На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)

Цветная капуста у нас "идет" в любом виде. Я ее и мариную, и жарю, и тушу. И котлеты из нее готовлю, и салаты, добавляю в супы и запеканки. Сегодня поделюсь несколькими рецептами, как вкусно приготовить цветную капусту. Рецепты простые! А результат нравится всем!

304Цветная капуста

Для тех, кто любит смотреть мои видео, все рецепты здесь:

Маринованная цветная капуста

• Цветная капуста - 700-800 г
• Сладкий перец – 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 6 зуб.
• Лимонная кислота - 1 г на 1 л
Для маринада:
• Вода - 1 л
• Сахар – 6 ст.л.
• Соль – 2 ст.л.
• Масло растительное – 100 мл
• Уксус (столовый 9%) – 100 мл

Цветную капусту разбираю на соцветия, морковь натираю на терке для моркови по-корейски, перец нарезаю соломкой. Капусту, чтобы она оставалась беленькой и не темнела, отправляю в кастрюлю с закипевшей водой, в которую я добавляю щепотку лимонной кислоты. Оставляю так на 2 минуты, не кипячу. Затем укладываю овощи в банки. И чеснок туда же.

Для маринада воду довожу до кипения, добавляю соль, сахар и растительное масло. Снова довожу до кипения, отключаю огонь и вливаю уксус.

Заливаю овощи маринадом и оставляю на столе до полного остывания. Затем убираю в холодильник минимум на 12 часов.

Маринованная цветная капуста

Салат с запечённой цветной капустой

• Цветная капуста - 400 г
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Яйцо вареное - 3 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Лук - 0,5 шт.
• Укроп - 2-3 вет.
• Перец черный молотый
• Соль
Для заправки:
• Йогурт греческий (или сметана) - 150 г
• Горчица (не острая!) - 1 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Масло оливковое - 1-2 ст.л.
 Мёд - 1 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.

Капусту также разбираю на соцветия, выкладываю в миску, соль, добавляю черный перец и оливковое масло. Перемешиваю, выкладываю на противень и ставлю запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Для заправки смешиваю греческий йогурт (или сметану), горчицу, чеснок (через пресс), оливковое масло, мед и лимонный сок.

Остывшую капусту выкладываю в салатник, добавляю нарезанный сладкий перец, укроп, лук и вареные яйца. Заправляю и перемешиваю.

Салат с цветной капустой

«Плов» из цветной капусты

• Цветная капуста - 600 г
• Куриное филе - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Приправа «Карри» - 1,5-2 ч.л.
• Соль

В сотейнике разогреваю масло и обжариваю чеснок, затем чеснок достаю. В этом же масле обжариваю мелко нарезанный лук и морковь (кубиками). К обжаренным овощам добавляю кусочки куриного филе и солю по вкусу. Тушу минут 10. Мясо за это время успевает приготовиться.

Капусту измельчаю в мясорубке на самой крупной сетке, выкладываю капусту в сотейник, добавляю специи, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу 5-7 минут. Готово!

"Плов" из цветной капусты

Салат из свежей цветной капусты

• Цветная капуста - 300 г
• Укроп - 3-4 вет.
• Орехи (кедровые или грецкие) - 2-3 ст.л.
• Майонез - 2 ст.л.
• Соль

Капусту замачиваю в воде минут на 15. Не варю. Затем разбираю ее на соцветия и нарезаю ножом мелко. Выкладываю капусту в салатник, добавляю нарезанный укроп, кедровые орешки и заправляю майонезом. Можно досолить по вкусу.

Цветная капуста в кляре

• Цветная капуста - 400 г
• Яйцо - 1 шт.
• Крахмал (у меня кукурузный) - 1 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль

Капусту разбираю на соцветия и отвариваю в подсоленной воде примерно 3-4 минуты. Взбиваю яйцо с солью и черным перцем, добавляю крахмал, снова перемешиваю.

Опускаю в подготовленный кляр кусочки капусты, обваливаю хорошенько. Затем обжариваю на растительном масле до румяной корочки. Выкладываю на бумажное полотенце.

Подаю со сметанным соусом. Ну очень вкусно!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх