На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Салат-пятиминутка с хурмой, яблоком и сыром фета

салат с хурмой и фетой

Этот салатик получается удивительно сочным и сытным — идеально для перекуса или ужина на диете. Несмотря на малую калорийность блюдо отлично утоляет голод без чувства тяжести. Обилие клетчатки помогает пищеварению и способствует выведению токсинов и шлаков. А фрукты являются превосходными источниками энергии, витаминов и минералов. Готовится салат буквально 5 минут, а то и меньше. Порезали, смешали и наслаждаемся!

салат с хурмой и фетой

Основа блюда: твердые красные яблоки и царица осени — хурма. Ее необходимо правильно выбрать. Важно, чтобы плоды были достаточно спелые, сладкие, но при надавливании не превращались в кашу, иначе в салате хурма раскиснет. Внешний вид блюда будет безнадежно испорчен. Сорт — любой. Например, Хачия, Шарон, Шоколадный Королек. Подходящие сорта яблок: Деличия, Ред Делишес, Глостер Йорк, Глостер, Гала Маст, Либерти и другие.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 спелых хурмы;
  • 2 красных твердых яблока;
  • 70–100 г сыра фета;
  • горсть семечек граната;
  • руккола и черный кунжут для подачи.

Приготовление пошагово

  1. Фрукты и рукколу подготовить: промыть, обсушить.
  2. Яблоки нарезать тонкими кружками (сердцевину и семена удалить).
  3. То же проделать с хурмой. Резать нужно аккуратно острым ножом.
  4. Фету покрошить.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, посыпать черным кунжутом. Солить и перчить салат не нужно, добавлять специи — тоже. Но можно полить ломтики фруктов лимонным соком, так вкус получится еще более пикантным и многогранным. Салат не храните — готовить нужно на один раз.

Приятного аппетита!

салат с хурмой и фетой

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх