На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Попался незрелый арбуз? Сделайте из него оригинальный и вкусный десерт

Вы купили арбуз, а он оказался недостаточно спелым или просто не очень сладким? Не спешите выбрасывать его, а уж тем более мучиться, съедая его, так как выкидывать жалко. Приготовьте вот такой простой, но оригинальный и вкусный арбузный десерт.

304

Вам потребуются:

Для 1 слоя:

  • арбузный сок — 1 л;
  • смесь для клубничного пудинга — 2 пакетика;
  • кукурузный крахмал — 5 ст. л.;
  • шоколадная крошка — для декора

Для 2 слоя:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.

Для 3 слоя:

  • сок апельсина — 50 мл;
  • вода — 220 мл;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • зеленый краситель — 1 ч. л.

Отделяем мякоть от корки и перемалываем при помощи блендера. Затем пропускаем получившуюся массу через сито, чтобы отделить косточки и лишнюю мякоть.

Затем в сотейнике смешиваем арбузный сок, смесь для пудинга, крахмал и при желании сахар. Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до загустения. Готовую массу выливаем в предварительно смазанную растительным маслом форму и пока убираем в сторону.

Затем аналогично первому готовим второй слой десерта, но из молока, крахмала и сахара. Получившуюся белую массу затем заливаем в форму поверх первого арбузного слоя.

Наконец подготавливаем третий слой, имитирующий арбузную корку, готовится он аналогично первым двум. В качестве зеленого красителя в данном случае можно использовать порошок из чая матча.

Остывший до комнатной температуры десерт убираем в холодильник на примерно на 2 часа. По истечении этого времени с помощью деревянной шпажки проверяем, все ли слои застыли. После чего вынимаем «арбуз» из формы, украшаем лакомство шоколадными каплями или крошкой, имитируя косточки в арбузе, и можно подавать к столу!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх