На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Украинская нарядная кухня. Простые блюда.

Конца не видно переменам:

Свиная голова под хреном,

Кулеш, лемешка и лапша.

Тому – индюк с подливой лаком,

Другому корж медовый с маком;

И путря тоже хороша…

Похлебка и уха для бедных

 В пяти котлах кипели медных,

С борщом дымились целых шесть;

Варились в четырех галушки,

Бараны жарились, индюшка,

А кур, гусей – не перечесть…

Сивухи ведра, дежки браги

Уже стояли на виду.

Тут ложки роздали ватаге

И в миски налили еду…

Вареники, оладьи, пышки

На блюдах высились горой.

Все наедались до отдышки

Пшеничных калачей с икрой.

И.П.Котляревський

В украинской кулинарии тысячи рецептов блюд, которые отличаются простотой приготовления и прекрасными вкусовыми качествами.  Сегодня ни один семейный праздник не обходится без украинской кухни: рулетов, пирожков, жаркого, холодца.  Многие блюда отличаются удачным сочетанием овощей и мяса.  Я сегодня хочу предложить блюдо, приготовленное из простых продуктов, но которое, тем не менее, является очень нарядным и может украсить любое застолье.

Все рецепты взяты из этой замечательной библиотечной книги.

Крученики из печени

Печень нарезать ломтиками, поперчить, посолить, отбить.

На середину каждого ломтика положить начинку,

свернуть, обвалять в сухарях и поджарить.

Посыпать тертым чесноком и зеленью.

Начинка: грибы отварить и мелко посечь. Лук пожарить до золотистого цвета, добавить грибы, варенные яйца, заправить солью, перцем, перемешать.

На стол подавать с гарниром. Я выбрала салат из буряка.

Для приготовления кручеников надо:

Печень – 1 кг

Грибы – 50 г

Лук – 100г

Яйца – 3 штуки

Сухари – 100г

Чеснок -50г

Зелень – 50г

Соль, перец по вкусу

Салат из бурака (свеклы)

Буряк отварить, очистить, нарезать или натереть.  Чернослив залить водой и отварить (у меня готовый к употреблению), нарезать соломкой. Волоцкие (грецкие) орехи расколоть, вынуть серцевину, посечь. Сметану взбить вилкой, чтоб отошла лишняя вода. Все соединить.

Тесто для пирожков

Кефир – 1 стакан

Яйца- 1 штука

Мука – 1,5 стакана

Растительное масло – 1 столовая ложка

1 чайная ложка соды, гашеная уксусом

Соединить кефир, яйцо, растительное масло, хорошо размешать, добавить гашеную соду.

На блюдо насыпать муку горкой, постепенно вводить смесь на кефире. Замесить не тугое тесто.

Дать отдохнуть минут на 30-40. В это время приготовить салат из бурака.

Тесто раскатать, сделать маленькие лепешки, сформировать пирожки.

 Печь на растительном масле, на разогретой сковороде, на медленном огне.

Если хотите, чтоб пирожки получились более ровными и красивыми, добавьте еще пол стакана муки.

Выложить порционно на тарелку и позвать всех к столуПодмигивает

Вот такой завтрак сегодня был у моих)

 Всем удачи и приятного аппетита!Дарит розы

Картина дня

наверх