Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Вкусняшки из детства в Совет…

Вкусняшки из детства в Советском Союзе

8 май, 14:43
+81 11
Блюда старой деревни: 14 рец…

Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки

19 май, 13:28
+80 9
Голубцы и лайфхаки

Голубцы и лайфхаки

20 май, 14:23
+68 6
Хитрости на кухне

Хитрости на кухне

14 май, 08:36
+62 14
Сделать окрошку! Столетней д…

Сделать окрошку! Столетней давности рецепт главного русского холодного супа

23 май, 12:03
+61 3
Шашлыки из фарша со слоеным тестом

Шашлыки из фарша со слоеным тестом

1 май, 16:22
+59 11
Мировое меню: 5 мясных нацио…

Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле

24 май, 11:34
+50 4
Пирожки, которые всегда получатся

Пирожки, которые всегда получатся

8 май, 20:22
+49 3
Полевая кухня: военные рецепты

Полевая кухня: военные рецепты

9 май, 07:52
+47 4
Блюда на мангале

Блюда на мангале

19 май, 09:01
+46 0
Вся правда о бездрожжевом хлебе

Вся правда о бездрожжевом хлебе

28 апр, 13:02
+45 7
Пита – идеальный хлеб для пикника

Пита – идеальный хлеб для пикника

7 май, 10:02
+44 3
Празднуем 9 мая: рецепты победителей

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

9 май, 10:01
+42 1
Не шашлыком единым: рецепты …

Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале

30 апр, 07:01
+41 4
Вкусные весенние блюда для п…

Вкусные весенние блюда для последних дней мая

12 май, 09:50
+40 3
10 рецептов простых бюджетны…

10 рецептов простых бюджетных блюд из картофеля

17 май, 12:54
+39 3
блок

Выходные с барбекю: 8 простейших блюд. Приготовься заранее!

развернуть

Скоро, скоро на всех экранах страны… То есть, во всех дворах и на всех улицах, а уж за городом и подавно – будет разноситься пьянящий запах жареного. Яснее всяких птичек и цветочков докладывающий нам о приходе настоящей весны! Готовим наши барбекюшницы, держим угли сухими – а пока тренируемся колдовать дома над грилем ;)

Рецепт классический: острые крылышки

klass

Ингредиенты: на дюжину куриных крылышек – пара луковиц, пара лимонов, несколько зубчиков чеснока, полстакана растительного масла, немножко петрушки, соль-перец.

Сам процесс. Крылышки уже вымыты-высушены? Потыкаем их вилкой и уложим в миску, а пока поколдуем над соусом. Его создаем из выжатых лимонов и масла, солим и перчим – насколько любим. Обмазываем крылья, украшаем нарезанной петрушкой – и пусть подумают о жизни в прохладном месте пару часиков. Теперь устраиваем им встречу с нарезанным колечками луком – и обжариваем до состояния “не могу уже, я должен срочно это съесть!”

Рецепт японский: курица якитори

japan

Ингредиенты: на 6 куриных бедрышек – стакан соевого соуса, полстакана сахара, рюмка сухого белого вина (вместо сакэ), ложка муки, нетолстый пучок зеленого лука.

Сам процесс. Соевый соус, сахар, мука и вино воссоединяются в кастрюльке – и тесно общаются на минимальном огоньке минут 10. Теперь бедра, нарезанные на кусочки удобного размера, макаем в полученный соус, перемежаем лучком – и поджариваем (периодически еще дополнительно умащивая соусом) – до радующей глаз и желудок кондиции.

Рецепт морской: горячий кальмар

mors

Ингредиенты: на пару небольших кальмарьих тушек – по 3 ложки растительного масла и уксуса, лимонный сок, орегано, базилик или смесь травок для морепродуктов, соль-перец.

Сам процесс. Промытого и очищенного морского гада нарезаем на удобные куски, натираем солью-перцем, нанизываем на хорошенько смоченные или промасленные шампуры и укладываем в миску. Масло, уксус, лимонный сок и специи превращаем в маринад. Заливаем им кальмара и оставляем в прохладе на пару часов, иногда поворачивая на другой бочок. А теперь готовим на гриле, поливая остатками маринада – и уплетаем, грезя о морских закатах и пустынных пляжах!

Рецепт постный: овощное ассорти

ovosh

Ингредиенты: по несколько штук любых овощей (картошка, лук, кабачок, баклажан, помидор, спаржа, морковка…), с которыми не поссорятся также и шампиньоны. Плюс несколько зубчиков чеснока, худенький пучок петрушки, 5 ложек растительного масла и соль-перец.

Сам процесс. Все овощи режем крупными пластинками. Грибы – в зависимости от их размера режем пополам или оставляем так. Морковку и картошку минут на 5 бросаем в кипящую воду, вытаскиваем и пусть охладятся. Из масла, чеснока, зелени, посолив-поперчив, сооружаем маринад – и в нем пусть наши овощи несколько часов поколбасятся. А теперь – огонь! То есть, их – на огонь! И получается чудная вегетарианская вкуснотища, на которую активно зарятся и заядлые мясоеды. Так что картох и помидоров не жалеем!

Рецепт тайский: креветки с дымком

thai

Ингредиенты: на полкило креветок – несколько зубчиков чеснока, кусочек сливочного масла, пучок укропа-петрушки, лук порей, оливковое масло и соевый соус, кусочек имбирного корня.

Сам процесс. Очищенные креветки на полчасика заливаем соевым соусом. На смеси сливочного и оливкового масла слегка поджариваем нарезанный лук, чеснок и имбирь. Теперь креветки должны встретиться с луково-пряной смесью и с нарезанной травкой – и обжариться до уровня “терпеть уж нету больше сил”! И тут-то наступает ничем не омраченное счастье.

Рецепт итальянский: томатные брускетты

brusket

Ингредиенты: на один багет – пяток помидоров, сколько не жалко моцареллы или какого-нибудь сыра в этом духе, пара-тройка зубчиков чеснока, немножко оливкового масла, базилик, соль-перец.

Сам процесс. Багет разрезаем и нарезаем, корочки умащиваем чесноком. Укладываем на бутеры нарезанные сыр и помидорки, украшаем травкой, умасливаем, солим-перчим – и пару минут поджариваем. Сплошная дольче-вита торжественно объявляется открытой!

Рецепт американский: барбекю-бургер

american

Ингредиенты: на две булочки и две котлеты для гамбургеров – огурец, пара кусочков бекона и пластинок сыра, несколько листьев салата, четверть лимона, немного оливкового масла, соус барбекю, паприка или прочие любимые специи, соль.

Сам процесс. Пока котлета отогревается после холодильника при комнатной температуре, огурец нарезаем ленточками вдоль. Бекон обжариваем на сковородке, булки слегка умасливаем и подрумяниваем на гриле. Салат нарываем вручную и сбрызгиваем маслом и лимонным соком. Котлеты умасливаем, солим-приправляем, обжариваем по паре минут с обеих сторон, укладываем на них сыр и жарим еще минутку. Теперь булки сдабриваем соусом и выкладываем в них конструкцию из всех имеющихся ингредиентов: котлет с сыром, бекона, огурцов и салата. И открываем рот пошире!

Рецепт неожиданный: жареный ананас

ananas

Ингредиенты: на один крупный ананас – пара ложек меда и небольшой кусок корня имбиря.

Сам процесс. Мед растворяем в 4 ложках горячей воды, имбирь чистим, трем на терке и отправляем в медовый раствор. Пусть минут 10 постоит-настоится, потом процедим. Моем и режем ананас – и обжариваем минуты по 3-4 с каждой стороны кусочка, поливая пряным соусом. Такой “барбекюшный витамин” отлично сочетается с жареным мясом, а худеющие и вегетарианцы наслаждаются им на отдельной тарелочке!

Источник


Опубликовано 28.04.2017 в 10:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 апреля, в 10:14 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Роза Вандышева
Роза Вандышева 28 апреля, в 16:33 Все барбекю просто вкуснятина! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог — это вкус лета. Яркая и ароматная ягода клубники всегда по вкусу как детям, так и взрослым. Очень часто клубнику используют в различных десертах и выпечке. Я тоже не удержалась и приготовила клубничный пирог. Благодаря свежим ягодам клубники в этом пироге, он…

3 май, 16:26
+4 1
Пирог с бананами

Пирог с бананами

Любите бананы? Тогда вам обязательно должен понравиться этот банановый пирог! Я так от него просто в восторге! Мягкий, ароматный, банановый.... Плюс очень прост в приготовлении... Ингредиенты: 2 банана 2 яйца 100 г сл. масла 150 г сахара 250 г муки …

15 май, 18:32
+6 0
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+7 2
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+7 2
Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 1 ст. Яйцо куриное -1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко (теплое) - 1 ст. Картофельный крахмал - 1/2 ст.л. М…

28 апр, 11:37
+8 0
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+10 0
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+11 2
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+13 0
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты. Простой и нежный десерт на основе сливок и сгущенного молока. По вкусу и текстуре не в чем не уступает даже пломбиру. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки (любой жирности) – 500гр. Сгущенное молоко – 250гр КАК ПРИГОТОВИТЬ В миску наливаем сливки жирностью. Взбиваем микс…

28 апр, 11:36
+14 1
Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 4 шт. Мука – 140 гр. …

3 май, 16:24
+15 2
Блонди с красной смородиной

Блонди с красной смородиной

Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более…

17 май, 20:31
+21 0
Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Шоколадный торт по этому рецепту получается очень нежным, коржи очень мягкими и воздушными, а шоколадный крем отлично пропитывается и постояв в холодильнике приобретает густую структуру. Рецепт Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка …

6 апр, 15:01
+23 0
Мускатный пирог с грушами

Мускатный пирог с грушами

Тесто: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо цедра одного лимона 1 ст.л. мускатного вина Начинка: 3 груши 250 мл муската 50г сахара 350мл муската 100г сахара 4 желтка 10г крахмала (1 ч.л. с горкой) Приготовление: 1.Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семен…

17 май, 16:48
+23 0
Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Эта статья порадует сладкоежек, любителей кулинарного туризма и тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Сегодня отправляемся в Швейцарию. Старт — прямо с кухни. Выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта национальных сладостей: базельские брауни, заварной яблочный кр…

10 май, 18:14
+23 0
Пирог-улитка

Пирог-улитка

Многие любят наслаждаться вишней исключительно в выпечке: тут ягода полностью раскрывает свой аромат, делает вкусным даже самое пресное тесто. Какой бы ни была сочная красавица — свежей, замороженной или консервированной в собственном соку, в любом виде она станет главной изюминкой …

27 апр, 18:44
+24 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!

Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!

Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова - отсюда и название. Мясо может быть любим, но у меня конкретно свиная шея, поэтому и расположила я рецепт в разделе «Блюда из свинины». Готовила я его уже несколько раз-вариант ленивый, быстрый и вк…

3 май, 09:59
+182 37

Последние комментарии