На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Крем "Пломбир" для капкейков

Чтобы украсить свежие капкейки красивыми "шапочками" из крема — заварите крем "Пломбир" на сметане. С таким лакомством любая выпечка станет гораздо вкуснее. Главное — не переборщите с пшеничной мукой!

Описание приготовления:

Вы можете заварить крем заранее и остудить на холоде, взбивая его с охлажденным маслом непосредственно перед отсаживанием на капкейки. Приобретайте качественную сметану, чтобы она не расслоилась при термической обработке.

Ингредиенты:

  • Сметана  — 350 Миллилитров (любой жирности)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 110 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Крем "Пломбир" для капкейков"

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.

В емкости с антипригарным дном соедините сметану, сахар, лимонный сок. Вбейте туда же куриное яйцо.

Взбейте все содержимое емкости и всыпьте просеянную пшеничную муку. Вмешайте ее неторопливыми движениями.

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Непрерывно помешивая, доведите всю массу до загустения в течение 7-10 минут. Крем непременно заварится, если у вас все продукты надлежащего качества. Если крем свернется в творожистую массу, то дело в сметане! Снимите емкость с огня и накройте крем пищевой пленкой стык в стык, вынесите на холод примерно на 30 минут.

После охлаждения соедините в чаше кухонного комбайна или миксера сливочное масло и крем, тщательно взбейте.

Спустя 3-5 минут крем будет идеально держать свою форму, не будет стекать с венчика.

Выложите крем в кулинарный мешочек или шприц, отсадите на капкейки или в пиалу, креманку.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх