<Для приготовления этого блюда нам потребуется: 500 г готового слоеного теста,растительное масло. Для начинки: 500 г мякоти телятины, 1-2 луковицы, соль, черный молотый перец. Для заливки: по 1/2 стакана кефира и минеральной воды, 3 яйца, 100 г растительного масла. Сначала приготовим начинку: лук нашинкуем мелкими кубиками, спассеруем на растительном масле до прозрачности и остудим,добавим пропущенную через мясорубку телятину,солим и перчим по вкусу, всё хорошо перемешиваем. Теперь готовим заливку:кефир соединить с минеральной водой и маслом,добавить яйца, слегка взбить. Тесто тонко раскатать, разрезать на 6-8 частей,на дно смазанной маслом формы выложить друг на друга 2-3 пласта теста,сбрызнуть растительным маслом, сверху выложить часть начинки, накрыть пластом теста, побрызгать маслом, выложить ещё часть начинки. Подобным образом выкладываем в форму всё тесто и начинку, нарезаем бюрек порционными кусками и заливаем заливкой. Отправляем в духовку нагретую до 200°С на 35-40 минут.
Свежие комментарии