На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Так долго томить свежую капусту...."Щи томлёные", пр...
  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...

Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов

Ингредиенты:

  • мясо отварное (любое) — 250 гр.
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 200 гр
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 60 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • помидоры черри — 2-3шт для украшения + зелень

Приготовление

Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, не вынимая из бульона.

Разбираем мясо на волокна или нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры нарезаем небольшим кубиком.

Лук нарезаем четвертинками, грибы нарезаем небольшими дольками. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем до выпаривания жидкости. Затем добавляем перец и немного соевого соуса. Перемешиваем.

Перекладываем грибы с луком в миску и остужаем.

Выкладываем салат слоями на блюдо:

1 слой — мясо, сеточка майонеза

2 слой —  обжаренные и охлажденные грибы с луком, майонезная сеточка

3 слой — помидоры, солим и перчим. Распределяем чеснок, пропущенный через пресс. Делаем майонезную сеточку.

4 слой — тертый сыр.

По желанию поверх сыра делаем сеточку из майонеза.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх