Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+255 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+85 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном

22 май, 14:03
+55 6
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+52 0
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+51 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+49 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
блок

Киббе, или Что ещё приготовить из куриных грудок

развернуть

Киббе из куриного филе от www.dunduk-culinar.ru

Если бы в Ливийскую пустыню вслед за нашим караваном внедорожников арабы не привезли огромный шатер-«ресторан», а также передвижной умывальник с душевыми кабинками, я бы и пол египетского фунта не дал за утверждение, что кедровые орешки — вполне, так сказать, традиционный ингредиент целого ряда арабских блюд. Но ведь это Восток, хоть и Ближний! И ежели на истоптанном верблюдами ракушечнике кедр не растет (как и пиния), орешки, ведь, можно доставить — теми же верблюдами. Это транспортное средство не оспоришь. Как не оспоришь «караванность» Востока, абсолютно непустынные ароматы бедуинского чая и (уж безусловно) ароматы арабского киббе

. Последнее меня особенно заинтересовало — начиненностью подобного подобным. И хотя, строго говоря, киббе делают из баранины или говядины (или смеси того и другого) мы сегодня сделаем их из куриного филе. Ибо в нашем случае гораздо любопытнее не «мясная» составляющая этого замечательного блюда, а технология его приготовления. Точнее — трюк с начинкой. Я постараюсь описать технологию наиболее подробно на примере куриного филе. А желающие приобщиться к 100-процентной арабской кулинарной культуре, могут спокойно заменить птицу на ту же баранину, заменив, понятное дело, кедровые орешки на орешки пинии, что, в общем, практически одно и то же.

Для начала перечислю необходимый набор продуктов для киббе на 4-5 взрослых едоков и вам будут понятны пропорции для любого количества гостей (а пропорции соблюдать желательно) Итак, возьмем:

1 килограмм (или чуть больше) куриного филе (или в просторечии — куриных грудок)
2 средние луковицы
Примерно 100 граммов либо пшеничной, либо ячневой, либо кукурузной крупы
2-3 зубца чеснока (по желанию)
50 граммов кедровых орешков
50 граммов сливочного или топленого масла
100 граммов гранатового сока, лучше — свежевыжатого
Соль, свежемолотый черный перец и молотые зерна кориандра или зиры по вкусу
Растительное масло для полуфритюра.

В первую очередь отсыплем примерно 100 граммов крупы (я использовал кукурузную и в данном случае особых отличий от булгура не почувствовал) в отдельную плошку и зальем ее теплой водой, чтобы крупа основательно размокла и смягчилась.

подготовка крупы для куриного киббе

Теперь поделим мясо. Для начинки мы отрежем ровно четвертую часть от общего объема филе и отложим в сторону. Остальную, бОльшую часть филе мы чуть позже используем для приготовления фарша — оболочки для начинки.

разделка куриного филе для куриного киббе

Однако для начала займемся начинкой. Так называемый гранатовый сок, который продают в бутылках, я бы заменил натуральным, сначала размолов зерна половины граната в блендере, а затем процедив сок через ситечко.

подготовка гранатового сока для куриного киббе

Луковицы и зубцы чеснока очистим от кожуры, для измельчим ножом одну из луковиц и зубчик чеснока и также ножом мелко порежем отложенную четвертинку куриного филе.

подготовка начинки для куриного киббе

(Я не случайно указал в перечислении ингредиентов, что чеснок можно добавить сугубо по желанию — он не обязателен, особенно для тех кто не очень приветствует наличие чеснока в птице.)

Распустим в несильно разогретой сковороде 50 граммов сливочного или топленого масла и буквально слегка обжарим в нем 50 граммов кедровых орешков.

обжарка кедровых орешков для начинки куриного киббе

Добавим к орешкам оставшуюся часть измельченного лука с чесноком, нарубленное филе, чуть посолим и поперчим и столь же деликатно обжарим с орешками — не более 5-7 минут.

добавление к орешкам для начинки куриного киббе лука, чеснока и измельченного филе

Затем вольем 100 граммов гранатового сока, потушим те же пять 5-7 минут и отставим сковороду в сторону.

добавление гранатового сока к начинке куриного киббе

В кухонном комбайне или через мясорубку измельчим оставшиеся лук и чеснок и большую часть куриного филе.

приготовление фарша для куриного киббе

К полученному фаршу добавим немного соли, поперчим черным и красным перцем, приправим щепоткой молотого кориандра или зиры и, слив из плошки, в которой размокала крупа, воду, хорошенько отжатую крупу и также присоединим к фаршу.

добавление в фарш для куриного киббе пряностей и подготовленной крупы

Фарш очень тщательно вымесим, чтобы он обрел пластичность.

Самое время сформировать непосредственно киббе. Должен предупредить, что даже охлажденный фарш — довольно липкий из-за присутствия в нем крупы. Чтобы уменьшить «приставучесть» фарша к ладоням, их лучше периодически смачивать холодной водой. Из фарша сделаем сначала шарики, чуть меньше теннисного мяча затем сплющим их в блинчики толщиной около сантиметра.

формирование куриного киббе из фарша

На каждый блинчик уложим примерно столовую ложку начинку из рубленого филе, орешков и лука.

укладка начинки в куриное киббе
Затем аккуратно, взяв блинчик с начинкой с ладонь, сведим края блинчиков к середине таким образом, чтобы начинка оставалась внутри киббе. По форме заготовка киббе должна напоминать что-то вроде нашей котлеты. Если продукты взяты точно по указанным пропорциям и киббе вылепливаются по указанным размерам, начинка равномерно распределяется по всем «котлетам». Вылепив киббе, разогреваем масло для полфритюра и осторожно обжариваем в нем киббе со всех сторон, время от времени переворачивая, до хорошего золотистого цвета. Что очень важно, киббе следует начинать обжаривать, уложив их «швом» (то есть той стороной, на которой залеплялась начинка) к донышку сковородки.

окончательное формирование и обжарка куриного киббе

Желающие снабдить это блюдо собственноручно приготовленным гранатовым соусом, могут поступить следующим образом. Сольем со сковороды масло, в котором обжаривались киббе. Но не полностью, а оставив примерно столовую ложку. Добавим в него еще граммов сто свежевыжатого гранатового сока, щепотку соли и щепотку сахарного песка и уварим полученную смесь примерно наполовину. Короче говоря, таким образом деглазируем сковороду, сняв с нее всё вкусное, что осталось после обжарки киббе.

формирование соуса для куриного киббе

У готового киббе очень интересная фактура, если » котлету» разрезать поперек. Кукурузная (или пшеничная) крупа придает оболочке некую воздушность, ну а обжаренная и тушенная в гранатовом соке начинка с полупрозрачными кедровыми орешками в особых описаниях не нуждается. Это необычно и, конечно, вкусно, особенно если к киббе подать гранатовый соус и тонко нарезанный и промытый лук, взбрызнутый лимонным соком. А также — много зелени.

сервировка и подача киббе из куриных грудок


Опубликовано 07.05.2018 в 13:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+4 0
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр. Яйца -3 шт. Огурец свежий – 1-2шт. Поми…

8 май, 06:27
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 13
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+255 40

Последние комментарии

Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты
Илья Ульянов
Пойду поем чего нибудь...(((
Илья Ульянов Казан-кабоб на берегу Томи
Natali Titel
Александр Кузнецов
Ежегодно повторяемые рецепты
Александр Кузнецов Летние разносолы: быстрые рецепты
Людмила Федорова
Любовь Лютик
Тархун растет в огороде - эстрагон
Любовь Лютик Напиток из тархуна
Ильдар Давлятов
попросту - рулет
Ильдар Давлятов Рыбный штрудель
Оксана Карпенко
Просто супер!
Оксана Карпенко Салат из баклажанов гриль и граната – интригующе вкусно!
Мария Петрова
Просто, вкусно и полезно!)))
Мария Петрова Малосольные огурцы хрустят от одного взгляда – холодный способ
Нина Ивановна Татур
Валентина Х.
Спасибо!
Валентина Х. Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Tatyana Demeshko
Сегодня же приготовлю !!
Tatyana Demeshko Чудо капуста в пакете! Все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить!
Starikan старенький
лучше запекать в фольге (на мой вкус)
Starikan старенький Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!