Последние комментарии

  • Лидия Луцишина18 августа, 19:53
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Зеленые помидоры на зиму (и не только) — рецепты такие, что пальчики оближешь!
  • Алла Кордюк18 августа, 18:58
    *В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
  • (^^) @@18 августа, 18:00
    !!!Зеленые помидоры на зиму (и не только) — рецепты такие, что пальчики оближешь!

Свекольное песто

Песто - это соус Итальянской кухни на основе оливкового масла, сыра, соли и орехов.

061

Нужно:
Свекла – 4 маленьких
Кедровые орешки – 50 гр.
Сыр – 40 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 50 мл.
Соль – по вкусу
Лимонный сок – 1 ч.л.
Французский багет – для подачи

Приготовление:
1. Свеклу не очищая положите в кастрюльку в микроволновку, налейте 1 ст.

л. воды , закройте крышкой и включите на 10 минут при полной мощности.
2. Сложите в блендер – очищенную и порезанную на куски свеклу, орехи, натертый сыр, очищенный зубчик чеснока, соль, лимонный сок и прокрутите на медленной скорости.
3. Постепенно вливайте масло, чтобы получилась консистенция песто. Масла может уйти больше или меньше. Попробуйте на вкус и при желании добавьте соль или лимонный сок. Подавайте с обжаренными ломтиками багета.

P.S. Подавать к картошечке - жареной, отварной, печеной....     :)

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх