На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Лебедева
    Ну, если вы на халяву (они дешевые были) ели больше, чем надо было поесть, то вас и тошнило. Лично меня от одного-дву...Уличная еда, поко...
  • Grandad
    В "остальной России" закусок столько, что их и не счесть! Что есть дома, то и смешиваем. За идиотов нас держать не надо.Марийская закуска...
  • Ингерман Ланская
    в совдепии эти уличные хавки называли - тошнотикиУличная еда, поко...

НАСТОЯЩЕЕ ЛЕЧО

       Помните времена, когда самое ходовое слово было "достать"??? Доставали все и всё, особо ценились заветные баночки с импортными разносолами...Глобус, зеленый горошек, огурчики, лечо, лютеница... У нас в семье считалось особым шиком выставить перед гостями баночку венгерского Лечо(почему-то в нашем городе это был жуткий диф-цит!

). Прошли, слава Богу, те времена, полки ломятся и рябит в глазах от этих разносолов. Но все равно, каждая уважающая себя хозяйка делает свои заветные баночки...Так и я. Расскажу об одном из своих любимых рецептов. Я замужем за болгарином, мне достался рецепт ЛЕЧО от родственников мужа, именно так его готовят в местечке под Софией.

       Итак.

       Сочный сладкий болгарский перец, красный или частично покрасневший, очищают и нарезают полосками или квадратиками ≈2см.

Отдельно готовят сок из томатов, я делаю через соковыжималку. Сок уваривают в 3 раза до пюре. Можно взять готовую томатпасту и развести ее водой до нужной густоты, но очень важен вкус самой пасты.

И теперь варим лечо. На 1 кг резаного перца - 1 л томат-пюре, 50г (2 ст.л.) сахара, 30г (1 ст.л.) соли. Кипятим 10 минут, разливаем в банки. ВСЁ!!!

Это классический болгарский рецепт. Никаких специй, лука, морковки и пр...- это не овощное ассорти или салат, это ЛЕЧО!

Для сомневающихся - УКСУСА тоже НЕ НАДО!!!

Я делаю этот рецепт много лет, стоит в квартире в кладовке. Попробуйте, сделайте хоть пару баночек! А зимой, когда Вы под горячую картошечку откроете банку с лечо, то оцените по достоинству натуральный  вкус перца и томата, и вспомните добрым словом и меня, автора рецепта. А мне много и не надо.

Будьте здоровы! Смачного!  

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх