Вишня всегда пользовалась огромной популярностью у кондитеров. Эта замечательная ягода сохраняет вкус и полезные свойства даже после замораживания. Чего только из нее не готовят! Десерты с вишней получаются сказочно вкусными.
Эффектный и ароматный шоколадный торт «Пьяная вишня» — не исключение. Он готовится на основе шоколадного бисквита, поэтому у вас есть шанс насладиться божественным сочетанием вкуса какао и вишни.
Влажный шоколадный бисквит, пропитанный тонким ароматом вишни и коньяка, — настоящее удовольствие. Такие десерты опасны и беспощадны, ведь устоять перед сладким искушением практически невозможно…
Ингредиенты
Пшеничная мука 2,5 стак.Приготовление
- Предварительно замочите вишню в коньяке на ночь.
- Взбейте яйца с 3 стаканами сахара, добавьте ванильный экстракт. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем и 8 столовых ложек какао. Перемешайте.
- Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в нее тесто.
- Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 2 часов.
- После того как бисквит остынет, срежьте верх, извлеките мякоть.
- Приготовьте начинку. Смешайте 300 г сливочного масла со сгущенкой. Туда же добавьте крошки, которые вы извлекли из бисквита, и вишню. Тщательно перемешайте.
- Готовую начинку выложите внутрь бисквита, накройте срезанным верхом.
- В молоко добавьте полстакана сахара, полторы столовые ложки какао и 2 столовые ложки сливочного масла. Варите, не доводя до кипения. Охлажденной глазурью полейте торт. Украсьте на свое усмотрение.
Свежие комментарии