Добрый вечер, хозяюшки! Как часто в нашем холодильнике остается буквально продуктов на одну порцию- порция макарон, одно яйцо, остатки молока, пачка творога. А если все остатки соединить и кое-что добавить, то получится полноценное блюдо на всю семью. И поверьте, что очень вкусное.
Нам потребуется:
1) молоко пол-литра
2) творог 250 грамм
3) 1 яйцо
4) 100 грамм сливочного масла
5) манка 100 грамм
6) сахарный песок 150 грамм
7) макароны 100 грамм в сухом виде ( если в холодильнике нет уже отваренных)
8) соль для варки макарон
9) масло растительное ( для формы)
10) кунжут по желанию ( можно без него)
Если нет уже отваренных макарон- придется сварить в подсоленой воде.
Воду слить, не промывать. Положить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и потрясти.
Параллельно с варкой макарон ставим на плиту пол-литра молока, кладем часть песка от 150 грамм и щепотку соли. Всыпаем 100 грамм манки. Как только она закипит и начнет пыхтеть, сразу выключаем. Кладем кусочек масла, мешаем. Пусть остывает.
В творог разбиваем яйцо и высыпаем остатки сахарного песка. Блендером доводим до однородности.
Берем любимую форму для выпечки, смажем растительным маслом.
На дно- макароны. Их можно и рожками заменить.
Творог идет вторым слоем. Он пожиже каши, поэтому затекает между макаронинами и объединяет их.
Сверху- манная каша. Разравниваем, размазываем .
Я еще сверху кунжут посыпала, но потом он окажется внизу на блюде. Смело можно не использовать. Отправляем пирог в духовку. 180 градусов- около часа.
Испекся. Прикроем полотенцем и подождем, пока слегка остынет.
Переворачиваем на блюдо. Красота.
Нарезаем на кусочки и .....пробуем..... Чай наливаем......еще пробуем.......улыбаемся.......Вкусно! Нежно! Не затратно!
Свежие комментарии