Мраморные шоколадно-апельсиновые мадлен

Эти печенья почему-то воспринимаются как нечто изысканное. Хотя чему удивляться, французская кухня - она такая.:)

IMG_5311
Ингредиенты:
90 г чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г чашки сахара
цедра 1 лайма (я взяла апельсиновую цедру)
2 крупных яйца, комнатной температуры
85 г сливочного масла, растопленного и остуженного
1/2 ч.

л. ванильного экстракта
1 ст.л. какао
28 г хорошего молочного шоколада, растопленного, остуженного, но еще жидкого

Формы для мадлен смазать маслом, припылить мукой, стряхнуть излишки и поставить в холодильник, пока готовится тесто.
Просеять муку, разрыхлитель и соль в одну миску.
В другой, большой миске перетереть цедру с сахаром, до полного увлажнения (какой же аромат!)
К сахару добавить яйца и взбивать до пены. Всыпать сухие ингредиенты и аккуратно, лопаткой перемешать. И затем в 3 приема влить сливочное масло, аккуратно перемешивая.
Полученное тесто разделить на 2 части. В одну вмешать ванильный экстракт, а во вторую - какао и растопленный шоколад.
В охлажденные формы вылить немного белого теста, сверху шоколадное и осторожно, слегка, с помощью зубочистки или ножа, их перемешать, чтобы получился мраморный эффект.
Формы с тестом охладить в течение часа (пишут, что это нужно для образования правильного бугорка, но иногда я пеку сразу, и бугорок (или горбик) все равно получается, разве что чуть поменьше). 
Выпекать при температуре 200°С минут 13-15.
Bon appétit!

Источник ➝