На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...
  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...

Панна котта с вишнёвым соусом

Прекрасный десерт для летних дней - прохладно, нежно и вкусно.

IMG_4534

Ингредиенты для желе

500 мл сливок 10%, 
1 ч.л. ванильной эссенции, 
70 г сахара, 
10 г желатина

Ингредиенты для вишнёвого соуса

300 г замороженной вишни без косточек, 
75 г сахара, 
50 мл воды, 
7 г кукурузного крахмала

Приготовление:

Положить желатин в миску и залить 4 ст.л. холодной воды. Дать ему набухнуть (5-7 минут). 

В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту.
Постоянно помешивая, довести сливки до кипения и снять с огня. Влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения, затем добавить ваниль. 
Разлить смесь по стаканам или формочкам и убрать в холодильник для застывания.

Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. 
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут. 
В воде развести крахмал и при постоянном помешивании ввести его в кипящую вишню. Проварить до загустения, снять с огня и остудить. 
Вылить соус поверх застывшей панна котты.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх