На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Персидская
    Через 8 часов любое мясо будет мягким.Как из жесткого к...
  • Михаил Васильев
    Приготовить рецепт - это круто! Дальше читать расхотелось ...Как из жесткого к...
  • Людмила
    Да и рассказываете вы красиво.Как из жесткого к...

Любимые творожные булочки с шоколадно-банановой пастой

Пройти мимо такой восхитительной выпечки нереально, а если рядом шоколадно-банановая паста, то пропала наша талия!

Автор рецепта Татьяна предложила нам подробный мастер-класс:

"Очень люблю творожное тесто, оно получается всегда таким нежным, мягким. А главное такое тесто долго не черствеет,

Или у меня просто не успевает зачерстветь?

Съедается очень быстро, особенно с шоколадной пастой.

 

Итак, для 24 маленьких булочек я взяла:

  • мука - 360г
  • творог - 180 г
  • молоко - 70 мл
  • сахар - 120 г
  • сливочное масло - 60 г
  • 2 небольших яйца
  • дрожжи - 1 ч. л.
  • цедра апельсина
  • щепотка соли
  • 1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания булочек

Сначала приготовила опару: смешала дрожжи с 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. муки

Залила смесь ТЕПЛЫМ молоком и перемешала

Поставила на 15-20 мин в теплое место до появления воздушной шапочки.

Пока готовится опара, подготовила творожн. смесь: в чаше блендера смешала 2 яйца, сахар и размягченное сл. масло.

Хорошенько взбила

Добавила творог.

Взбила и получила вот такую однородную массу

Добавила цедру

К этому времени опара стала вот такой

Я ее смешала с творожной массой

Частями добавляла просеянную муку со щепоткой соли.

Сформирова из теста шар и переложила в сухую миску. Вымешивала минут 5. Тесто подходило час. Вот таким оно стало ровно через 1 час

После разделила тесто на приблизительно одинаковые кусочки, сформировала колобки и выложила на мал. противень, у меня 35*24 см, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Дала тесту отдохнуть под полотенцем 20 мин.

Затем смазала смесью желтка с молоком.

Поставила в духовку, разогретую до 190С на 20-25 мин. Время может быть больше, если размер самих булочек сделаете больше.

Пока запекались булочки, приготовила шоколадно-банан. пасту. Часто делаю домашнюю "Нутеллу", но сегодня захотелось банановой пасты.

Итак, для пасты взяла:

  • 2 больших спелых банана
  • 2 ст. л. сахара
  • 40 мл апельсинового сока
  • какао-масло + тертое какао, но можно заменить на грамм 70 обычного ЧЕРНОГО шоколада

Бананы размяла, добавила сахар и сок. Проварила на медленном  огне 4-5 мин. Добавила какао-масло и тертое какао. Сняла с огня.

Банан я просто размяла, если бы пюрировала в блендере, масса была бы более однородной.

Если будете использовать черный шоколад, просто добавьте к банановой массе тертый шоколад и мешайте до его полного растворения.

У меня хранится такая паста до 5 дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Картина дня

наверх