На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Сомневаюсь, что после смазки маслом пирог будет хрустеть...но рецепт хороший вроде.Лезгинский слоены...
  • Михаил Васильев
    Эта еда у Вас не задерживается после того, как её съели?Уходит сковородка...
  • Татьяна Бурденко (Куренчакова)
    Пойти ради хохмы спросить в магазине:  Казы, Жал(подгривное сало), Жай(вяленая мякоть задней ноги), Сурет-ет(лопаточн...Любите праздник и...

Кисель из свежих яблок со сливками или мороженым

45минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

 

В холодное время года кисель – один из самых востребованных напитков. Сегодня мы приготовим его из свежих яблок, которые всегда доступны и могут быть добавлены в любое горячее питье. А для калорийности дополним яблочный кисель сливками высоко жирности или мороженым, которое в составе теплого напитка не причинит вреда организму зимой.

 

Ингредиенты:

кипяток 2 л
охлажденная кипяченая вода 1 стакан
свежие яблоки 1-2 шт.
сахар 1-2 ст.л.
крахмал 1-2 ст.л.
лимон 1-2 кружочка
сливки высокой жирности или сливочное мороженое 400 г
корица по вкусу

Приготовление.

  1. В кастрюле с кипятком растворите сахар.
  2. Яблоки промойте и нарежьте дольками. Опустите в кипяток вместе с лимоном и варите под крышкой 7-10 минут. Затем огонь выключите и оставьте напиток на плите еще на 10 минут.
  3. Процедите напиток и верните его на огонь. Доведите до кипения.
  4. В это время всыпьте в стакан крахмал и при непрерывном помешивании влейте туда же остуженную воду. Перемешайте до однородности, а затем, также при непрерывном помешивании, влейте этот состав в кастрюлю с яблочным напитком.
  5. Доведите кисель до кипения и снимите кастрюлю с огня. Разлейте кисель в пиалы и оставьте на 10 минут, чтобы он немного остыл.
  6. Затем украсьте содержимое каждой пиалы взбитыми сливками или мороженым и посыпьте корицей. Сразу же подавайте угощение к столу.
Ссылка на первоисточник
наверх