3 персоны
Cподвиг на такую выпечку младший сын, когда к моему приходу были готовы теплая слоечка и тающее на глазах мороженое. Сочетание шикарное, и я решила поделиться и с вами! Итак, в очередной раз учит готовить молодое поколение.

Вот такая красота меня ждала после работы. Идею почерпнул на упаковке со специями.

Для приготовления достать слоеное тесто и дать слегка разморозиться на доске с мукой.

Затем раскатать не очень тонко.

Любое печенье поломать, растолочь, высыпать в сковороду.

Обжарить, помешивая.

Яблоки нарезать мелко, можно с кожурой.

Высыпать к ним обжаренную крошку.

Высыпать готовые специи. В составе корица, гвоздика, лимонный порошок, имбирь, ваниль.

Смешать тщательно.

Растопить масло и вбить в него яйцо.

Взбить венчиком.

Смазать яичной смесью тесто.

Распределить все яблочки.

Нанести сверху сметану.

Свернуть рулетиком и нанести остатки взбитого яйца.

Выпекать на пергаменте, посыпав мукой.

Выпекала в электрической духовке при 200°C около 30–35 минут при режиме «верх-низ».

Обязательно при подаче посыпать верх сахарной пудрой Haas.

Подать с пломбиром рекомендую.

Мороженое посыпать орешками, вяленой клюквой, жареным кунжутом и полить медом и бальзамическим кремом с лесной ягодой.

Каждая слоечка, можно сказать, набита начинкой.

Осень у нас холодная, так что сезон чаепитий в разгаре)

Угощаемся!








Свежие комментарии