На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Рахат лукум с орехами

рахат лукум

Рахат лукум с орехами – классическая восточная сладость, которую ты легко можешь приготовить самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сахара
  • 150 г кукурузного крахмала
  • 80 г грецких орехов
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 2 г лимонной кислоты
  • 1 звездочка бадьяна
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Рахат лукум готовится просто, но потребуется дополнительное время для застывания. Помимо грецких орехов можно добавлять и любые другие орехи по своему вкусу.

Как приготовить рахат лукум с орехами

  1. В подходящей кастрюле нагрей воду и добавь сахар и крахмал, помешивай до полного растворения. Добавь поломанные кусочками орехи, бадьян, лимонную кислоту и цедру лимона. Постоянно помешивая томи на медленном огне около часа – масса должна быть тягучей и густой. Застели пленкой форму и выложи в нее массу, оставь остыть и убери в холодильник на 12 часов. Затем достань, нарежь кубиками и обваляй их в сахарной пудре с кокосовой стружкой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх