Пирог для тех, кто любит кисло-сладкие начинки.
Ингредиенты: тесто: мука-2 стакана
сахар - 100 гр
сметана - 200 гр
маргарин мягкий - 100 гр
сода или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
лимонный сок (для гашения соды)
начинка: щавель - 250 гр (пара хороших пучков)
сахар - 100 гр
крахмал - 2 ст.л. с горкой
Приготовление:
Муку смешать с сахаром и маргарином до образования крошки.
Муку рекомендую всю сразу не высыпать, а часть (грамм 100) добавить уже в конце замеса при необходимости. Добавить сметану и соду(погасить) или разрыхлитель.Замесить тесто и дать постоять в холодильнике 15 минут. Готовим начинку. щавель порезать соломкой, слегка помять руками, чтобы он стал чуть влажным, добавить сахар и крахмал. Тесто разделить на 2 части. Одну часть (побольше), выкладываем в застеленную бумагой форму ( у меня 24 см), делаем бортики. Выкладываем начинку и накрываем второй частью теста, защипываем края. Ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем при темп. 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета (я пекла ровно 30). Кушаем с удовольствием!
Свежие комментарии