Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Волшебная краска для яиц: ка…

Волшебная краска для яиц: как красиво покрасить яйца

25 мар, 14:02
+114 14
Салаты на 8 марта: рецепты и…

Салаты на 8 марта: рецепты и красивое оформление

8 мар, 11:01
+55 2
Курица по Блюменталю

Курица по Блюменталю

5 мар, 11:01
+54 9
Праздничный стол: салаты на 8 марта

Праздничный стол: салаты на 8 марта

4 мар, 11:02
+53 5
Тесто, как пух

Тесто, как пух

7 мар, 10:05
+42 7
Как испечь торт «Красный бар…

Как испечь торт «Красный бархат» на 8 Марта

8 мар, 13:02
+41 31
Маленькие хитрости при приго…

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

16 мар, 20:20
+40 4
Изучаем национальную кухню Н…

Изучаем национальную кухню Нидерландов

21 мар, 08:09
+39 3
Постные рецепты из риса

Постные рецепты из риса

25 мар, 12:01
+37 4
Баранья похлёбка с чесноком.…

Баранья похлёбка с чесноком. "Золотой Ключик или приключения Буратино"

1 мар, 10:01
+34 2
Как приготовить идеальную пи…

Как приготовить идеальную пиццу кальцоне

14 мар, 19:01
+30 0
блок

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

развернуть

Тесто для пирожков, пожалуй, самая сложная часть приготовления блюда. Но с большим количеством рецептов пирожочки станут любимым лакомством семьи. Приготовить несложно! Выбирайте, какие хотите: сладенькие с вишней, яблоками, сливами, слоеные, с мясом, картофелем. Чего душа пожелает! Вооружаемся необходимыми продуктами, берем в руки кулинарную книгу, записываем пошаговый рецепт. 

3043090

Дрожжевое тесто для пирожков

Я люблю это блюдо, но долго мучилась, чтобы сделать его правильно. Теперь, отточив мастерство, хочу порекомендовать классический рецепт. Вооружаемся фартуком, чтоб не вымазать любимую одежду. В чём сложность приготовления? Необходимо делать опару, что вызывает у многих хозяюшек ужас. Но не спешим, а примемся готовить 

тесто для пирожков рецепт с фото. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Для опары нам понадобятся: дрожжи (30 гр, но можно взять и 11 гр сухих), молоко (250 мл), сахар (столовую ложечку), мука (3 столовых ложки). 

Процесс готовки опары лёгок: 
1. Возьмите стакан теплой профильтрованной воды (градусов 35-40) и добавьте ингредиенты, перечисленные выше. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились, ёмкость накройте салфеткой или марлей, поставьте в тёплое место на полчаса. Маркер того, что опара готова – появится шапочка, которая потом будет опадать, образуются пузырьки. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Для самого теста берем: куриные яйца (2 штуки), сахар (100 гр), сливочное масло (100 гр), растительное масло (1 столовая ложка), 3 стакана (по 250 мл) муки, щепотку соли, ванильный сахар. Кто-то готовит на кефире или сметане. Но на молоке получается самое вкусное и нежное. Пошаговый рецепт с фото приведу ниже. 

1. Добавляем в большую миску размягчённое сливочное масло, сахар, яйца. Не взбиваем миксером или венчиками, просто перемешиваем. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

2. Добавляем в миску опару, снова перемешиваем. Сюда всыпьте соль (совсем чуточку), ванильный сахар. 
3. Нетипичный рецепт, потому что в жидкие компоненты добавляем сухие. Но если проще делать наоборот, ничего страшного. Добавляем просеянную муку понемногу, мешаем. 
4. Когда поймёте, что ложкой перемешивать сложно, выкладываете на стол, включаете внутреннего Халка, замешиваете. Руки смазывайте растительным маслом. Это поможет не добавлять лишний раз муку, заготовка не прилипнет к ладоням. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

5. Наука замешивания весьма специфична, большинство действий определяются интуитивно. Идеальный вариант, когда тесто для пирожков отлипает от рук, но не каменное. Вымешанный комочек кладем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем, оставляем на час-два в тёплом месте без сквозняков. 
6. Когда необходимо приступать к выпечке, вы поймёте. Кто-то прокалывает тесто для пирожков пару раз, чтобы оно снова подходило. Но не переусердствуйте. На третий раз выкладывайте заготовку, опять замешайте без муки. И всё готово! 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Существуют предрассудки по поводу вымешивания. Будто необходимо ложкой водить в одном направлении, готовить в хорошем настроении, не во всем известные «женские дни». Впрочем, это лишь ингредиенты, которые смешивают. Насчет настроения немного соглашусь, в раздражении или злости можно не домесить или наоборот. 

Рецепт теста для пирожков

Мы узнали стандартный рецепт, теперь пройдёмся по составляющим: 

1. Молоко. Не перегревайте его, когда добавляете в опару. Проверяйте температуру народным способом: капните капельку на запястье или ладонь. Если не жжёт, смело добавляйте. 
2. Мука. Только высшего сорта для хлеба. Тесто для пирожков получится пышным, если муку предварительно просеять. 
3. Сливочное масло. Жирность не имеет значения. Но добавлять горячим его нельзя. Можно заменить маргарином. 
4. Дрожжи. Сухие или прессованные, но обязательно – свежие. Несвежий продукт даст неприятный пивной привкус, могут не подняться пирожочки. Хозяйки говорят, что с сухими дрожжиками работать лучше, так как их можно сразу использовать. Теперь поговорим о соответствии веса: одна ложка сухих соответствует 10 граммам свежих. 
5. Растительное масло обязательно без запаха. 
6. Опара. Бывает жидкой (30% от количества муки), густой (50% муки). Не сказать, что это ингредиент, но для духового теста важна. Приготовление жидкой опары контролировать намного проще, хранится она дольше и закисает медленно. 

С ингредиентами разобрались, самый сложный классический способ разобрали. Но впереди нас ждет много интересного, поэтому переворачиваем страницы кулинарных книжек. 

Тесто для пирожков в духовке

Не хотите мучиться? У меня припасен рецепт для таких случаев. Для приготовления потребуется минимум опыта в кулинарии. Итак, запасаемся ингредиентами: мука (500 гр), сливочное масло (200 гр), кефир, молоко или ряженка (полстакана), соль и сахар по вкусу. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Приготовление простейшее: 
1. Мучицу просейте в ёмкость пару раз. Сформируйте горку, а в середине сделайте выемку. 
2. Постепенно добавляйте растопленное масло комнатной температуры, яичные желтки, молоко (ряженку, кефир), соль и сахар. 
3. Приступайте месить. 
4. Оставьте охладиться минут на 20. 

Тесто для пирожков подойдёт для выпекания в духовке и жарки. Вкус сдобы нейтральный, хорошо сочетается с любыми начинками. Главный секрет – используйте свежие молочные продукты, лучше – домашние. 

Во время поста или диеты всё равно хочется вкусностей? Тогда заварное тесто – рецепт, который вы искали. В него не добавляют яйца или молоко. Потребуется мука (2 стакана), дрожжи (чайная ложка), растительное масло без запаха (2 столовых ложки), сахар, соль по вкусу. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Этапы приготовления: 
1. В стакане тёплой профильтрованной воды растворите дрожжи, добавьте туда растительное масло, соль сахар, перемешайте и ждите, пока на поверхности появится пена. 
2. Добавьте содержимое в муку, постепенно перемешивая. Туда же влейте ещё стакан кипятка, не забывая постоянно перемешивать. 
Нюанс – нельзя подвигать на противне блюдо, иначе оно сразу осядет, потеряет свою форму. 

Тесто для жареных пирожков

Сдоба сдобой, но вкусные пирожки с картошечкой – это божественно. Чувствуете, как слюнки побежали? Сейчас расскажу, как сделать нежное и вкусное тесто для пирожков жареных. Нам понадобится: кефир (200 мл), растительное масло (100 мл), мука (2,5 стакана), сухие дрожжи и соль (по чайной ложечке), сахар (столовая ложка). 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Засучили рукава и вперед готовить: 

1. Дрожжи растворите в тёплой, но не горячей, воде и оставьте минут на десять. 
2. Туда же добавьте остальные компоненты по очереди, постоянно перемешивая. Мучицу всыпаем в самый последний момент. Сильно не вымешивайте, иначе вкусняшки превратятся в бубль-гум. 
3. Накрываем емкость, оставляем на час в тёплом месте. 
4. Когда наша масса поднимется в полтора-два раза, разомните её ещё раз. 

Вам не привиделось, это всё. Тесто для пирожков получится нежирным и с нейтральным вкусом. По сути это классический рецепт безопарной сдобы. Хозяюшки, которые хотят получить духовую заготовку без опары могут расстроиться, потому что данный рецепт для сладкой выпечки не подходит. 

Тесто на кефире для пирожков

Ещё одна разновидность метода приготовления, который запишем сегодня. Почему тесто для пирожков на кефире популярное? Потому что не придётся гадать, поднимется оно или нет. Кисломолочные бактерии, входящие в состав кефира, обязательно выделяют углекислый газ при брожении. Хозяюшкам понадобятся: кефир жирностью 2,5% (1 стакан), мука (3 стакана), соль (чайная ложечка), сухие дрожжи (11 гр), сахар (1 столовая ложка), подсолнечное масло (пол-ложки столовой). 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Надеваем чепчик, как истинные кулинары, и начинаем готовить: 

1. Масло разведите с кефиром и подогрейте смесь слегка на водяной бане (если не получится, то и просто на плите можно). Постепенно добавьте соль, сахар. 
2. Возьмите немного тёплой воды, растворите пару щепоток сахара (или одну большую, чтоб не переборщить). Высыпайте сухие дрожжи в воду, ждите столько, сколько указано на упаковке. 
3. Дрожжевую смесь добавьте к растопленному тёплому кефиру с маслом. 
4. Начинаем самое сложно – замешиваем заготовку. Мучицу добавляйте маленькими порциями, постепенно, чтоб комочков не получилось. 
5. Сформируйте шарик, положите его в миску и оставьте на полчаса в тёплом месте. Миску накройте полотенцем или пищевой пленкой. 
6. Как только объем массы увеличится в полтора раза, можно смело готовить. 

Тесто для пирожков на кефире получается нежным, без ярко выраженного вкуса, что подойдет для любой начинки. 

Пирожки из слоеного теста

Настало время взять ещё одну крепость. Слоёное тесто не менее вкусное, чем сдобное обычное. Кто-то скажет, «Зачем готовить, если можно купить в магазине?». Но как же процесс готовки, радость от того, что своими руками поучилось сделать шедевр? 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Понадобятся такие ингредиенты: мука (500 гр), вода профильтрованная (1 стакан), сухие дрожжи (2 чайных ложечки), сливочное масло (100 гр), сахар (1-2 ложки столовые), желток яичный, соль (чуточку по вкусу). 

1. Начинаем готовку с опары. Берем небольшую ёмкость, наливаем туда воду и засыпаем дрожжи. Перемешиваем до растворения, всыпаем полстаканчика муки. Мешаем, пока не получим однородную массу. Ёмкость накрываем любой тканью и ставим в тёплое место. 
2. Когда опара будет готова, добавляем стакан воды, ещё стакан мучицы, немного соли. Снова перемешиваем массу, ставим на полчаса в теплое место без сквозняков. 
3. Через 30 минут всыпаем в нашу опару оставшуюся часть муки, желток, немного соли, треть объема масла. Закатываем рукава, вымешиваем массу до однородной. Затем на полтора часа снова отправляем ёмкость в теплое место, а пока отдыхаем, смотрим сериальчик, или готовим начинку. 
4. После полуторачасового перерыва наступает важный этап – формирование слоёв. Выкладываем на стол массу, раскатываем её в прямоугольную форму. 
5. На половину прямоугольника положите сливочное масло, накройте другой, сцепив края. Повторяем действия два раза. В итоге заготовка состоит из четырёх слоев. Отправьте её в холодильник минут на 20. 

Слоёное тесто для пирожков требует терпения, но, набив руку на готовке, вы сможете делать его легко. 

Вкусная сметанка

Мы обозреваем рецептики, главный ингредиент которых – молочные продукты. Поговорили о кефире, молоке, пришла очередь сметаны. Запишем способ приготовления пресного теста с этим продуктом. Запасемся стаканом сметаны, двумя стаканами муки, 100 мл молока, растопленным маслом или маргарином (50 гр), по чайной ложечке соли, соды, одним куриным яйцом, двумя столовыми ложками сахара. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Приступаем творить кулинарное чудо: 

1. Для начала подогреем молоко, добавим туда соль, сахар, хорошо размешаем до полного растворения. 
2. Смешиваем сметану с маргарином, яйцом. 
3. Вливаем в массу молоко, перемешиваем. Затем добавляем соду. 
4. Муку просеиваем, постепенно всыпаем в ёмкость с массой, постоянно перемешиваем до получения однородности. 

Плюс в том, что можно сразу приступать к лепке пирожочков. Набор продуктов самый простой, без павлиньих перьев. 

С простым способом разобрались, переходим к сложному дрожжевому. Подготавливаем такие продукты: стакан сметаны, 150 гр маргарина (масла), 2 куриных яйца, стакан сахара, 50 гр мокрых дрожжей, 4 стакана муки, по половине чайной ложки соды, соли. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Записываем этапы приготовления: 

1. Дрожжи замачиваем в теплой воде (50 мл хватит). 
2. Растапливаем маргарин, но следим, чтобы он не был слишком горячим, добавляем в ёмкость с дрожжами. 
3. Смешиваем массу со сметаной, солью, содой, яйцами. Перемешиваем до однородности. 
4. Затем всыпаем понемногу просеянную муку, перемешиваем. Следим, чтобы полученная масса не была слишком крутой. 
5. Оставляем накрытую ёмкость минут на 10, отдыхаем. 
6. Приступаем к лепке. Когда заготовка готова, оставляем её минут на 40 под полотенцем. 

Этот способ универсальный. Заготовку используем для духовых пирожков и жареных (только в этом случае не добавляем сахар). 

Готовим быстро

Быстрый ритм жизни, времени ни нет, а семью и себя так хочется порадовать. Поэтому сейчас запишем очень простой и легкий рецепт. Берем муку (0,5 кг), стакан тёплой воды, дрожжи (чайная ложка), соль. 

Тут обходимся без долгого ожидания. Сразу разводим дрожжи в воде, добавляем постепенно муку, соль. Замешиваем тесто недолго, так, чтобы оно отлипало от рук. Полученную массу ставим в тёплое место без сквозняков, и через полчаса оно подойдет для готовки. За время, пока заготовка стоит, можно смело приниматься к подготовке начинки. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Есть ещё один рецепт, назовём его «Пятиминутка». Для него нужен кефир (200 мл), куриные яйца (2 шт), стакан муки, сода (чайная ложечка), соль (пол чайной ложки). Ингредиентов мало, мучиться не придётся. 

Приступаем к готовке: 

1. Гасим соду кефиром. 
2. Яйца куриные смешиваем с солью. 
3. В массу добавляем муку понемногу, постоянно перемешивая. 
4. Затем вымешиваем и сразу приступаем лепить. 

Блюдо получится нежным, вкусным, воздушным. Тесто не жирное, отчего его можно давать маленьким деткам. Есть один нюанс – не рекомендуется использовать влажные продукты для начинки. С быстрыми методами разобрались. Вы станете великим кулинаром, не прикладывая для этого массу усилий. 

Советы для хозяюшек

Не пройдем мимо «лайфхаков» от кулинаров. Мотаем на ус, дорогие. 

1. Если выпекаете пирожки в духовке, выкладывайте их швом вверх, а на сковородке, наоборот, швом вниз. 
2. Температуру увеличивайте постепенно, чтобы готовое блюдо получилось красивым и ровным. 
3. Выкладывайте пирожки в разогретую предварительно духовку. 
4. Неопытным в деле выпечки лучше использовать сухие дрожжи. 
5. Если тесто не подходит, поставьте в холодильник минут на 20, потом снова в тепло. Это запустит процесс брожения. 
6. Дрожжевое тесто для пирожков не переносит сквозняки и шум. Кулинары предлагают ставить подходить массу в духовой шкаф (не разогретый, конечно). 
7. Заранее приготовьте начинку, потому что лепить необходимо сразу, как заготовка будет готова. 

Отдельно поделюсь советом приготовления пирожков в мультиварке. Тесто там приготовить, в принципе, невозможно. Но перед тем как положить в мультиварку заготовку для будущего блюда, включите на несколько минут режим «Подогрев». Затем положите заготовку в чашу, оставляйте на подогреве ещё минут 10-15. После включайте режим «Выпечка», установив температуру (если есть возможность) на 150 градусов. Время полного выпекания – 30 минут. Желательно в середине процесса вкусняшки перевернуть. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Кулинарный ликбез

Само слово «пирог» происходит от «пир», что свидетельствовало о значимости блюда. Оно было неизменным на столе во время праздников, торжеств. Наличие пирога на столе считалось знаком благополучия, а блюдо иногда приобретало ритуальный характер. Русская кухня сохранила много способов приготовления, каждая хозяйка стремилась разнообразить блюдо, привнести в него «изюминку». 

Известно, что изначально тесто для пирожков было кислым. Потом к нему добавило любимое нами дрожжевое, слоёное. Порой пироги почитались в избе выше хлеба. Недаром так много пословиц на эту тему. Крестьяне не могли позволить дрожжевую заготовку, то долгое время готовили из пресного теста. Слоёное же впервые упоминается в XVI – нач. XVI века. 

Традиции приготовления дрожжевой сдобы складывались долгое время. Опару делали в кваше или деже, накрывали ёмкость специальной тканью – наквашником, а размешивали рогатками или веселками. 

В крестьянских семьях для пирожков использовали домашнюю ржаную или пшеничную муку грубого помола, зажиточные люди могли позволить хорошо помолотую, просеянную. Выпекали блюдо в известных на весь мир русских печах. 

Следует сказать, что другие страны хранят множество секретов приготовления блюда. В Болгарии, стране овощей, самая популярная начинка сами понимаете какая. Их национальный пирог – банница бывает пресным и сладким. Франция славится своими рулетами с добавлениями рыба или мяса. В Чехии национальное лакомство – кнедлики. Пищевая ценность блюда зависит от ингредиентов приготовления. Оно может быть постным или высококалорийным. Но тут выбираете, хозяюшки. Главное – везде разумно распределяется соотношение белков, жиров, углеводов, пирожки легко усваиваются. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Источник


Опубликовано 20.02.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Федорова
Людмила Федорова Огромное спасибо! Это целые кулинарные курсы по домашней выпечке! Автору спасибо,есть чему поучиться! Текст скрыт развернуть
6
20 февраля, в 13:39
(^^) @@
(^^) @@ спасибо Текст скрыт развернуть
2
20 февраля, в 16:44
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
21 февраля, в 08:53
Alla Donskih
Alla Donskih Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
23 февраля, в 16:52
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
8 марта, в 07:37
Нина Зайцева
Нина Зайцева Вроде многое знаешь, а все же такое количество разнообразия иметь в записной книжке нужно, Спасибо. Пополнила свою книжку рецептов. Текст скрыт развернуть
0
13 марта, в 19:41
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Десерты
5 полезных и легких десертов

5 полезных и легких десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредие…

15 мар, 14:54
+6 0
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Ингредиенты: Яблоко среднее 3 шт. Мука 125 г Молоко 125 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 па…

22 мар, 16:09
+10 1
Торт "Танк"

Торт "Танк"

ИНГРЕДИЕНТЫ На этот торт я пекла 6 коржей пражского по 40*30 см. каждый. На мастику я потратила на 400 гр. маршмеллоу где то 1 кг. сахарной пудры.  Шоколад 300 гр. ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА 1. Торт перемазываем, ровняем, даем время застыть в хо…

23 фев, 14:00
+13 5
Жиросжигающие коктейли в домашних условиях!

Жиросжигающие коктейли в домашних условиях!

https://www.youtube.com/watch?v=Vbsi8GZ9zlE&list=PLkQqKnxUS5...

