На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Блинов
    Это не шурпа, а шулюм!!! При приготовлении шурпы мясо сперва обжаривают в масле - "запечатывают"...Шурпа по-татарски...
  • людмила
    Если не вкусный, и не невкусный рецепт, то какой - никакой?Шурпа по-татарски...
  • Татьяна Панкратова
    Я бы еще уксуса капнула.Закуска 80-ых год...

Гречаники с говяжьей печенью

Предлагаю сегодня приготовить гречаники из говяжьей печени. Это очень вкусное, простое и бюджетное блюдо, которым можно накормить досыта всю семью. Я часто добавляю блюда из субпродуктов в семейный рацион, считаю, что они незаслуженно считаются невкусными, напротив, мне они очень нравятся. А говяжья печень не только очень вкусная, как ни приготовь, очень полезная. Иногда даже очень хочется так или иначе приготовить её на ужин, и гречаники - один из любимых рецептов в моей семье. Попробуйте и вы такое вкусное и, без сомнения, полезное блюдо.

Порций: 15

Время приготовления: 30 м. (15 минут на варку каши 5 минут на приготовление фарша и 10 минут на обжаривание)

Ингредиенты (15 порций)

  • Вода — 200 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Печень говяжья — 500 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты, а именно, печень, гречневую крупу и репчатый лук.

2. Промойте гречневую крупу водой, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и немного подсолите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь на минимум и варите до полного испарения жидкости. Примерно через 20 минут рассыпчатая гречневая каша будет готова.

3. Подготовьте печень к прокрутке через мясорубку. Удалите у нее все сосуды и пленку с поверхности. Разрежьте её на кусочки произвольной формы.

4. Репчатый лук очистите от кожуры и разрежьте каждую луковицу на 4 части.

5. Прокрутите кусочки говяжьей печени через мясорубку.

6. К печени прокрутите лук и отваренную гречку.

7. Чтобы гречаники не разваливались при жарке, добавьте к печеночному фаршу одно куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Хорошенько перемешайте фарш для гречаников ложкой до однородного состояния.

9. На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте печеночный фарш ложкой, как оладушки, и жарьте на среднем огне примерно 3 минуты.

10. Переверните на другую сторону и жарьте печеночные гречаники еще 3 минуты. Таким образом пережарьте весь фарш.

11. Гречаники из говяжьей печени готовы. Подавайте их к столу с любым гарниром. Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх