их принесли подруги со всех концов света.

Ингредиенты для рецепта №1

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

  • Три больших молодых кабачка общей массой примерно три кило.
  • Большой болгарский перец (лучше красный).
  • 500 г помидоров (типа черри или сливок, с плотной мякотью и довольно толстой шкуркой).
  • 600-700 г свежих огурцов.
  • Головка красного лука (или просто репчатого).
  • 50 мл оливкового масла (или хорошего подсолнечного).
  • 25 г соли.
  • 80-120 г сахара.
  • 120 мл 9% уксуса (яблочного, виноградного, фруктового).
  • Перемолотый черный перец.
  • Одна чайная ложка дижонской горчицы (любой не острой).
  • Нарубленная зелень орегано, тимьяна, базилика, укропа.

Как приготовить

  1. Кабачки превратить в «лапшу» любым приспособлением.
  2. Лук и свежий сладкий перец превращаем в кубики.
  3. Помидорки «черри» режем пополам, сливки — на 4-8 частей.
  4. Огурцы превращаем в колечки или полукружья — в зависимости от диаметра.
  5. Отправляем все компоненты во вместительную посудину или любую другую глубокую посуду, в которой можно будет легко перемешивать салат.
  6. Перемешайте соль, сахар, уксус, горчицу, растительное масло в маленькой мисочке, вылейте в салат из кабачков, перемешайте.Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями
  7. Положите зелень, специи. Очень осторожно перемешайте массу руками. Ингредиенты должны «проскальзывать» между пальцами, чтобы не повредиться.
  8. Овощи маринуются примерно два с половиной-три часа. От времени до времени осторожно их перемешиваем. Кабачки с компанией пустят довольно много сока, объем массы уменьшится. Перед фасовкой салат из кабачков нужно еще раз перемешать.
  9. Перекладываем смесь в банки, следим, чтобы сока не было слишком много и он не достигал верха емкости.
    Внимание

    При стерилизации салата появится дополнительная жидкость. Она не должна вытекать из банки!

  10. Накрываем емкости крышками.
  11. На дно довольно большой кастрюли кладем чистую ткань или решетку. Наливаем горячую (60-70°С) воду. Ставим на стерилизацию. Воды в кастрюле должно быть достаточно. Она должна достигать до «плечиков» баночек.
  12. Стерилизуем при 100° литровые емкости 30-35 минут, а пол литровые — 20 минут.
  13. Осторожно вынимаем простерилизованную закуску, закручиваем, оставляем остывать.
  14. Убираем на зиму в кладовку или погреб. Вытаскивайте емкости, стараясь не запустить под крышку воздух. В противном случае консервацию придется еще раз стерилизовать!

Ингредиенты для рецепта №2

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

  • 2,8 кг кабачков (цуккини, патиссоны).
  • Полтора кг лука.
  • Один кг болгарского перца.
  • 250 г острого стручкового перца.
  • 350 мл винного уксуса (4%).
  • 150 г соли.
  • 350-450 г сахара.
  • 600 мл не острой горчицы (американской, баварской, дижонской).

Как приготовить

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

  1. Кабачки, лук, болгарский и острый перец кромсаем ножом на мелкие кусочки (размером с сухую горошину). Перемешать все компоненты в глубокой посудине.
  2. Сложить измельченные овощи в большой дуршлаг, оставить стекать минимум на один час.
  3. Возвращаем массу из кабачков и их «попутчиков» в миску, солим, перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой (саму смесь, а не миску). Забываем о салате из кабачков до утра.
  4. Утром снова откидываем салат на сито или дуршлаг, даем стечь часа 2-3. После этого порциями отжимаем излишки влаги рукой.
  5. Смешиваем сахар, уксус, горчицу, кипятим, кладем в маринад овощную смесь.
  6. Варим, не давая пригореть, старательно помешивая, 30 минут. Если по истечении указанного времени консистенция кажется вам жидковатой, то «уваривайте» дальше. Салат из кабачков по этому рецепту должен иметь средне-густую консистенцию.
  7. Готовую закуску раскладываем в банки, закручиваем, переворачиваем, утепляем.
    На заметку

    Для пущей сохранности можно салат простерилизовать. Пол литровые баночки стерилизуем 15 минут, закатываем и охлаждаем на крышках.

Мои замечания

  • Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений — поэтому столь высока «вилка» между минимальным и максимальным его количеством.
  • Вердикт «пальчики оближешь» по моему скромному мнению оправдан. Действительно получается очень вкусно.
  • Данная заготовка, которую называют «релиш из кабачков», хороша к холодному мясу, птице и рубленным бифштексам в сендвичах и гамбургерах.Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

Ингредиенты для рецепта №3

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

  • Четыре кг молодых тонких кабачков.
  • Три кг репчатого лука.
  • Один стручок красного острого перца.
  • 180 мл растительного масла.
  • 180 мл 9% уксуса.
  • Две дольки чеснока.
  • Нашинкованный укроп (опционально).
  • Крупно перемолотый черный перец.
  • 80 г соли.
  • 120 г сахара.

Как приготовить

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

  1. При помощи ножа или овощерезки «Мандолина» нарежьте кабачки «монетками». Лук в зависимости от размера луковиц нашинкуйте кружками, полукружьями или меленькими кубиками. Пекучий перец без семян и чеснок нарубите ножом как можно мельче.
  2. В большой посудине смешайте подготовленные компоненты с солью, сахаром, маслом, уксусом, черным перцем, зеленью.
  3. Забудьте про салат из кабачков на сорок минут.
  4. Поставьте емкость с салатом на слабый огонь, постепенно нагрейте до 100°С. Варите двадцать минут.
  5. Фасуйте в банки (лучше всего пол литровые), заматывайте в пледы и медвежьи шкуры (при наличии). Ждите, когда варево остынет. Убирайте с глаз долой на зиму, а то недели через две салат настолько вкусен, что многие, знающие об этом домашние, норовят его слопать.Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

Мои замечания

  • По такому же рецепту делают салат из огурцов и кабачков на зиму. Часть кабачков в рецепте замените на огурцы в любой пропорции. В любом случае получается очень вкусно.
  • По желанию добавляйте в рецептуру пару листков лаврового листа, чуть душистого перца, тимьян или чабер (они очень «дружат» с кабачками).

Салат анкл бенс из кабачков c томатной пастой на зиму — рецепт

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

Ингредиенты

  • 5-6 кабачков общей массой три кило.
  • 2,5-3 кило болгарского перца.
  • Три кило помидоров (лучше сливки).
  • 500 мл томатной пасты.
  • 6-8 головок репчатого лука.
  • 300 мл растительного масла.
  • Пол кило сахара.
  • 750 мл воды.
  • Три столовых ложки 9% уксуса.
  • Две-три чайных ложки «Карри»
  • Соль.

Как приготовить

  1. Кабачки, перец и «ошкуренные» помидоры крошим ножом на кубики со стороной приблизительно от сантиметра до полтора. Лук крошим еще мельче.
  2. Делаем «коктейль» из томата, воды, сахара, растительного масла. Нагреваем до 100°С.
    Внимание!

    Масса норовит подгореть и «выстрелить» по всей кухне. Старательно и осторожно помешиваем не даем ей это сделать.

  3. Через 2-3 минуты после закипания «забрасываем» кабачки в компании с перцем и луком. Издеваемся над овощами около получаса.
  4. Настал черед отправляться в преисподнюю помидорам. Чтобы им было не страшно нырять в кипящую томатную пучину мы их посылаем туда вместе с солью и уксусом. оставляем варево булькать еще 20 минут, кладем «Карри».
  5. Раскладываем анкл бенс по баночкам, закатываем, утепляем. Остывшие емкости ставим на зиму в прохладное помещение.Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму

Салат из кабачков по корейски — рецепт

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

Ингредиенты

  • Один кг кабачков.
  • 180 г морковки.
  • 180 г лука.
  • Два больших свежих сладких перца (разноцветных).
  • 70 мл 9% уксуса.
  • 60 мл растительного масла.
  • 6-8 долек чеснока.
  • Красный острый молотый перец.
  • 60 г сахара.
  • 15 г соли (больше половины столовой ложки).
  • 7-8 г смеси специй для корейской моркови.

Как приготовить

  1. Кабачки и морковь превращаем в корейскую «соломку» при помощи любого подходящего приспособления. Новомодная штучка — спирализатор, весьма для этого подходит.Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями
  2. Болгарский перец шинкуем тонким жульеном под стать кабачкам и морковке.
  3. Лук и чеснок по возможности мелко кромсаем (по отдельности).Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями
  4. В объемной посудине смешиваем овощи.
  5. Масло слегка нагреваем на сковороде. Оно не должно быть слишком горячим, ни в коем случае не даем ему кипеть. Кладем приправу для корейских салатов, острый молотый перец.
    Внимание!

    Если приправа слишком острая, то класть красный перец не следует.

  6. Остужаем ароматную массу, кладем в нее соль, сахар, уксус и масло. Настаиваем благоухающую смесь полчаса.
  7. Выливаем ее в посудину с овощами, старательно перемешиваем методом пропускания соломки через пальцы.
  8. В течение двух с половиной часов четыре раза перемешиваем через примерно равные промежутки времени.
    Замечание

    Маринад должен равномерно «окутывать» салат из кабачков, чтобы все ингредиенты взаимно и равномерно «перезнакомились» до крепкой дружбы.

  9. Расфасовываем в банки, не забывая наливать и маринад, но не до самого верха емкости. Нахлобучиваем крышки, ставим в посуду с водой, нагретой до 60-70°С для стерилизации (на ее дно кладем ткань, решетку или дощечку). Стерилизуем при 100°С двадцать минут.
    Важно!

    Время стерилизации засекаем от момента закипания воды!

  10. Закатываем и охлаждаем обычным образом (смотрите указания выше).

Мои замечания

  • Не менее вкусная заготовка выходит из одних кабачков (без морковки и перца). К ним в компанию идет только лук, чеснок, добавляется нарубленный свежий укроп или базилик.Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями
  • В свежем виде салат из кабачков по-корейски получается не менее вкусным. Готовьте его сразу много, потому что иногда он «ополовинивается» уже на этапе выдерживания в маринаде. Особенно, если в доме во время приготовления находятся мужчины.Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

Салат на зиму из кабачков и баклажан с помидорами

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

Ингредиенты

  • Четыре кабачка или цуккини среднего размера.
  • Три небольших баклажана.
  • 1-2 небольших разноцветных болгарских перца.
  • 8-10 помидоров (сливка или черри)
  • Две столовые ложки 9% уксуса.
  • Одна чайная ложка соли.
  • Размолотый черный перец.
  • 300 мл оливкового или другого качественного растительного масла (может понадобится больше).
  • 7-8 зубчиков чеснока.
  • Веточки тимьяна или чабера (опционально).

Как приготовить

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

  1. Молодые кабачки и баклажаны превратить ножом или овощерезкой «Мандолина» в тонкие кружки. Маленькие помидоры сорта «сливки» и помидорки «черри» разрезать пополам, большие — на четыре части. Перцы разрежьте пополам или на четыре части.
  2. Смажьте овощи при помощи кисточки частью оливкового масла, разложите в один ряд на листах для выпечки, посолите, посыпьте грубо размолотым черным перцем.
  3. Пеките в духовке при температуре 180°С примерно 45 минут или до тех пор, пока овощи станут мягкими. Через 20 минут ломтики можно перевернуть и допекать на другой стороне. Овощи пекут так же на гриле или металлическом листе на углях.
  4. Быстро сложите горячие овощи в банки, перемежая слои измельченным чесноком и зеленью.
  5. Залейте смесью кипящего масла с уксусом и солью.
  6. Немедленно закатайте, укутайте в несколько слоев чего-то теплого. Полностью остывшие консервы перенесите для хранения на зиму в темное прохладное помещение.

Мои замечания

  • Зимой салат вкусен с кашей из кукурузной муки или крупы — его следует класть сверху. Великолепно сочетание печеных овощей с любым сыром из козьего, овечьего или коровьего молока.Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями
  • Как самостоятельное блюдо салат хорош с теплым свежим домашним хлебом или чиабаттой. Просто макайте хлеб в ароматный соус и наслаждайтесь летней едой в студеный зимний день!
  • Великолепный рецепт салата из кабачков и баклажанов можно посмотреть тут. Для сохранения на зиму салат доводят до кипения, фасуют в банки, выдерживают до окончательного охлаждения.Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

Салат из кабачков Тещин язык — рецепт

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

Ингредиенты

  • Три кило молодых кабачков.
  • Три морковки.
  • Пол кило томатной пасты или полтора литра молотых томатов.
  • 12-15 долек чеснока.
  • Большой стручок острого перчика.
  • 180 г сахара.
  • 1800 мл рафинированного растительного масла.
  • 180 мл 9% уксуса.
  • Соль.
  • Сахар.

Как приготовить

  1. Кабачки шинкуем тонкими «шайбами». Морковку — тонкой соломкой. Острый перчик измельчить блендером.
  2. В томат (если вы готовите с ним) налить воды (800-100 мл), чтобы получилась кашица.
  3. Смешать молотые помидоры или разведенную томатную пасту с солью, сахаром, уксусом, горьким перчиком и растительным маслом, закинуть перемолотый чеснок. Погрузить в заправку кабачки с морковью. Мариновать два часа.
  4. Варить массу на умеренном огне 40-45 минут, расфасовать, закатать крышками, завернуть в теплое.Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

Заготовка носит название Тещин язык не за форму нарезки кабачков «язычками», а за остроту!

Салат из кабачков с рисом — рецепт

Ингредиенты

  • 4 кг кабачков.
  • 4 кг томатов.
  • 1,3 кг морковки.
  • Три сладких перчика.
  • 600 г репчатого лука.
  • 600 г риса.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • Половина стакана растительного масла.
  • Измельченный укроп.
  • Любые специи.
  • Соль.

Как приготовить

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

  1. Промыть рис в холодной водке 4-5 раз. Отварить, но не до полной готовности, он должен внутри оставаться достаточно упругим, полусырым.
  2. Томаты без шкурки превратить в пюре любым кухонным гаджетом, нагреть до кипения, положить соль, сахар, растительное масло. Проварить пять минут.
  3. Закинуть в варево накрошенные на кубики кабачки с перцем, тонко нашинкованную или натертую на крупной терке морковь, мелко накрошенный чеснок.
  4. Кипятим варево двадцать минут, закладываем рис, готовим сорок минут.
  5. Разливаем по банкам, закручиваем крышками, накрываем теплым, томим до остывания.

Буду заканчивать сегодняшнюю встречу. Я специально представила разнообразные рецепты — без стерилизации и со стерилизацией, острые, пряные, нейтральные, традиционные и практически не известные широкому кругу читателей.

Источник


Опубликовано 25.08.2017 в 11:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 августа 17, в 11:38 благодарю Текст скрыт развернуть
1
нАДЕЖДА мАТВИЙЧУК
нАДЕЖДА мАТВИЙЧУК 25 августа 17, в 12:59 спасибо за великолепную подборку салатов Текст скрыт развернуть
4
ольга елфимова (Ворсина)
ольга елфимова (Ворсина) 25 августа 17, в 16:06 Спасибо! Мне понравился последний , без уксуса. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр. Яйца -3 шт. Огурец свежий – 1-2шт. Поми…

8 май, 06:27
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+255 40

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты
Илья Ульянов
Пойду поем чего нибудь...(((
Илья Ульянов Казан-кабоб на берегу Томи
Natali Titel
Александр Кузнецов
Ежегодно повторяемые рецепты
Александр Кузнецов Летние разносолы: быстрые рецепты
Людмила Федорова
Любовь Лютик
Тархун растет в огороде - эстрагон
Любовь Лютик Напиток из тархуна
Ильдар Давлятов
попросту - рулет
Ильдар Давлятов Рыбный штрудель
Оксана Карпенко
Просто супер!
Оксана Карпенко Салат из баклажанов гриль и граната – интригующе вкусно!