Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Рецепт шашлыка плетеный. Гот…

Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому

18 июн, 12:02
+49 4
Время десерта

Время десерта

2 июн, 14:36
+47 0
Кухня Кубани: борщ по-кубанс…

Кухня Кубани: борщ по-кубански, кабачковый торт, вареники с вишней и медом

15 июн, 10:01
+47 2
Как сделать куриные сосиски самому

Как сделать куриные сосиски самому

1 июн, 14:01
+46 4
Вино к шашлыку и наоборот. П…

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

27 май, 12:01
+44 2
Изобилие через край: национа…

Изобилие через край: национальная кухня Хорватии

27 май, 14:01
+41 1
10 увлекательных фактов о ца…

10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке

13 июн, 18:30
+40 0
Пельмени с пряной говядиной

Пельмени с пряной говядиной

2 июн, 09:01
+40 1
7 необычных летних блюд из т…

7 необычных летних блюд из того, что растёт за окном

7 июн, 14:57
+39 0
Как варить кальмаров, чтобы …

Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

5 июн, 19:45
+38 3
Как приготовить домашнее пиво

Как приготовить домашнее пиво

11 июн, 10:43
+36 0
10 необычных и смешных названий блюд

10 необычных и смешных названий блюд

3 июн, 14:01
+32 3
Симит, лангош, фокачча, пумп…

Симит, лангош, фокачча, пумперникель, рейкялейпя - что общего в этих названиях?

15 июн, 16:01
+30 0
Антипригарная эмульсия для с…

Антипригарная эмульсия для смазывания форм для выпечки. Выпечка сама будет выпрыгивать из форм

3 июн, 18:46
+1 0
Им русская кухня поперек гор…

Им русская кухня поперек горла встала!

23 июн, 22:43
+1 0
блок

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

развернуть

Тесто для пирожков, пожалуй, самая сложная часть приготовления блюда. Но с большим количеством рецептов пирожочки станут любимым лакомством семьи. Приготовить несложно! Выбирайте, какие хотите: сладенькие с вишней, яблоками, сливами, слоеные, с мясом, картофелем. Чего душа пожелает! Вооружаемся необходимыми продуктами, берем в руки кулинарную книгу, записываем пошаговый рецепт.

 

3043090

Дрожжевое тесто для пирожков

Я люблю это блюдо, но долго мучилась, чтобы сделать его правильно. Теперь, отточив мастерство, хочу порекомендовать классический рецепт. Вооружаемся фартуком, чтоб не вымазать любимую одежду. В чём сложность приготовления? Необходимо делать опару, что вызывает у многих хозяюшек ужас. Но не спешим, а примемся готовить тесто для пирожков рецепт с фото. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Для опары нам понадобятся: дрожжи (30 гр, но можно взять и 11 гр сухих), молоко (250 мл), сахар (столовую ложечку), мука (3 столовых ложки). 

Процесс готовки опары лёгок: 
1. Возьмите стакан теплой профильтрованной воды (градусов 35-40) и добавьте ингредиенты, перечисленные выше. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились, ёмкость накройте салфеткой или марлей, поставьте в тёплое место на полчаса. Маркер того, что опара готова – появится шапочка, которая потом будет опадать, образуются пузырьки. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Для самого теста берем: куриные яйца (2 штуки), сахар (100 гр), сливочное масло (100 гр), растительное масло (1 столовая ложка), 3 стакана (по 250 мл) муки, щепотку соли, ванильный сахар. Кто-то готовит на кефире или сметане. Но на молоке получается самое вкусное и нежное. Пошаговый рецепт с фото приведу ниже. 

1. Добавляем в большую миску размягчённое сливочное масло, сахар, яйца. Не взбиваем миксером или венчиками, просто перемешиваем. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

2. Добавляем в миску опару, снова перемешиваем. Сюда всыпьте соль (совсем чуточку), ванильный сахар. 
3. Нетипичный рецепт, потому что в жидкие компоненты добавляем сухие. Но если проще делать наоборот, ничего страшного. Добавляем просеянную муку понемногу, мешаем. 
4. Когда поймёте, что ложкой перемешивать сложно, выкладываете на стол, включаете внутреннего Халка, замешиваете. Руки смазывайте растительным маслом. Это поможет не добавлять лишний раз муку, заготовка не прилипнет к ладоням. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

5. Наука замешивания весьма специфична, большинство действий определяются интуитивно. Идеальный вариант, когда тесто для пирожков отлипает от рук, но не каменное. Вымешанный комочек кладем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем, оставляем на час-два в тёплом месте без сквозняков. 
6. Когда необходимо приступать к выпечке, вы поймёте. Кто-то прокалывает тесто для пирожков пару раз, чтобы оно снова подходило. Но не переусердствуйте. На третий раз выкладывайте заготовку, опять замешайте без муки. И всё готово! 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Существуют предрассудки по поводу вымешивания. Будто необходимо ложкой водить в одном направлении, готовить в хорошем настроении, не во всем известные «женские дни». Впрочем, это лишь ингредиенты, которые смешивают. Насчет настроения немного соглашусь, в раздражении или злости можно не домесить или наоборот. 

Рецепт теста для пирожков

Мы узнали стандартный рецепт, теперь пройдёмся по составляющим: 

1. Молоко. Не перегревайте его, когда добавляете в опару. Проверяйте температуру народным способом: капните капельку на запястье или ладонь. Если не жжёт, смело добавляйте. 
2. Мука. Только высшего сорта для хлеба. Тесто для пирожков получится пышным, если муку предварительно просеять. 
3. Сливочное масло. Жирность не имеет значения. Но добавлять горячим его нельзя. Можно заменить маргарином. 
4. Дрожжи. Сухие или прессованные, но обязательно – свежие. Несвежий продукт даст неприятный пивной привкус, могут не подняться пирожочки. Хозяйки говорят, что с сухими дрожжиками работать лучше, так как их можно сразу использовать. Теперь поговорим о соответствии веса: одна ложка сухих соответствует 10 граммам свежих. 
5. Растительное масло обязательно без запаха. 
6. Опара. Бывает жидкой (30% от количества муки), густой (50% муки). Не сказать, что это ингредиент, но для духового теста важна. Приготовление жидкой опары контролировать намного проще, хранится она дольше и закисает медленно. 

С ингредиентами разобрались, самый сложный классический способ разобрали. Но впереди нас ждет много интересного, поэтому переворачиваем страницы кулинарных книжек. 

Тесто для пирожков в духовке

Не хотите мучиться? У меня припасен рецепт для таких случаев. Для приготовления потребуется минимум опыта в кулинарии. Итак, запасаемся ингредиентами: мука (500 гр), сливочное масло (200 гр), кефир, молоко или ряженка (полстакана), соль и сахар по вкусу. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Приготовление простейшее: 
1. Мучицу просейте в ёмкость пару раз. Сформируйте горку, а в середине сделайте выемку. 
2. Постепенно добавляйте растопленное масло комнатной температуры, яичные желтки, молоко (ряженку, кефир), соль и сахар. 
3. Приступайте месить. 
4. Оставьте охладиться минут на 20. 

Тесто для пирожков подойдёт для выпекания в духовке и жарки. Вкус сдобы нейтральный, хорошо сочетается с любыми начинками. Главный секрет – используйте свежие молочные продукты, лучше – домашние. 

Во время поста или диеты всё равно хочется вкусностей? Тогда заварное тесто – рецепт, который вы искали. В него не добавляют яйца или молоко. Потребуется мука (2 стакана), дрожжи (чайная ложка), растительное масло без запаха (2 столовых ложки), сахар, соль по вкусу. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Этапы приготовления: 
1. В стакане тёплой профильтрованной воды растворите дрожжи, добавьте туда растительное масло, соль сахар, перемешайте и ждите, пока на поверхности появится пена. 
2. Добавьте содержимое в муку, постепенно перемешивая. Туда же влейте ещё стакан кипятка, не забывая постоянно перемешивать. 
Нюанс – нельзя подвигать на противне блюдо, иначе оно сразу осядет, потеряет свою форму. 

Тесто для жареных пирожков

Сдоба сдобой, но вкусные пирожки с картошечкой – это божественно. Чувствуете, как слюнки побежали? Сейчас расскажу, как сделать нежное и вкусное тесто для пирожков жареных. Нам понадобится: кефир (200 мл), растительное масло (100 мл), мука (2,5 стакана), сухие дрожжи и соль (по чайной ложечке), сахар (столовая ложка). 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Засучили рукава и вперед готовить: 

1. Дрожжи растворите в тёплой, но не горячей, воде и оставьте минут на десять. 
2. Туда же добавьте остальные компоненты по очереди, постоянно перемешивая. Мучицу всыпаем в самый последний момент. Сильно не вымешивайте, иначе вкусняшки превратятся в бубль-гум. 
3. Накрываем емкость, оставляем на час в тёплом месте. 
4. Когда наша масса поднимется в полтора-два раза, разомните её ещё раз. 

Вам не привиделось, это всё. Тесто для пирожков получится нежирным и с нейтральным вкусом. По сути это классический рецепт безопарной сдобы. Хозяюшки, которые хотят получить духовую заготовку без опары могут расстроиться, потому что данный рецепт для сладкой выпечки не подходит. 

Тесто на кефире для пирожков

Ещё одна разновидность метода приготовления, который запишем сегодня. Почему тесто для пирожков на кефире популярное? Потому что не придётся гадать, поднимется оно или нет. Кисломолочные бактерии, входящие в состав кефира, обязательно выделяют углекислый газ при брожении. Хозяюшкам понадобятся: кефир жирностью 2,5% (1 стакан), мука (3 стакана), соль (чайная ложечка), сухие дрожжи (11 гр), сахар (1 столовая ложка), подсолнечное масло (пол-ложки столовой). 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Надеваем чепчик, как истинные кулинары, и начинаем готовить: 

1. Масло разведите с кефиром и подогрейте смесь слегка на водяной бане (если не получится, то и просто на плите можно). Постепенно добавьте соль, сахар. 
2. Возьмите немного тёплой воды, растворите пару щепоток сахара (или одну большую, чтоб не переборщить). Высыпайте сухие дрожжи в воду, ждите столько, сколько указано на упаковке. 
3. Дрожжевую смесь добавьте к растопленному тёплому кефиру с маслом. 
4. Начинаем самое сложно – замешиваем заготовку. Мучицу добавляйте маленькими порциями, постепенно, чтоб комочков не получилось. 
5. Сформируйте шарик, положите его в миску и оставьте на полчаса в тёплом месте. Миску накройте полотенцем или пищевой пленкой. 
6. Как только объем массы увеличится в полтора раза, можно смело готовить. 

Тесто для пирожков на кефире получается нежным, без ярко выраженного вкуса, что подойдет для любой начинки. 

Пирожки из слоеного теста

Настало время взять ещё одну крепость. Слоёное тесто не менее вкусное, чем сдобное обычное. Кто-то скажет, «Зачем готовить, если можно купить в магазине?». Но как же процесс готовки, радость от того, что своими руками поучилось сделать шедевр? 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Понадобятся такие ингредиенты: мука (500 гр), вода профильтрованная (1 стакан), сухие дрожжи (2 чайных ложечки), сливочное масло (100 гр), сахар (1-2 ложки столовые), желток яичный, соль (чуточку по вкусу). 

1. Начинаем готовку с опары. Берем небольшую ёмкость, наливаем туда воду и засыпаем дрожжи. Перемешиваем до растворения, всыпаем полстаканчика муки. Мешаем, пока не получим однородную массу. Ёмкость накрываем любой тканью и ставим в тёплое место. 
2. Когда опара будет готова, добавляем стакан воды, ещё стакан мучицы, немного соли. Снова перемешиваем массу, ставим на полчаса в теплое место без сквозняков. 
3. Через 30 минут всыпаем в нашу опару оставшуюся часть муки, желток, немного соли, треть объема масла. Закатываем рукава, вымешиваем массу до однородной. Затем на полтора часа снова отправляем ёмкость в теплое место, а пока отдыхаем, смотрим сериальчик, или готовим начинку. 
4. После полуторачасового перерыва наступает важный этап – формирование слоёв. Выкладываем на стол массу, раскатываем её в прямоугольную форму. 
5. На половину прямоугольника положите сливочное масло, накройте другой, сцепив края. Повторяем действия два раза. В итоге заготовка состоит из четырёх слоев. Отправьте её в холодильник минут на 20. 

Слоёное тесто для пирожков требует терпения, но, набив руку на готовке, вы сможете делать его легко. 

Вкусная сметанка

Мы обозреваем рецептики, главный ингредиент которых – молочные продукты. Поговорили о кефире, молоке, пришла очередь сметаны. Запишем способ приготовления пресного теста с этим продуктом. Запасемся стаканом сметаны, двумя стаканами муки, 100 мл молока, растопленным маслом или маргарином (50 гр), по чайной ложечке соли, соды, одним куриным яйцом, двумя столовыми ложками сахара. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Приступаем творить кулинарное чудо: 

1. Для начала подогреем молоко, добавим туда соль, сахар, хорошо размешаем до полного растворения. 
2. Смешиваем сметану с маргарином, яйцом. 
3. Вливаем в массу молоко, перемешиваем. Затем добавляем соду. 
4. Муку просеиваем, постепенно всыпаем в ёмкость с массой, постоянно перемешиваем до получения однородности. 

Плюс в том, что можно сразу приступать к лепке пирожочков. Набор продуктов самый простой, без павлиньих перьев. 

С простым способом разобрались, переходим к сложному дрожжевому. Подготавливаем такие продукты: стакан сметаны, 150 гр маргарина (масла), 2 куриных яйца, стакан сахара, 50 гр мокрых дрожжей, 4 стакана муки, по половине чайной ложки соды, соли. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Записываем этапы приготовления: 

1. Дрожжи замачиваем в теплой воде (50 мл хватит). 
2. Растапливаем маргарин, но следим, чтобы он не был слишком горячим, добавляем в ёмкость с дрожжами. 
3. Смешиваем массу со сметаной, солью, содой, яйцами. Перемешиваем до однородности. 
4. Затем всыпаем понемногу просеянную муку, перемешиваем. Следим, чтобы полученная масса не была слишком крутой. 
5. Оставляем накрытую ёмкость минут на 10, отдыхаем. 
6. Приступаем к лепке. Когда заготовка готова, оставляем её минут на 40 под полотенцем. 

Этот способ универсальный. Заготовку используем для духовых пирожков и жареных (только в этом случае не добавляем сахар). 

Готовим быстро

Быстрый ритм жизни, времени ни нет, а семью и себя так хочется порадовать. Поэтому сейчас запишем очень простой и легкий рецепт. Берем муку (0,5 кг), стакан тёплой воды, дрожжи (чайная ложка), соль. 

Тут обходимся без долгого ожидания. Сразу разводим дрожжи в воде, добавляем постепенно муку, соль. Замешиваем тесто недолго, так, чтобы оно отлипало от рук. Полученную массу ставим в тёплое место без сквозняков, и через полчаса оно подойдет для готовки. За время, пока заготовка стоит, можно смело приниматься к подготовке начинки. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Есть ещё один рецепт, назовём его «Пятиминутка». Для него нужен кефир (200 мл), куриные яйца (2 шт), стакан муки, сода (чайная ложечка), соль (пол чайной ложки). Ингредиентов мало, мучиться не придётся. 

Приступаем к готовке: 

1. Гасим соду кефиром. 
2. Яйца куриные смешиваем с солью. 
3. В массу добавляем муку понемногу, постоянно перемешивая. 
4. Затем вымешиваем и сразу приступаем лепить. 

Блюдо получится нежным, вкусным, воздушным. Тесто не жирное, отчего его можно давать маленьким деткам. Есть один нюанс – не рекомендуется использовать влажные продукты для начинки. С быстрыми методами разобрались. Вы станете великим кулинаром, не прикладывая для этого массу усилий. 

Советы для хозяюшек

Не пройдем мимо «лайфхаков» от кулинаров. Мотаем на ус, дорогие. 

1. Если выпекаете пирожки в духовке, выкладывайте их швом вверх, а на сковородке, наоборот, швом вниз. 
2. Температуру увеличивайте постепенно, чтобы готовое блюдо получилось красивым и ровным. 
3. Выкладывайте пирожки в разогретую предварительно духовку. 
4. Неопытным в деле выпечки лучше использовать сухие дрожжи. 
5. Если тесто не подходит, поставьте в холодильник минут на 20, потом снова в тепло. Это запустит процесс брожения. 
6. Дрожжевое тесто для пирожков не переносит сквозняки и шум. Кулинары предлагают ставить подходить массу в духовой шкаф (не разогретый, конечно). 
7. Заранее приготовьте начинку, потому что лепить необходимо сразу, как заготовка будет готова. 

Отдельно поделюсь советом приготовления пирожков в мультиварке. Тесто там приготовить, в принципе, невозможно. Но перед тем как положить в мультиварку заготовку для будущего блюда, включите на несколько минут режим «Подогрев». Затем положите заготовку в чашу, оставляйте на подогреве ещё минут 10-15. После включайте режим «Выпечка», установив температуру (если есть возможность) на 150 градусов. Время полного выпекания – 30 минут. Желательно в середине процесса вкусняшки перевернуть. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Кулинарный ликбез

Само слово «пирог» происходит от «пир», что свидетельствовало о значимости блюда. Оно было неизменным на столе во время праздников, торжеств. Наличие пирога на столе считалось знаком благополучия, а блюдо иногда приобретало ритуальный характер. Русская кухня сохранила много способов приготовления, каждая хозяйка стремилась разнообразить блюдо, привнести в него «изюминку». 

Известно, что изначально тесто для пирожков было кислым. Потом к нему добавило любимое нами дрожжевое, слоёное. Порой пироги почитались в избе выше хлеба. Недаром так много пословиц на эту тему. Крестьяне не могли позволить дрожжевую заготовку, то долгое время готовили из пресного теста. Слоёное же впервые упоминается в XVI – нач. XVI века. 

Традиции приготовления дрожжевой сдобы складывались долгое время. Опару делали в кваше или деже, накрывали ёмкость специальной тканью – наквашником, а размешивали рогатками или веселками. 

В крестьянских семьях для пирожков использовали домашнюю ржаную или пшеничную муку грубого помола, зажиточные люди могли позволить хорошо помолотую, просеянную. Выпекали блюдо в известных на весь мир русских печах. 

Следует сказать, что другие страны хранят множество секретов приготовления блюда. В Болгарии, стране овощей, самая популярная начинка сами понимаете какая. Их национальный пирог – банница бывает пресным и сладким. Франция славится своими рулетами с добавлениями рыба или мяса. В Чехии национальное лакомство – кнедлики. Пищевая ценность блюда зависит от ингредиентов приготовления. Оно может быть постным или высококалорийным. Но тут выбираете, хозяюшки. Главное – везде разумно распределяется соотношение белков, жиров, углеводов, пирожки легко усваиваются. 

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Источник


Опубликовано 20.02.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Федорова
Людмила Федорова 20 февраля, в 13:39 Огромное спасибо! Это целые кулинарные курсы по домашней выпечке! Автору спасибо,есть чему поучиться! Текст скрыт развернуть
6
(^^) @@
(^^) @@ 20 февраля, в 16:44 спасибо Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 февраля, в 08:53 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Alla Donskih
Alla Donskih 23 февраля, в 16:52 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 марта, в 07:37 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Нина Зайцева
Нина Зайцева 13 марта, в 19:41 Вроде многое знаешь, а все же такое количество разнообразия иметь в записной книжке нужно, Спасибо. Пополнила свою книжку рецептов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки — это еще один вариант летнего десерта, который хочу предложить вам приготовить своим близким. Торт очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов и, самое главное, не содержит сахара. Если вы не любите сладкое или придерживаетесь…

20 июн, 20:36
+1 0
Три ягодных коктейля: вкус, свежесть, витамины

Три ягодных коктейля: вкус, свежесть, витамины

На юге России разгар ягодного сезона. Благодаря кубанским фермерам кооператива LavkaLavka мы можем предложить вам самые вкусные и свежие ягоды: вишню, черешню, клубнику, малину, смородину, крыжовник и даже нежную шелковицу. Чтобы вы сумели в полной мере ощутить вкусы и пользу кубански…

24 июн, 17:14
+3 0
Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог — это вкус лета. Яркая и ароматная ягода клубники всегда по вкусу как детям, так и взрослым. Очень часто клубнику используют в различных десертах и выпечке. Я тоже не удержалась и приготовила клубничный пирог. Благодаря свежим ягодам клубники в этом пироге, он…

3 май, 16:26
+5 3
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки являются отличным вариантом летнего десерта. Летом, когда очень жарко, не хочется включать духовку, хочется приготовить что-нибудь прохладное, со вкусом свежести. Однако, в любую погоду хочется вкусного лакомства. Кокосовые пирожные и являютс…

7 июн, 16:41
+6 1
Готовим домашние ириски

Готовим домашние ириски

Домашние ириски приведут в восторг ваших детей! Всего 20 минут - и вкусные конфетки будут готовы! Ну очень вкусные конфетки! Для приготовления вам понадобится: Молоко 100 - грамм Сахарная пудра 100 - грамм Масло сливочное 20 - грамм Мед натуральн…

12 июн, 20:17
+7 0
Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Рецепт очень древний, записан у меня в книжке с рецептами в марте 1988 года. Но очень простой и вкусный! Тесто: 130г сливочного маргарина немного растопить и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить по одному 3 яйца. За тем ввести 11г разрыхлителя и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать…

14 июн, 09:37
+8 3
Пирог с бананами

Пирог с бананами

Любите бананы? Тогда вам обязательно должен понравиться этот банановый пирог! Я так от него просто в восторге! Мягкий, ароматный, банановый.... Плюс очень прост в приготовлении... Ингредиенты: 2 банана 2 яйца 100 г сл. масла 150 г сахара 250 г муки …

15 май, 18:32
+9 1
Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 4 шт. Мука – 140 гр. …

3 май, 16:24
+24 2
Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Эта статья порадует сладкоежек, любителей кулинарного туризма и тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Сегодня отправляемся в Швейцарию. Старт — прямо с кухни. Выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта национальных сладостей: базельские брауни, заварной яблочный кр…

10 май, 18:14
+24 0
Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Простой, домашний торт с уютным вкусом, хорошим настроением и тонким ароматом 250 г сл масла 150 гр сахара 3 крупных яйца 100 гр орехов грецких молотых 150 гр муки 1/2 ч/л разрыхлителя щепотка соли 100 мл крепкого эспрессо грушевое варенье 100 гр сах пудры +для глазури: 20 мл эспре…

11 май, 16:02
+24 0
Блонди с красной смородиной

Блонди с красной смородиной

Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более…

17 май, 20:31
+25 0
Мускатный пирог с грушами

Мускатный пирог с грушами

Тесто: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо цедра одного лимона 1 ст.л. мускатного вина Начинка: 3 груши 250 мл муската 50г сахара 350мл муската 100г сахара 4 желтка 10г крахмала (1 ч.л. с горкой) Приготовление: 1.Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семен…

17 май, 16:48
+25 0
Мороженое из банана

Мороженое из банана

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замо…

18 июн, 17:02
+25 0
Нежнейшие кексы со сгушёнкой

Нежнейшие кексы со сгушёнкой

Ингредиенты: - Мука пшеничная — 240 г - Молоко — 200 мл - Масло подсолнечное (рафинированное) — 100 мл - Яйцо куриное — 1 шт - Сахар — 80 г - Разрыхлитель — 1.5 ч.л. - Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан. - Соль (щепотка) - Ванилин (щепотка) Приготовление В глубокой ёмкости взбить …

1 май, 17:24
+25 0
Тирамису с ананасами

Тирамису с ананасами

Что нужно: Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр., Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.), Сметана 20% - 400 гр., Сливки 35% - 400 мл., Сахарная пудра - 150 гр., Лимонная цедра с одного лимона, Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар), Ликёр…

5 май, 17:03
+26 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 6
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 16
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приго…

30 май, 09:02
+109 12

Последние комментарии