На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Что приготовить в пост: рецепты с тыквой

3043090

Сегодня мы решили поделиться с тобой интересными идеями, как неожиданно и вкусно можно сочетать тыкву с традиционными продуктами.

Что приготовить в пост: тушеная тыква с грибами

Что приготовить в постТушеная тыква с грибами и морковью © Depositphotos

Первый рецепт очень необычный – тушеная тыква с грибами. На самом деле эти продукты очень неплохо смотрятся вместе, блюдо получается насыщенным и сытным.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 зубка чеснока,
  • зелень,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовь все овощи. Тыкву почисти и порежь небольшими кусочками. Грибы порежь кубиками. Морковь потри на средней терке. Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
  2. В сотейнике на разогретом растительном масле спассеруй лук 5 минут, добавь морковь, затем тыкву и обжарь, помешивая, 3 минуты. Влей в овощи горячую воду и туши под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  3. Тем временем обжарь в растительном масле шампиньоны 7 минут. Отправь грибы к овощам, посоли, поперчи, добавь лавровый лист, зелень и чеснок и туши еще 5-7 минут.

Что приготовить в пост: жареная картошка с тыквой

Что приготовить в постЖареная картошка с тыквой © Depositphotos

Замечательное сочетание картофеля и тыквы также мало кого оставит равнодушным – это и вкусно, и полезно, и витаминно!

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 400 г тыквы,
  • 1 луковица,
  • зелень,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • паприка по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и тыкву порежь соломкой. Лук порежь четверть кольцами.
  2. В большой сковороде разогрей растительное масло. Обжарь вначале картофель на среднем огне 3-5 минут.
  3. Затем добавь тыкву и обжаривай еще 3 минуты. Добавь лук, специи и готовь на среднем огне еще 15 минут.
  4. В конце посыпь зеленью, посоли и перемешай.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх