Быстрый маринованный лук для салатов и не только!

Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.

Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.

Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу.

На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

Ингредиенты:

  • Несколько луковичек
  • Вода 250 гр.
  • Уксус 9% — 65-70 гр.
  • Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
  • Соль 0,5 столовой ложки

Приготовление:

1. Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.

2. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

3. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их класть не нужно).

Источник

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх