Люблю капусту разную – белую и красную! Попробуйте - и Вам понравится!
Нам понадобится:
Капуста белокачанная – примерно 1 кг
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Яблоко (желательно антоновка) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок, перец черный – по желанию
Для рассола:
Вода – 1,5 л
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 0,5 стакана
Уксус (яблочный 6%) – 0,5 стакана
Капусту порезать брусочками.
Морковь порезать кружочками, свеклу – соломкой, яблоко – дольками.
Лук – полукольцами.
Все перемешать (для остроты можно добавить чеснок и перчик), сложить в банку. Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить соль, сахар, уксус, и залить этим рассолом овощи. Сверху наливаем немного подсолнечного масла.
На следующий день капуста готова! Отменная закуска – рекомендую попробовать.
Свежие комментарии