На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Персидская
    Через 8 часов любое мясо будет мягким.Как из жесткого к...
  • Михаил Васильев
    Приготовить рецепт - это круто! Дальше читать расхотелось ...Как из жесткого к...
  • Людмила
    Да и рассказываете вы красиво.Как из жесткого к...

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.​​​​​​​

Это блюдо поистине считается всекавказским. Но считается, что родина лобио - это Грузия. Да, лобио традиционно готовится с любовью и довольно долго, но я покажу вам сегодня свой экспресс рецепт фасоли по-грузински.

В 21 веке жизнь летит и на готовку не всегда есть время. Рецепт , который я сейчас покажу вам, уменьшает процесс готовки втрое!

Главное, что мне позволяет приготовить лобио всего за 15 минут, это то, что я использую консервированную фасоль.

Лобио — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, и готовится как из стручков зелёной фасоли, так и из отварной красной фасоли с зеленью и/или зёрнами граната. Подаётся, как правило, с грузинским хлебом «Тонис пури» или «Шотис пури», испечённым на дровах. Википедия

Но перейдем к самому рецепту и рассказу о том, как я готовлю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порци

Мой рецепт фасоли по-грузински. Ингредиенты. Фото автора.

Мой рецепт фасоли по-грузински. Ингредиенты. Фото автора.

2 банки (по 330 грамм, стандартная) консервированной красной фасоли;
0.5 килограмм свежих помидор;
2 средние луковицы репчатого лука;
кинза, укроп, петрушка;
хмели - сунели;
чеснок.

Я ГОТОВЛЮ ФАСОЛЬ ПО-ГРУЗИНСКИ ТАК

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

1. Я начинаю готовку лобио с того, что нарезаю лук на средние кусочки и обжариваю его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

2. Помидоры нарезаю так же средними кубиками и добавляю к луку на сковороду. Перемешиваю и обжариваю минут 10, пока сок помидоров не выварится немного.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

3. Добавляю к луку с помидорами фасоль, специи и перемешиваю все. Прогреваю фасоль минут 5.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

4. Добавляю чеснок и зелень. Накрываю сковороду крышкой и выключаю огонь.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

5. Через 5 минут лобио готово и его можно подавать к столу!

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

Как я готовлю фасоль по-грузински. Экспресс рецепт лобио. Фото автора.

Именно так я готовлю фасоль по-грузински.

Иногда еще я добавляю измельченный грецкий орех и небольшой кусочек сливочного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх