На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    Я бы еще уксуса капнула.Закуска 80-ых год...
  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...

Крамбл со сливой и орехами

Крамбл - это перевёрнутый пирог с ягодами или фруктами, который готовится очень просто, и накладывается ложкой, а не режется ножом. Он имеет приятную кислинку ягод или фруктов, поэтому его советуют подавать с мороженым.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут 
  • Активное время готовки – 30 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 259 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Ингредиенты:

  • Слива – 400 г
  • Миндаль – 80 г
  • Масло сливочное – 70 г + для смазывания формы
  • Сахар коричневый – 130 г
  • Хлопья овсяные – 35 г не быстрого приготовления
  • Мука пшеничная – 55 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Корица – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Заморозить масло. Отрезать кусочек 70 г и отправить в морозилку.

Миндаль можно заменить другим орехом, например, фундуком.

Вес слив указан без косточек.

2. Сливу помыть, порезать пополам и извлечь косточку. Засыпать 60 г сахара и проварить на среднем огне 6 минут. 

3. Смазать маслом форму и выложить в неё сливы без выделившегося сока. Это можно сделать при помощи шумовки или специальной ложки.

4. Замочить в кипятке миндаль на 15 минут, затем немного остудить и очистить от оболочки. Просушить на полотенце.

Если миндаль был необжаренный, его следует обжарить на сковороде до золотистого цвета в течение 4-5 мин. Порубить миндаль в среднюю крошку. 

5. Смешать миндальную крошку, овсяные хлопья, муку, 70 г сахара, соль и корицу. 

6. Натереть замороженное масло на крупной тёрке в эту смесь, перемещать, чтобы образовалась крошка. Отправить тесто в морозильную камеру на 10 мин.

7. Раскрошить равномерно тесто в форму поверх сливы. 

8. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов примерно на полчаса. Подавать крамбл тёплым, с мороженым.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх