Деликатес своими руками.
Для этого французского рецепта лучше всего использовать корейку, то есть поясничный отдел свиной туши. Филе фаршируется луком и сыром и при запекании пропитывается соками, что придаёт ему нежности и ароматности.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Осмелимся предположить, что оно станет одним из самых любимых в вашем доме…
Итак, вам понадобятся:
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 тонко порезанных луковицы;
- ½ ст. говяжьего бульона;
- 1,5 кг корейки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли;
- ¼ ч. л. чёрного перца;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 2 стакана тёртого сыра грюйер (можно заменить любым твёрдым сортом).
I Am Homesteader
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 230 °C.
2. На большой сковороде растопите сливочное масло.
3. Выложите лук и говяжий бульон и тушите, пока лук не станет коричневым и мягким (ок. 15–20 минут). Переложите готовый лук в миску и накройте, чтобы не остыл.
4. Препарируйте свинину в форме бабочки. Положите мясо на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, разрежьте вдоль, отступив примерно на треть снизу и на 2,5 см от противоположного края, не прорезая насквозь.
5. Раскройте мясо как книгу.
6. Сделайте второй надрез на толстой стороне корейки, горизонтально первому. Не прорезайте насквозь, остановитесь примерно в 2,5 см от противоположного края. Заверните этот край, чтобы получился один длинный кусок мяса.
I Am Homesteader
7. Накройте мясо клеёнкой и отбивайте до толщины 8 мм.
8. В маленькой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и итальянские травы. Натрите этой смесью мясо с обеих сторон.
9. Сверху выложите половину готового лука и половину сыра.
10. Туго скатайте мясо, чтобы закрыть всю начинку.
11. Крепко свяжите рулет кухонной нитью.
12. Положите мясо на сковородку и по 5 минут обжарьте с каждой стороны. Всего надо перевернуть мясо 4 раза.
13. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 25–40 минут. Изредка поливайте мясо выделившимся соком.
14. Повысьте температуру духовки. Посыпьте мясо остатками лука и сыра и запекайте ещё 5 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
15. Порежьте и подавайте тёплым.
16. Украсьте петрушкой.
I Am Homesteader
Как вам такое? Попробуете?
Свежие комментарии