Новый год – это всеми любимый праздник...
Новый год – это всеми любимый праздник, от которого все, независимо от возраста, ждут сюрпризов и волшебства! Накрывая праздничный стол, каждая хозяйка старается удивить и порадовать своих близких людей и гостей вкусными и оригинальными блюдами.
Закуски на Новый год
Сегодня мы представим закуски на Новый год, которые без сомнения придутся по вкусу всем!
Учитывая, что в Новогоднюю ночь за одним столом могут собраться вегетарианцы, мясоеды, люди, соблюдающие диету, поэтому необходимо разнообразить праздничное меню закусками, которые могут удовлетворить вкус каждого гостя.Закуска - Оливки "рафаэлло"
Это оригинальное блюдо готовим из:
- оливок без косточек (1 баночка);
- грецких орехов (6-8 штук);
- твердого сыра (100 г);
- крабовые палочки
- 2-3 зубчика чеснока,
- майонез.
Процесс приготовления
- Начинаем готовить наши "рафаэлки" с нарезания оливок на две части. Затем ядра грецких орехов режем на кусочки и по одному вкладываем в каждую половинку оливки.
- Натираем на терке твердый сыр, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- Соединяем две половинки оливок с кусочком ореха внутри и обваливаем в сырно-майонезной смеси, а затем в стружке, приготовленной из натертых крабовых палочек. Закуска готова! Остается выложить "рафаэлки" на листья салата, которыми выложено блюдо. Приятного аппетита!
Закуска - Рулет из красной рыбы и лаваша
Для тех, у кого нет много времени для приготовления праздничных блюд, предлагаем рецепт вкусного рыбного рулета.
Все ингредиенты этой закуски являются доступными, поэтому приготовить аппетитную закуску можно без проблем.
Для приготовления красивого и вкусного рулета нам понадобится:
- 150 грамм слабосоленой красной рыбы;
- 1 свежий огурец;
- 1 плавленый сырок;
- 2 тонких лаваша;
- 2 ст. ложки майонеза.
Выход 8-10 порций.
Процесс приготовления рулета
- Моем, обсушиваем и мелко нарезаем свежий огурец. Затем берем слабосоленую семгу и тоже нарезаем мелкими кубиками.
- Берем мелкую терку и натираем плавленый сырок.
- Теперь берем лист лаваша, выкладываем его на рабочую поверхность. Смазываем лаваш майонезом, посыпаем тертым сыром и накрываем его вторым листом лаваша, на котором равномерно распределяем по всей поверхности кусочки рыбы и огурца.
- Теперь аккуратно заворачиваем листы лаваша в плотный рулет. Разрезаем его на две части, каждую из которых обматываем пищевой пленкой и до подачи на стол ставим в холодильник.
- Перед подачей на стол разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.
Закуска с мясным фаршем "Клубочки ниток"
Если вы приготовите эту закуску, поверьте, что гости останутся довольны!
Нам понадобится:
- 300 г куриного фарша;
- 125 г слоеного бездрожжевого теста;
- 1 яичный желток для смазки;
- 1 луковица;
- соль, перец, пряности (по вкусу).
Этот рецепт рассчитан на 3 порции. Количество можно увеличивать по своему усмотрению.
- Мелко режем лук и добавляем его в куриный фарш, солим, перчим, приправляем и хорошо перемешиваем.
- Готовое бездрожжевое слоеное тесто необходимо разморозить и тонко раскатать, обязательно в одном направлении! Затем нарезаем тесто тонкими полосками. Это будут нитки наших клубочков.
- Смачиваем руки водой и делаем из фарша шарики небольшого размера, которые затем обматываем тонкими полосками теста, придавая вид клубочка ниток.
- Затем выкладываем клубочки на противень, смазываем их желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку и выпекаем до готовности. Клубочки получаются румяными, аппетитными и вкусными!
Закуска - Мясные свитки "Вкуснота"
Эта закуска готовится быстро и просто. За 20 минут вы приготовите вкусное и красивое блюдо к праздничному столу.
Для воплощения этого рецепта в "жизнь" берем следующие ингредиенты:
- 250 г нежирной ветчины;
- 2 шт. плавленых сырка;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 вареных куриных яйца;
- 1 пучок свежего укропа;
- Косичка копченого сыра;
- немного майонеза.
- Яйца предварительно варим вкрутую и охлаждаем. Затем берем крупную терку и натираем на ней сыр и яйца, добавляет мелко рубленный или выдавленный чеснок, по вкусу майонез и тщательно перемешиваем.
- Теперь готовим ветчину для наших "свитков", нарезаем ее тонкими пластами. Берем кусочек ветчины и на край кладем немного сырно-яичной начинки, затем сворачиваем свиток. Для того чтобы свитки сохраняли свою форму и выглядели правдоподобно, перевязываем каждый из них тонкой полоской сыра и завязываем на узелок или на бантик.
- Чтобы закуска выглядела красочно и празднично, края свитков обмакиваем в майонез, а затем в мелко порубленный укроп.
Такая закуска не только готовится быстро, но и быстро поедается гостями. Поверьте, она очень вкусная!
Закуска - авокадо во фритюре
Этот рецепт способен поразить не только любителей экзотики, но и тех, кто не очень "знаком" с авокадо.
Без сомнения, немногие пробовали авокадо, приготовленное методом жарки, в результате чего мякоть экзотического фрукта приобретает консистенцию крема с ореховым вкусом. В качестве дополнения к этой оригинальной закуске можно подавать острый соус чили. Мы же предлагаем еще более усовершенствованный рецепт.
Итак, берем:
- спелые, не слишком мягкие авокадо 2 шт;
- муку 50 г;
- куриные яйца 2 шт;
- сухари для панировки 100 г;
- крупную морскую соль;
- масло для фритюра.
Процесс приготовления жареного авокадо
- Берем три небольшие миски. В одной взбалтываем яйца с морской солью, во вторую миску всыпаем муку, а в третью миску насыпаем панировочные сухари.
- Теперь подготавливаем авокадо: очищаем и нарезаем на продольные ломтики ( 8 шт.).
Берем сотейник или глубокую кастрюлю небольшого размера и наливаем масло, не менее 2 см. Ставим кастрюлю на сильный огонь и сильно нагреваем. - Каждый ломтик авокадо обмакиваем последовательно в муку, яйцо, сухари и жарим во фритюре до румяного цвета. Поверьте, что эта закуска будет хитом!
Новый Год не за горами, и мы надеемся, что предложенные рецепты закусок понравятся вам и вашим гостям!
Свежие комментарии