Последние комментарии

  • igor ugay
    Все бы ничего. Только.... Авицена не мог писать про этот салат, кстати в Узбекистане его называют ачичук, никак не мо...Шакароб по-фергански (салат к плову)
  • Альбина Скоблина
    Я тоже примерно так готовлю. Всем нравится. Но готовлю его все же редко.Снерт - голландский гороховый суп
  • Наталия Котова
    Я беру полностью куст сельдерея, мою под проточной водой, режу кусочками листья и корни-все! В этом году на блендере ...Такой полезный сельдерей: едим вершки и корешки

10 золотых правил жарки мяса и рыбы


Чтобы приготовленные на сковородке блюда получились аппетитными, придерживайтесь при жарке определенных правил:

1.Используйте для жарки исключительно рафинированное масло.

Помните, что его количество должно составлять примерно 8% от массы основного продукта.
2. Мясо жарьте незадолго до подачи на стол, солите - в конце приготовления.


Чтобы на жареном мясе образовалась румяная корочка, перед жареньем надо посыпать его сахарной пудрой.

3. Золотистая корочка из панировочных сухарей получится, если мясо или рыбу смазать взбитым яйцом, а затем обвалять в сухарях.

4. В процессе жаренья мясо не следует часто переворачивать. 

5. Мясо старых животных предварительно замаринуйуте - тогда оно получится более сочным.

6. Тушку курицы или утки перед готовкой натрите солью, а затем равномерно смажьте сметаной - птица подрумянится равномерно.

7. Мясо и котлеты кладите только на хорошо разогретую сковороду: сок не вытечет, и они получатся сочными и вкусными. 

Чтобы приготовить вкусные котлеты, сперва обваляйте их в муке, затем смочите во взбитом яйце и напоследок запанируйте в сухарях.

8. Обжаривая рыбу, положите на сковороду кусочки сырой картофелины - тогда не будет неприятного запаха.

9.Если перед жаркой нарезанный лук быстро обвалять в муке, он получится золотисто-желтым; а если во время приготовления   посыпать его сахарной пудрой, лук будет вкуснее.

10. Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, нарежьте его, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и лишь тогда выкладывайте в хорошо разогретое масло. Солите картофель в конце приготовления.

4524271_0_6f97f_a2cb57b3_XL (700x525, 130Kb)

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх