На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Так долго томить свежую капусту...."Щи томлёные", пр...
  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...

Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!

Лепить из этого теста одно удовольствие! Заварное тесто для пельменей и вареников. Готовится тесто очень быстро, не нужно дополнительно подсыпать муку. Тесто совсем не липнет к рукам, к столу, к скалке и ко всему остальному.

ИНГРЕДИЕНТЫ

(стакан 200 мл)

Тесто:

Мука – 3 ст.

Вода (Кипяток) – 1 ст.

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем.

Заливаем массу кипятком и перемешиваем без остановки.

Вымешиваем комок теста в течение 5-10 минут до гладкого состояния.

Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять. Можно начинать лепить пельмени и вареники.

Приятного аппетита!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх