10 золотых правил жарки мяса и рыбы


Чтобы приготовленные на сковородке блюда получились аппетитными, придерживайтесь при жарке определенных правил:

1.Используйте для жарки исключительно рафинированное масло.

Помните, что его количество должно составлять примерно 8% от массы основного продукта.
2. Мясо жарьте незадолго до подачи на стол, солите - в конце приготовления.
Чтобы на жареном мясе образовалась румяная корочка, перед жареньем надо посыпать его сахарной пудрой.

3. Золотистая корочка из панировочных сухарей получится, если мясо или рыбу смазать взбитым яйцом, а затем обвалять в сухарях.

4. В процессе жаренья мясо не следует часто переворачивать. 

5. Мясо старых животных предварительно замаринуйуте - тогда оно получится более сочным.

6. Тушку курицы или утки перед готовкой натрите солью, а затем равномерно смажьте сметаной - птица подрумянится равномерно.

7. Мясо и котлеты кладите только на хорошо разогретую сковороду: сок не вытечет, и они получатся сочными и вкусными. 

Чтобы приготовить вкусные котлеты, сперва обваляйте их в муке, затем смочите во взбитом яйце и напоследок запанируйте в сухарях.

8. Обжаривая рыбу, положите на сковороду кусочки сырой картофелины - тогда не будет неприятного запаха.

9.Если перед жаркой нарезанный лук быстро обвалять в муке, он получится золотисто-желтым; а если во время приготовления   посыпать его сахарной пудрой, лук будет вкуснее.

10. Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, нарежьте его, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и лишь тогда выкладывайте в хорошо разогретое масло. Солите картофель в конце приготовления.

4524271_0_6f97f_a2cb57b3_XL (700x525, 130Kb)

 

Источник

Как правильно заваривать кофе в турке - простая инструкция от А до Я

Все, для кого этот напиток – традиция, большая любовь и стиль жизни, стремятся узнать, как правильно заваривать кофе в турке в домашних условиях. О том, как делать это правильно, чтобы вкус был насыщенным, а аромат умопомрачительным, расскажем дальше.

Варим дома вкусный кофе в турке: основные секреты

Все бариста в один голос вам скажут: вкусный кофе начинается с хорошей турки. Приобрести правильный прибор вы можете в интернет-магазине сертифицированной посуды «Посуда Прима» https://posudaprima.ru. В каталоге – большое разнообразие турок: из меди, нержавеющей стали, алюминия, фарфора, различных объемов от 0,08 л до 1,2 л, с крышкой или без, для газовых, индукционных, стеклокерамических, электрических плит.

Но, чтобы получить вкусный кофе, недостаточно приобрести правильную посуду. Существует несколько нюансов, знание которых поможет приготовить идеальный напиток:

  • Берите целые чистые зерна и измельчайте самостоятельно или выбирайте молотый кофе мелкого и среднего помола.
  • Перед варкой в течение 1-2 минут прогревайте прибор и только потом добавляйте ингредиенты по рецепту.
  • Количество молотых зерен и воды – дело вкуса. Для средней крепости мы рекомендуем следующие пропорции: на 100 мл – 1 ст. л.
  • Не кипятите напиток – он должен быть балансирующим, то есть на грани закипания.
  • Варите при самой низкой температуре, а если на газовой плите, то на минимальном огне. Для максимальной яркости вкуса повторяйте цикл варки 2-5 раз.
  • Чтобы опустить гущу на дно, легко стукните турку дном о стол или влейте в нее 1 ст. л. холодной воды.
  • Разливайте готовый напиток в подогретые чашки – так он раскроет свой аромат еще ярче.

Время приготовления зависит от объема прибора, сорта кофе, особенности плиты. Например, на газу напиток готовится быстрее всего.

Популярные рецепты

Предлагаем несколько способов варки, проверенных временем и миллионами кофеманов (все рецепты рассчитаны на 100 мл воды и 1 ст. л. кофе):

  • По-турецки – для любителей покрепче. Кофе должен быть самого мелкого помола, вода – 30-40°C. Всыпьте молотые зерна, caxap, влейте воду, перемешайте. Хорошо прогрейте, поднявшуюся пену перелейте в чашку. Повторите действия еще 2-6 раз. В конце вылейте остатки напитка в пену в чашке. Посыпьте любимыми специями.
  • По-арабски – для ценителей пикантной горечи. Обжарьте 1 ч.л. сахара в турке до светло-коричневого оттенка. Залейте холодной водой, вскипятите. Отдельно смешайте кофе с кардамоном (1:0,3), добавьте эту смесь в закипевшую воду. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Пену слейте. Повторите процедуру 3 раза. Готовый напиток посыпьте корицей.
  • По-бразильски – для тех, кто предпочитает пьянящую нежность. Смешайте воду, по 0,5 ч.л. какао и сахара, кофе, прогрейте до пышной пены и удалите ее. Процедите готовый напиток через самое мелкое сито или марлю. Добавьте ром по вкусу или мороженое.
  • По-варшавски – с молоком – для всех, кто любит в напитке изящность и легкость. Залейте кофейный помол холодной водой. После образования пенки добавьте сахар, подогрейте. После появления пены – уберите с огня. Повторите 3-4 раза. При подаче сначала влейте в чашку теплое молоко с ванилью, затем процеженный кофе.

Экспериментируйте с рецептами варки – добавляйте разные специи и необычные ингредиенты: например, кусочек сливочного масла или карамель. Ищите свой кофейный вкус – и обязательно найдете.

 

 

Варенье из райских яблок - рецепт прозрачной «Пятиминутки» с хвостиками, дольками, с лимоном

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх