Начинается шашлычный сезон и мы его открыли не шашлыками, а биточками или правильнее назвать бифштексами, т.к. хлеб пшеничный сюда не добавляется. При приготовлении фарша на мясорубке, необходимо добавить жир примерно 15% и холодную воду или молоко, около 10% от количества мяса. Лук можно добавить и в мясорубку и в фарш. Естественно соль перец и любимые специи. Фарш надо хорошо перемешать и отбить, желательно дать выстояться в холодильнике.
Для фарша подойдет говядина, свинина, баранина, можно попробовать и куру с индейкой. Если не досталось хорошего мяса на шашлык мы можем сделать пикник и из рубленого мяса, таких частей туши которые необходимо тушить.
Формуем бифштексы с помощью кулинарного кольца. Смазываем маслом.
Обжариваем на решетке, до появления красивого колера и выделения прозрачного сока при прокалывании.
Пока биточки жарятся и мы сидим у костра я спрашиваю дочку как мы назовем эти биточки.
Долго она не думала и сказала " Биточки без заморочки" я конечно очень смеялся, тебе то говорю конечно без заморочки, папа все сделал.
Вот и автор названия, отдыхает без заморочки. Готовьте на здоровье, делайте для своих любимых еду без заморочки.
Ну а поварам главное, чтобы спасибо сказали и любили. Приятного аппетита!
Свежие комментарии