Моя домашняя летняя сборная солянка. Рецепт

304

Проснувшись утром в воскресенье я понял, что давно не готовил сборную солянку. Что же если есть желание, то почему бы и не приготовить, подумал я и пошел на рынок.

Вернувшись домой с купленными свежими овощами и другими ингредиентами для солянки я приступил к готовке.

Итак, для приготовления летней сборной солянки я использовал следующие ингредиенты:

 
Сборная летняя солянка. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope)
Сборная летняя солянка. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (zen.yandex.ru/kaleidoscope)
свежую молодую капусту - половина вилка;
молодой свежий картофель - 500 грамм;
свежую морковь - 3 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
спелые свежие томаты - 3 шт.;
свинину тушенную - 1 банку;
сосиски молочные - 5 шт.;
копченые колбаски - 3 шт.;
соленые огурцы - 3 шт.;
грибы - 250 грамм;
томатная паста - 200 грамм;
соль и перец по вкусу

Готовлю

  • Мою все овощи.
  • Морковь и лук очищаю.
  • Лук, морковь, картофель нарезаю тонкими ломтиками.
  • Капусту шинкуем тонко.
  • Сосиски и колбаски нарезаю на кусочки.
  • Тушеную свинину разминаю вилкой.
  • В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваю сначала морковь и лук. Далее добавляю все мясные составляющие. Перемешиваю.
  • Добавляю томатную пасту и снова перемешиваю.
  • Добавляю капусту, картофель и немного воды.
 
Сборная летняя солянка. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope).
Сборная летняя солянка. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (zen.yandex.ru/kaleidoscope).
  • Накрываю крышкой и тушу 25 минут.

В тарелку с солянкой добавил лимон и ложку сметаны.

Получилось очень вкусно!

 
Сборная летняя солянка. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope).
Сборная летняя солянка. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (yandex.ru/kaleidoscope).

Готовьте и вы дома! Как видите все просто и очень бюджетно!

Источник ➝

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх