Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+65 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+61 4
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
Вторая жизнь блюд с новогодн…

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

25 дек 17, 08:25
+48 3
Мандарины коньячные и другие…

Мандарины коньячные и другие новогодние забавы

31 дек 17, 14:02
+48 0
блок

Выходные с барбекю: 8 простейших блюд. Приготовься заранее!

развернуть

Скоро, скоро на всех экранах страны… То есть, во всех дворах и на всех улицах, а уж за городом и подавно – будет разноситься пьянящий запах жареного. Яснее всяких птичек и цветочков докладывающий нам о приходе настоящей весны! Готовим наши барбекюшницы, держим угли сухими – а пока тренируемся колдовать дома над грилем ;)

Рецепт классический: острые крылышки

klass

Ингредиенты: на дюжину куриных крылышек – пара луковиц, пара лимонов, несколько зубчиков чеснока, полстакана растительного масла, немножко петрушки, соль-перец.

Сам процесс. Крылышки уже вымыты-высушены? Потыкаем их вилкой и уложим в миску, а пока поколдуем над соусом. Его создаем из выжатых лимонов и масла, солим и перчим – насколько любим. Обмазываем крылья, украшаем нарезанной петрушкой – и пусть подумают о жизни в прохладном месте пару часиков. Теперь устраиваем им встречу с нарезанным колечками луком – и обжариваем до состояния “не могу уже, я должен срочно это съесть!”

Рецепт японский: курица якитори

japan

Ингредиенты: на 6 куриных бедрышек – стакан соевого соуса, полстакана сахара, рюмка сухого белого вина (вместо сакэ), ложка муки, нетолстый пучок зеленого лука.

Сам процесс. Соевый соус, сахар, мука и вино воссоединяются в кастрюльке – и тесно общаются на минимальном огоньке минут 10. Теперь бедра, нарезанные на кусочки удобного размера, макаем в полученный соус, перемежаем лучком – и поджариваем (периодически еще дополнительно умащивая соусом) – до радующей глаз и желудок кондиции.

Рецепт морской: горячий кальмар

mors

Ингредиенты: на пару небольших кальмарьих тушек – по 3 ложки растительного масла и уксуса, лимонный сок, орегано, базилик или смесь травок для морепродуктов, соль-перец.

Сам процесс. Промытого и очищенного морского гада нарезаем на удобные куски, натираем солью-перцем, нанизываем на хорошенько смоченные или промасленные шампуры и укладываем в миску. Масло, уксус, лимонный сок и специи превращаем в маринад. Заливаем им кальмара и оставляем в прохладе на пару часов, иногда поворачивая на другой бочок. А теперь готовим на гриле, поливая остатками маринада – и уплетаем, грезя о морских закатах и пустынных пляжах!

Рецепт постный: овощное ассорти

ovosh

Ингредиенты: по несколько штук любых овощей (картошка, лук, кабачок, баклажан, помидор, спаржа, морковка…), с которыми не поссорятся также и шампиньоны. Плюс несколько зубчиков чеснока, худенький пучок петрушки, 5 ложек растительного масла и соль-перец.

Сам процесс. Все овощи режем крупными пластинками. Грибы – в зависимости от их размера режем пополам или оставляем так. Морковку и картошку минут на 5 бросаем в кипящую воду, вытаскиваем и пусть охладятся. Из масла, чеснока, зелени, посолив-поперчив, сооружаем маринад – и в нем пусть наши овощи несколько часов поколбасятся. А теперь – огонь! То есть, их – на огонь! И получается чудная вегетарианская вкуснотища, на которую активно зарятся и заядлые мясоеды. Так что картох и помидоров не жалеем!

Рецепт тайский: креветки с дымком

thai

Ингредиенты: на полкило креветок – несколько зубчиков чеснока, кусочек сливочного масла, пучок укропа-петрушки, лук порей, оливковое масло и соевый соус, кусочек имбирного корня.

Сам процесс. Очищенные креветки на полчасика заливаем соевым соусом. На смеси сливочного и оливкового масла слегка поджариваем нарезанный лук, чеснок и имбирь. Теперь креветки должны встретиться с луково-пряной смесью и с нарезанной травкой – и обжариться до уровня “терпеть уж нету больше сил”! И тут-то наступает ничем не омраченное счастье.

Рецепт итальянский: томатные брускетты

brusket

Ингредиенты: на один багет – пяток помидоров, сколько не жалко моцареллы или какого-нибудь сыра в этом духе, пара-тройка зубчиков чеснока, немножко оливкового масла, базилик, соль-перец.

Сам процесс. Багет разрезаем и нарезаем, корочки умащиваем чесноком. Укладываем на бутеры нарезанные сыр и помидорки, украшаем травкой, умасливаем, солим-перчим – и пару минут поджариваем. Сплошная дольче-вита торжественно объявляется открытой!

Рецепт американский: барбекю-бургер

american

Ингредиенты: на две булочки и две котлеты для гамбургеров – огурец, пара кусочков бекона и пластинок сыра, несколько листьев салата, четверть лимона, немного оливкового масла, соус барбекю, паприка или прочие любимые специи, соль.

Сам процесс. Пока котлета отогревается после холодильника при комнатной температуре, огурец нарезаем ленточками вдоль. Бекон обжариваем на сковородке, булки слегка умасливаем и подрумяниваем на гриле. Салат нарываем вручную и сбрызгиваем маслом и лимонным соком. Котлеты умасливаем, солим-приправляем, обжариваем по паре минут с обеих сторон, укладываем на них сыр и жарим еще минутку. Теперь булки сдабриваем соусом и выкладываем в них конструкцию из всех имеющихся ингредиентов: котлет с сыром, бекона, огурцов и салата. И открываем рот пошире!

Рецепт неожиданный: жареный ананас

ananas

Ингредиенты: на один крупный ананас – пара ложек меда и небольшой кусок корня имбиря.

Сам процесс. Мед растворяем в 4 ложках горячей воды, имбирь чистим, трем на терке и отправляем в медовый раствор. Пусть минут 10 постоит-настоится, потом процедим. Моем и режем ананас – и обжариваем минуты по 3-4 с каждой стороны кусочка, поливая пряным соусом. Такой “барбекюшный витамин” отлично сочетается с жареным мясом, а худеющие и вегетарианцы наслаждаются им на отдельной тарелочке!

Источник


Опубликовано 28.04.2017 в 10:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 апреля 17, в 10:14 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Роза Вандышева
Роза Вандышева 28 апреля 17, в 16:33 Все барбекю просто вкуснятина! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+1 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких. Закусочный рулет Вам пона…

27 дек 17, 10:55
+92 0

Последние комментарии

yagmur XXX
Да не, судя по ингредиентам ничего сверх естественного, должно получиться.  Мутите смело)
yagmur XXX Апельсиновый пирог
Vиктор Гуляка
В Советском Союзе.. за чеки ВПТ..)))
Vиктор Гуляка Ну очень простой рецепт запекания карпа
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: печенье «Бармак»
Galina Barkalova
Лилия Киселева
Андрей Жданов
Людмила Кленова
Jamaica
Дачница
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Манпар по-казахски
Фавиз Кутдусов
Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina