Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Рецепт шашлыка плетеный. Гот…

Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому

18 июн, 12:02
+51 4
Время десерта

Время десерта

2 июн, 14:36
+47 0
Кухня Кубани: борщ по-кубанс…

Кухня Кубани: борщ по-кубански, кабачковый торт, вареники с вишней и медом

15 июн, 10:01
+47 2
Как сделать куриные сосиски самому

Как сделать куриные сосиски самому

1 июн, 14:01
+46 4
8 рецептов приготовления сла…

8 рецептов приготовления сладостей востока

28 июн, 11:43
+41 1
Пельмени с пряной говядиной

Пельмени с пряной говядиной

2 июн, 09:01
+40 1
10 увлекательных фактов о ца…

10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке

13 июн, 18:30
+40 0
7 необычных летних блюд из т…

7 необычных летних блюд из того, что растёт за окном

7 июн, 14:57
+39 0
Как варить кальмаров, чтобы …

Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

5 июн, 19:45
+38 3
Как приготовить домашнее пиво

Как приготовить домашнее пиво

11 июн, 10:43
+36 0
10 необычных и смешных названий блюд

10 необычных и смешных названий блюд

3 июн, 14:01
+32 3
Симит, лангош, фокачча, пумп…

Симит, лангош, фокачча, пумперникель, рейкялейпя - что общего в этих названиях?

15 июн, 16:01
+30 0
Компот из черешни на зиму — …

Компот из черешни на зиму — испытанные временем рецепты

25 июн, 16:30
+28 0
Полезные и необычные блюда и…

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

24 июн, 20:02
+16 0
Антипригарная эмульсия для с…

Антипригарная эмульсия для смазывания форм для выпечки. Выпечка сама будет выпрыгивать из форм

3 июн, 18:46
+1 0
Им русская кухня поперек гор…

Им русская кухня поперек горла встала!

23 июн, 22:43
+1 0
блок

Рулет закусочный. Простые блюда

развернуть

Рулет закусочный. Простые блюда

Мясной рулет «Деловая колбаса»

Состав:

Фарш свино-говяжий 0,5 кг

3 яйца вареных

1 луковица крупная

3ст. ложки картофеля варенного

сыр российский

майонез

3-4 ст. ложки молока

петрушка

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить.

Рулет закусочный. Простые блюда

Разослать фольгу, сверху выложить тонким слоем мясной фарш, дальше слой мелко  рубленого лука, дальше яйца, потертые на терке, следом – потертый сыр, сверху местами вареный картофель.

Рулет закусочный. Простые блюда

Аккуратно заворачиваем края фольги и защипываем со всех сторон.

Рулет закусочный. Простые блюда

 Кладем на сухой противень и отправляем в духовку на 45 минут при Т=200°С.

Рулет закусочный. Простые блюда

Пока рулет выпекается, делаем заливку: в пиалу потрем сыра,  добавим майонез и молоко, размешаем. Нашинкуем петрушку. Когда таймер зазвенит, достаем рулет из духовки, края разворачиваем.

 Рулет сверху поливаем заливкой, следом посыпаем петрушкой, ставим в духовку еще на 15 минут.

Рулет закусочный. Простые блюда

После выключаем, достаем из духовки не сразу. Нарезаем порциями, подаем на стол.

Рулет закусочный. Простые блюда

Почему «Деловая колбаса» ? Это целая история! В далекие времена, когда студенты после ВУЗа ехали по распределению, пришлось нам жить в семейном общежитии. Продукты, как видите, совершенно обычные, но хотелось приготовить для любимого что-нибудь необычное, вот я и фантазировала. Общая кухня… плит и конфорок хватало, а духовка рабочая была одна.  Первый этап выпекания был пройден, оставалось только запечь с заливкой.  Одна дамочка тоже претендовала в тот момент на пользование духовкой и доказывала, что ей «надо срочно», а у меня «уже готово почти и можно обождать» но я стойко отстаивала свои интересы. Дамочка поняла, что меня не оттеснить и с громким возгласом «Деловая колбаса!» вылетела с кухни. Ее муж, услышав восклицание , отреагировал и решил заглянуть на кухню, наверное поддержать супружницу. В этот момент я уже достала из духовки  окончательный результат, все с интересом подтянулись. Мужчина заглянул через чужие спины, его глаза стали похожи на глаза кота, возле миски сметаны и с придыханием он молвил «так вот ты какая, деловая колбаса».  Хохот стоял невероятный, а название за этим блюдом так и осталось)))


Опубликовано 25.09.2012 в 23:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Фазлиахметова (Колентионок)
Ольга Фазлиахметова (Колентионок) 2 октября 12, в 02:25 Я этим рецептом давно пользуюсь. От старшей сестры переняла. Причем начинку можно любую. Очень вкусно с грибами, яйцами и луком. Можно овощную(морковь, лук, перец сладкий и т.д.). Можно даже с макаронами длинными. Сасибо, что напомнили, давненько не готовила такой рулетик. С Вашей легкой руки теперь он тоже будет "деловой колбасой" Текст скрыт развернуть
1
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова Ольга Фазлиахметова (Колентионок) 2 октября 12, в 16:13 как вам угодно) Текст скрыт развернуть
1
Andrey Shubin
Andrey Shubin 3 октября 12, в 01:57 А ЦЕНЫ ТО! ЦЕНЫ!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова Andrey Shubin 3 октября 12, в 17:57 кушать-то все равно надо) Текст скрыт развернуть
1
Andrey Shubin
Andrey Shubin Искра Света Кравцова 11 октября 12, в 16:00 Да надо конечно! НО ЦЕНЫ-ТО, ЦЕНЫ! И ещё поднимаются!:( Как нить вывешу чек от несамого дорого, так называемого "супермаркета". Текст скрыт развернуть
0
Альмира Перфильева (Сайфутдинова)
Альмира Перфильева (Сайфутдинова) 3 октября 12, в 13:36 выглядит и читается вкусно... а фольгу не надо смазывать? рулет не прижарится к ней? Текст скрыт развернуть
1
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова Альмира Перфильева (Сайфутдинова) 3 октября 12, в 17:55 нет, если фарш со свининой, я ничего не утаивала) Текст скрыт развернуть
1
СоНеЧкА Мячина (Губайдуллина)
СоНеЧкА Мячина (Губайдуллина) 5 октября 12, в 22:35 СПАСИБО ОГРОМНОЕ Текст скрыт развернуть
1
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова СоНеЧкА Мячина (Губайдуллина) 6 октября 12, в 11:29 пользуйтесь с удовольствием!) Текст скрыт развернуть
1
аиша хамид аллах
аиша хамид аллах 5 октября 12, в 22:46 я думаю что очень вкусно, ну как его свенуть рулетом? фарш он же мягкий, ну надо попробывать Текст скрыт развернуть
1
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова аиша хамид аллах 6 октября 12, в 11:28 прочитайте , пожалуйста, предыдущие коментарии, я там уже объясняла, а если не получиться, тогда пишите - постараюсь объяснить более подробно) Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бородина
Людмила Бородина 6 октября 12, в 21:23 Думаю, будет вкусно, спасибо !!!! Текст скрыт развернуть
1
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова Людмила Бородина 6 октября 12, в 22:45 пользуйтесь на здоровье!) Текст скрыт развернуть
1
валентина карасева
валентина карасева 6 октября 12, в 23:28 Спасибо за рецептик!!! Надо попробовать!!! Текст скрыт развернуть
1
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова валентина карасева 7 октября 12, в 17:27 удачных мгновений!) Текст скрыт развернуть
1
Наталья Боецкая (Ломакина)
Наталья Боецкая (Ломакина) 10 октября 12, в 14:44 сепер! Текст скрыт развернуть
1
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова Наталья Боецкая (Ломакина) 10 октября 12, в 18:05 очень приятно))) Текст скрыт развернуть
1
Наталья Агеева
Наталья Агеева 18 декабря 12, в 10:59 Очень понравился рассказ. Вот так и рождаются анекдоты. Все из жизни. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова Наталья Агеева 18 декабря 12, в 19:46 может где-то и бродит такой анекдат, ведь дело было в 90х ))) Текст скрыт развернуть
1
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова 12 января 13, в 00:30 вот сиченики пока убрала, выставлю на днях, сказали что должен быть один только рецепт) готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 165
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки — это еще один вариант летнего десерта, который хочу предложить вам приготовить своим близким. Торт очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов и, самое главное, не содержит сахара. Если вы не любите сладкое или придерживаетесь…

20 июн, 20:36
+2 0
Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог — это вкус лета. Яркая и ароматная ягода клубники всегда по вкусу как детям, так и взрослым. Очень часто клубнику используют в различных десертах и выпечке. Я тоже не удержалась и приготовила клубничный пирог. Благодаря свежим ягодам клубники в этом пироге, он…

3 май, 16:26
+5 3
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки являются отличным вариантом летнего десерта. Летом, когда очень жарко, не хочется включать духовку, хочется приготовить что-нибудь прохладное, со вкусом свежести. Однако, в любую погоду хочется вкусного лакомства. Кокосовые пирожные и являютс…

7 июн, 16:41
+6 1
Готовим домашние ириски

Готовим домашние ириски

Домашние ириски приведут в восторг ваших детей! Всего 20 минут - и вкусные конфетки будут готовы! Ну очень вкусные конфетки! Для приготовления вам понадобится: Молоко 100 - грамм Сахарная пудра 100 - грамм Масло сливочное 20 - грамм Мед натуральн…

12 июн, 20:17
+7 0
Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Рецепт очень древний, записан у меня в книжке с рецептами в марте 1988 года. Но очень простой и вкусный! Тесто: 130г сливочного маргарина немного растопить и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить по одному 3 яйца. За тем ввести 11г разрыхлителя и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать…

14 июн, 09:37
+9 3
Пирог с бананами

Пирог с бананами

Любите бананы? Тогда вам обязательно должен понравиться этот банановый пирог! Я так от него просто в восторге! Мягкий, ароматный, банановый.... Плюс очень прост в приготовлении... Ингредиенты: 2 банана 2 яйца 100 г сл. масла 150 г сахара 250 г муки …

15 май, 18:32
+9 1
Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Эта статья порадует сладкоежек, любителей кулинарного туризма и тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Сегодня отправляемся в Швейцарию. Старт — прямо с кухни. Выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта национальных сладостей: базельские брауни, заварной яблочный кр…

10 май, 18:14
+24 0
Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Простой, домашний торт с уютным вкусом, хорошим настроением и тонким ароматом 250 г сл масла 150 гр сахара 3 крупных яйца 100 гр орехов грецких молотых 150 гр муки 1/2 ч/л разрыхлителя щепотка соли 100 мл крепкого эспрессо грушевое варенье 100 гр сах пудры +для глазури: 20 мл эспре…

11 май, 16:02
+24 0
Блонди с красной смородиной

Блонди с красной смородиной

Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более…

17 май, 20:31
+25 0
Мускатный пирог с грушами

Мускатный пирог с грушами

Тесто: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо цедра одного лимона 1 ст.л. мускатного вина Начинка: 3 груши 250 мл муската 50г сахара 350мл муската 100г сахара 4 желтка 10г крахмала (1 ч.л. с горкой) Приготовление: 1.Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семен…

17 май, 16:48
+25 0
Мороженое из банана

Мороженое из банана

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замо…

18 июн, 17:02
+25 0
Нежнейшие кексы со сгушёнкой

Нежнейшие кексы со сгушёнкой

Ингредиенты: - Мука пшеничная — 240 г - Молоко — 200 мл - Масло подсолнечное (рафинированное) — 100 мл - Яйцо куриное — 1 шт - Сахар — 80 г - Разрыхлитель — 1.5 ч.л. - Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан. - Соль (щепотка) - Ванилин (щепотка) Приготовление В глубокой ёмкости взбить …

1 май, 17:24
+25 0
Тирамису с ананасами

Тирамису с ананасами

Что нужно: Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр., Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.), Сметана 20% - 400 гр., Сливки 35% - 400 мл., Сахарная пудра - 150 гр., Лимонная цедра с одного лимона, Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар), Ликёр…

5 май, 17:03
+26 0
Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой

Сегодня у меня опять простейший рецепт-напоминание родом из детства. Иногда ведь хочется чего-то простого, но вкусного. Вот этот рецепт как раз из такого разряда. Пропорции тут очень приблизительные, всё подбирается строго по своему вкусу. Да и творог бывает разный, поэтому всё нужно см…

20 июн, 17:19
+26 0
Сырный торт

Сырный торт

Нужно: сыр сливочный мягкий - 375 г печенье шоколадное - 250 г сливочное масло - 150 г желатин - 3 ч. ложки эссенция ванильная - 1 ч. ложка сахар - 1/2 стакана сливки густые - 300 г батончики шоколадные типа "Марс" - 3 шт. Приготовление: Печенье измельчите, смешайте со сливочным м…

18 май, 16:31
+26 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 6
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 16
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приго…

30 май, 09:02
+110 12

Последние комментарии