3 фев, 17:31
+14 1
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать прост…

4 мар, 17:22
+14 1
Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой . Я  говорииа, что обожаю вкусную ароматную домашнюю выпечку.                       Очень часто готовлю дома рогалики из творожного теста, считаю такое тесто более полезным. Начинку делаю разную, чаще всего беру  яблоки с изюмом и корицей.Сегодня для н…

25 фев, 19:27
+14 3
Кофейный пирог

Кофейный пирог

Обожаю всевозможную выпечку, это такая  вкуснота.  Но к сожалению за новогодние праздники набрала лишние килограммы и перестала искушать себя выпечкой.                                                                                                                          Но недавно…

17 фев, 18:27
+18 3
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирог. Необыкновенно вкусный! Существует огромное множество  рецептов сладкой выпечки  с вишней. Вишневые пироги можно отнести к классике домашней выпечки. Я хочу предложить рецепт вишневого пирога с невероятно нежным тестом, тающим во рту, которое в сочетании с кисло-сла…

17 фев, 18:24
+20 11
Брауни с тыквенными семечками

Брауни с тыквенными семечками

Для приготовления этого вкусного десерта не используются яйца, зато добавление в тесто тыквенных семечек делает блюдо намного полезнее. Обязательно попробуйте такой оригинальный рецепт выпечки. Ингредиенты: Шоколад горький 200 г Мука 125 г Сахар 150 г Разрыхлител…

10 мар, 19:05
+21 0
Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе – это неимоверно нежный и очень вкусный десерт для детей и взрослых. Приготовить его довольно просто и он замечательно подойдет в качестве подарка к Международному женскому дню, поскольку с ним без труда справится даже мужчина. Для приготовления сме…

8 мар, 15:11
+22 0
Печенье "Погоны"

Печенье "Погоны"

ИНГРЕДИЕНТЫ соль – щепотка яйца – 2 шт сахар – 1 стакан ванильный сахар – 1 ч. л. горький шоколад – 200 г масло сливочное – 150 г мука – 1/2 стакана Для крема: молоко сгущенное с сахаром – 100 мл масло сливочное – 100 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ …

23 фев, 17:00
+22 2
Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Вкусный и нежный бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами станет замечательным и достойным продолжением предстоящего  уже скорее романтического ужина. Так что предлагаю взять его на вооружение. Для шоколадного бисквита: - 2 яйца - 0,5 стакана сахара - 0,5 пакетика ванил…

20 фев, 18:14
+22 0
Шоколадная ватрушка с творожной начинкой. Божественный вкус!

Шоколадная ватрушка с творожной начинкой. Божественный вкус!

Шоколадная ватрушка с творожной начинкой. Насыщенное шоколадное, ароматное тесто и гладкая сочная творожная начинка. Очень советую попробовать такую ватрушку, тем более, что готовить ее легко и просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Сметана – 220 гр. Мука – 140 гр. Яйца – 3 шт. Сахар – …

27 мар, 19:12
+23 0
Слоеное печенье в виде сердечек

Слоеное печенье в виде сердечек

Слоеное печенье в виде сердечек с сыром и клубничным джемом и красивы, и вкусны. Их можно испечь на День святого Валентина, а можно просто порадовать такой выпечкой семью утром в выходной день. Если вам больше нравится малина – вы можете заменить клубнику малиной. Если боитесь потолст…

12 фев, 15:03
+23 1
Пахлава по-азербайджански

Пахлава по-азербайджански

как давно я намеревалась ее сделать ....все откладывала...лень было))....но вкус этой сладости стоит потраченного времени...вкус моего детства...прекрасные воспоминания Ингредиенты тесто: 600 гр муки 150 гр топленого масла 200 гр жирного молока 3 яйца 5 гр соли 20…

27 мар, 18:02
+23 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 4
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Хочу сам капусту засолить. Какую лучше выбрать, чтобы и белая...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:35
+1 13
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 простых, но невероятно вкусных супов, которые должны быть в арсенале каждой домохозяйки

10 простых, но невероятно вкусных супов, которые должны быть в арсенале каждой домохозяйки

1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком копчёный окорочок — 300 гр плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) картошка — 3 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укропа — для подачи соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки Что…

23 мар, 09:01
+179 26

Последние комментарии