Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

20 июл, 10:02
+85 7
Быстрые малосольные огурчики…

Быстрые малосольные огурчики в пакете

17 июл, 12:01
+60 7
Мясная соломка в сладком укс…

Мясная соломка в сладком уксусе."Макс Фрай". Литературная кухня

2 июл, 10:10
+56 6
Рецепты необычного варенья д…

Рецепты необычного варенья для гурманов

10 июл, 14:00
+55 11
8 рецептов приготовления сла…

8 рецептов приготовления сладостей востока

28 июн, 11:43
+50 2
Рулет из целой курицы

Рулет из целой курицы

6 июл, 10:01
+46 1
Секреты приготовления марино…

Секреты приготовления маринованных кабачков

11 июл, 10:01
+44 1
Чесночная похлебка в хлебе

Чесночная похлебка в хлебе

6 июл, 13:18
+44 1
Согласно греческим традициям

Согласно греческим традициям

19 июл, 15:37
+36 1
Заготовка «Для оливье» на зиму

Заготовка «Для оливье» на зиму

22 июл, 16:00
+35 2
Компот из черешни на зиму — …

Компот из черешни на зиму — испытанные временем рецепты

25 июн, 16:30
+33 0
Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

17 июл, 15:44
+30 1
Заготовка для кабачковых рулетиков

Заготовка для кабачковых рулетиков

18 июл, 19:01
+25 0
Полезные и необычные блюда и…

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

24 июн, 20:02
+16 0
Им русская кухня поперек гор…

Им русская кухня поперек горла встала!

23 июн, 22:43
+1 0
блок

Выходные с барбекю: 8 простейших блюд. Приготовься заранее!

развернуть

Скоро, скоро на всех экранах страны… То есть, во всех дворах и на всех улицах, а уж за городом и подавно – будет разноситься пьянящий запах жареного. Яснее всяких птичек и цветочков докладывающий нам о приходе настоящей весны! Готовим наши барбекюшницы, держим угли сухими – а пока тренируемся колдовать дома над грилем ;)

Рецепт классический: острые крылышки

klass

Ингредиенты: на дюжину куриных крылышек – пара луковиц, пара лимонов, несколько зубчиков чеснока, полстакана растительного масла, немножко петрушки, соль-перец.

Сам процесс. Крылышки уже вымыты-высушены? Потыкаем их вилкой и уложим в миску, а пока поколдуем над соусом. Его создаем из выжатых лимонов и масла, солим и перчим – насколько любим. Обмазываем крылья, украшаем нарезанной петрушкой – и пусть подумают о жизни в прохладном месте пару часиков. Теперь устраиваем им встречу с нарезанным колечками луком – и обжариваем до состояния “не могу уже, я должен срочно это съесть!”

Рецепт японский: курица якитори

japan

Ингредиенты: на 6 куриных бедрышек – стакан соевого соуса, полстакана сахара, рюмка сухого белого вина (вместо сакэ), ложка муки, нетолстый пучок зеленого лука.

Сам процесс. Соевый соус, сахар, мука и вино воссоединяются в кастрюльке – и тесно общаются на минимальном огоньке минут 10. Теперь бедра, нарезанные на кусочки удобного размера, макаем в полученный соус, перемежаем лучком – и поджариваем (периодически еще дополнительно умащивая соусом) – до радующей глаз и желудок кондиции.

Рецепт морской: горячий кальмар

mors

Ингредиенты: на пару небольших кальмарьих тушек – по 3 ложки растительного масла и уксуса, лимонный сок, орегано, базилик или смесь травок для морепродуктов, соль-перец.

Сам процесс. Промытого и очищенного морского гада нарезаем на удобные куски, натираем солью-перцем, нанизываем на хорошенько смоченные или промасленные шампуры и укладываем в миску. Масло, уксус, лимонный сок и специи превращаем в маринад. Заливаем им кальмара и оставляем в прохладе на пару часов, иногда поворачивая на другой бочок. А теперь готовим на гриле, поливая остатками маринада – и уплетаем, грезя о морских закатах и пустынных пляжах!

Рецепт постный: овощное ассорти

ovosh

Ингредиенты: по несколько штук любых овощей (картошка, лук, кабачок, баклажан, помидор, спаржа, морковка…), с которыми не поссорятся также и шампиньоны. Плюс несколько зубчиков чеснока, худенький пучок петрушки, 5 ложек растительного масла и соль-перец.

Сам процесс. Все овощи режем крупными пластинками. Грибы – в зависимости от их размера режем пополам или оставляем так. Морковку и картошку минут на 5 бросаем в кипящую воду, вытаскиваем и пусть охладятся. Из масла, чеснока, зелени, посолив-поперчив, сооружаем маринад – и в нем пусть наши овощи несколько часов поколбасятся. А теперь – огонь! То есть, их – на огонь! И получается чудная вегетарианская вкуснотища, на которую активно зарятся и заядлые мясоеды. Так что картох и помидоров не жалеем!

Рецепт тайский: креветки с дымком

thai

Ингредиенты: на полкило креветок – несколько зубчиков чеснока, кусочек сливочного масла, пучок укропа-петрушки, лук порей, оливковое масло и соевый соус, кусочек имбирного корня.

Сам процесс. Очищенные креветки на полчасика заливаем соевым соусом. На смеси сливочного и оливкового масла слегка поджариваем нарезанный лук, чеснок и имбирь. Теперь креветки должны встретиться с луково-пряной смесью и с нарезанной травкой – и обжариться до уровня “терпеть уж нету больше сил”! И тут-то наступает ничем не омраченное счастье.

Рецепт итальянский: томатные брускетты

brusket

Ингредиенты: на один багет – пяток помидоров, сколько не жалко моцареллы или какого-нибудь сыра в этом духе, пара-тройка зубчиков чеснока, немножко оливкового масла, базилик, соль-перец.

Сам процесс. Багет разрезаем и нарезаем, корочки умащиваем чесноком. Укладываем на бутеры нарезанные сыр и помидорки, украшаем травкой, умасливаем, солим-перчим – и пару минут поджариваем. Сплошная дольче-вита торжественно объявляется открытой!

Рецепт американский: барбекю-бургер

american

Ингредиенты: на две булочки и две котлеты для гамбургеров – огурец, пара кусочков бекона и пластинок сыра, несколько листьев салата, четверть лимона, немного оливкового масла, соус барбекю, паприка или прочие любимые специи, соль.

Сам процесс. Пока котлета отогревается после холодильника при комнатной температуре, огурец нарезаем ленточками вдоль. Бекон обжариваем на сковородке, булки слегка умасливаем и подрумяниваем на гриле. Салат нарываем вручную и сбрызгиваем маслом и лимонным соком. Котлеты умасливаем, солим-приправляем, обжариваем по паре минут с обеих сторон, укладываем на них сыр и жарим еще минутку. Теперь булки сдабриваем соусом и выкладываем в них конструкцию из всех имеющихся ингредиентов: котлет с сыром, бекона, огурцов и салата. И открываем рот пошире!

Рецепт неожиданный: жареный ананас

ananas

Ингредиенты: на один крупный ананас – пара ложек меда и небольшой кусок корня имбиря.

Сам процесс. Мед растворяем в 4 ложках горячей воды, имбирь чистим, трем на терке и отправляем в медовый раствор. Пусть минут 10 постоит-настоится, потом процедим. Моем и режем ананас – и обжариваем минуты по 3-4 с каждой стороны кусочка, поливая пряным соусом. Такой “барбекюшный витамин” отлично сочетается с жареным мясом, а худеющие и вегетарианцы наслаждаются им на отдельной тарелочке!

Источник


Опубликовано 28.04.2017 в 10:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 апреля, в 10:14 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Роза Вандышева
Роза Вандышева 28 апреля, в 16:33 Все барбекю просто вкуснятина! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Десерты
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+2 1
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+5 0
Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки — это еще один вариант летнего десерта, который хочу предложить вам приготовить своим близким. Торт очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов и, самое главное, не содержит сахара. Если вы не любите сладкое или придерживаетесь…

20 июн, 20:36
+5 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+5 1
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+6 2
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+7 0
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки являются отличным вариантом летнего десерта. Летом, когда очень жарко, не хочется включать духовку, хочется приготовить что-нибудь прохладное, со вкусом свежести. Однако, в любую погоду хочется вкусного лакомства. Кокосовые пирожные и являютс…

7 июн, 16:41
+9 1
Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Рецепт очень древний, записан у меня в книжке с рецептами в марте 1988 года. Но очень простой и вкусный! Тесто: 130г сливочного маргарина немного растопить и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить по одному 3 яйца. За тем ввести 11г разрыхлителя и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать…

14 июн, 09:37
+13 4
Готовим домашние ириски

Готовим домашние ириски

Домашние ириски приведут в восторг ваших детей! Всего 20 минут - и вкусные конфетки будут готовы! Ну очень вкусные конфетки! Для приготовления вам понадобится: Молоко 100 - грамм Сахарная пудра 100 - грамм Масло сливочное 20 - грамм Мед натуральн…

12 июн, 20:17
+14 2
Мороженое из банана

Мороженое из банана

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замо…

18 июн, 17:02
+26 0
Коктейль "Клубничная мечта"

Коктейль "Клубничная мечта"

Классическое сочетание клубники со сливками плюс немного алкоголя. На вкус очень даже неплохо! :) Ингредиенты на 1 порцию : клубника 50 г, сливки 33% 4 ст.л., апельсиновый ликёр 4 ст.л., лёд 2-3 кубика Приготовление : Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики. …

30 июн, 21:42
+28 0
Торт с черникой , ежевикой и малиной / Blueberry, raspberry and blackberry cake

Торт с черникой , ежевикой и малиной / Blueberry, raspberry and blackberry cake

Этот торт я испекла ко дню рождения моей подруги и абсолютно не прогадала, 20 человек были сыты и довольны , он потрясающе выглядит и такой же вкусный . В оригинале идет ежевика, груша и гранат, но я немного изменила состав, выбрав чернику и малину, а вместо груши немного нектарина )) Вкус…

6 июл, 17:31
+28 1
Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Эх, гулять так гулять. Этим эффектным тортом с вишней, ромом и шоколадом, можно отметить любой семейный праздник. Только постарайтесь и напеките для него самых тонких и ровных блинчиков. ИНГРЕДИЕНТЫ 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диа…

1 июн, 20:33
+28 0
Пирог с начинкой из пудинга и черешни

Пирог с начинкой из пудинга и черешни

Продолжая "черешневую" тему, спешу угостить вас замечательным пирогом с начинкой из пудинга и черешни! Очень вкусный, нежный, в меру сладкий, сочный и ароматный! Как вариант, вместо пудинговой начинки можно сделать творожную, да и с ягодами/фруктами можно поэкспериментировать. Буду р…

15 июл, 17:01
+28 0
Вишневый пирог со штрейзелем

Вишневый пирог со штрейзелем

Штрейзель (или правильнее "штройзель") прекрасно знаком всем, кто любит сладкую выпечку. Речь идет о простой кондитерской крошке, в которую для интереса можно добавлять цедру или орехи. Но даже без них, из самых базовых ингредиентов, получаются отличные пироги. Штройзелькухен (…

11 июл, 21:31
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 16
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в к…

20 июл, 10:02
+85 7

Последние комментарии