Пройти мимо такой восхитительной выпечки нереально, а если рядом шоколадно-банановая паста, то пропала наша талия!
Автор рецепта Татьяна предложила нам подробный мастер-класс:
"Очень люблю творожное тесто, оно получается всегда таким нежным, мягким. А главное такое тесто долго не черствеет,
Или у меня просто не успевает зачерстветь?
Съедается очень быстро, особенно с шоколадной пастой.
Итак, для 24 маленьких булочек я взяла:
- мука - 360г
- творог - 180 г
- молоко - 70 мл
- сахар - 120 г
- сливочное масло - 60 г
- 2 небольших яйца
- дрожжи - 1 ч. л.
- цедра апельсина
- щепотка соли
- 1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания булочек
Сначала приготовила опару: смешала дрожжи с 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. муки
Залила смесь ТЕПЛЫМ молоком и перемешала
Поставила на 15-20 мин в теплое место до появления воздушной шапочки.
Пока готовится опара, подготовила творожн. смесь: в чаше блендера смешала 2 яйца, сахар и размягченное сл. масло.
Хорошенько взбила
Добавила творог.
Взбила и получила вот такую однородную массу
Добавила цедру
К этому времени опара стала вот такой
Я ее смешала с творожной массой
Частями добавляла просеянную муку со щепоткой соли.
Сформирова из теста шар и переложила в сухую миску. Вымешивала минут 5. Тесто подходило час. Вот таким оно стало ровно через 1 час
После разделила тесто на приблизительно одинаковые кусочки, сформировала колобки и выложила на мал. противень, у меня 35*24 см, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Дала тесту отдохнуть под полотенцем 20 мин.
Затем смазала смесью желтка с молоком.
Поставила в духовку, разогретую до 190С на 20-25 мин. Время может быть больше, если размер самих булочек сделаете больше.
Пока запекались булочки, приготовила шоколадно-банан. пасту. Часто делаю домашнюю "Нутеллу", но сегодня захотелось банановой пасты.
Итак, для пасты взяла:
- 2 больших спелых банана
- 2 ст. л. сахара
- 40 мл апельсинового сока
- какао-масло + тертое какао, но можно заменить на грамм 70 обычного ЧЕРНОГО шоколада
Бананы размяла, добавила сахар и сок. Проварила на медленном огне 4-5 мин. Добавила какао-масло и тертое какао. Сняла с огня.
Банан я просто размяла, если бы пюрировала в блендере, масса была бы более однородной.
Если будете использовать черный шоколад, просто добавьте к банановой массе тертый шоколад и мешайте до его полного растворения.
У меня хранится такая паста до 5 дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии