Последние комментарии

  • svetlana.bobrovskikh11 декабря, 9:53
    Супер!  Спасибо!!!Нетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни
  • NATALIA11 декабря, 9:25
    Года два назад опробовала этот рецепт. Легко и вкусно! Пробовала и из ряженки.  На мой взгляд из кефира вкуснее.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Елена Комракова(Пермина)11 декабря, 5:22
    Видимо,быстрее сыворотка отходит.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться

Рулет закусочный. Простые блюда

Мясной рулет «Деловая колбаса»

Состав:

Фарш свино-говяжий 0,5 кг

3 яйца вареных

1 луковица крупная

3ст. ложки картофеля варенного

сыр российский

майонез

3-4 ст. ложки молока

петрушка

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить.

Разослать фольгу, сверху выложить тонким слоем мясной фарш, дальше слой мелко  рубленого лука, дальше яйца, потертые на терке, следом – потертый сыр, сверху местами вареный картофель.

Аккуратно заворачиваем края фольги и защипываем со всех сторон.

 Кладем на сухой противень и отправляем в духовку на 45 минут при Т=200°С.

Пока рулет выпекается, делаем заливку: в пиалу потрем сыра,  добавим майонез и молоко, размешаем. Нашинкуем петрушку. Когда таймер зазвенит, достаем рулет из духовки, края разворачиваем.

 Рулет сверху поливаем заливкой, следом посыпаем петрушкой, ставим в духовку еще на 15 минут.

После выключаем, достаем из духовки не сразу. Нарезаем порциями, подаем на стол.

Почему «Деловая колбаса» ? Это целая история! В далекие времена, когда студенты после ВУЗа ехали по распределению, пришлось нам жить в семейном общежитии. Продукты, как видите, совершенно обычные, но хотелось приготовить для любимого что-нибудь необычное, вот я и фантазировала. Общая кухня… плит и конфорок хватало, а духовка рабочая была одна.  Первый этап выпекания был пройден, оставалось только запечь с заливкой.  Одна дамочка тоже претендовала в тот момент на пользование духовкой и доказывала, что ей «надо срочно», а у меня «уже готово почти и можно обождать» но я стойко отстаивала свои интересы. Дамочка поняла, что меня не оттеснить и с громким возгласом «Деловая колбаса!» вылетела с кухни. Ее муж, услышав восклицание , отреагировал и решил заглянуть на кухню, наверное поддержать супружницу. В этот момент я уже достала из духовки  окончательный результат, все с интересом подтянулись. Мужчина заглянул через чужие спины, его глаза стали похожи на глаза кота, возле миски сметаны и с придыханием он молвил «так вот ты какая, деловая колбаса».  Хохот стоял невероятный, а название за этим блюдом так и осталось)))