Ингредиенты
- ✅1
- 3 шт Яйца
- 150 г Сметана
- 140 г Мука
- 1.5 ч. л Разрыхлитель
- 0,5 ч.л Сода
- по вкусу Соль
- 200 г Куриная отварная грудка -
- 60 г Сыр
- 100 г Зеленый лук
- ✅2
- 2 шт яйца
- 1 ч.л (без горки) сахар
- 0.5 ч.л соль -
- 200 г сметана 20 %
- 200 г майонез 30 %
- 220 г мука
- 10 г разрыхлитель
- Для начинки:
- 1 банка консервы рыбные
- 2 шт яйца вареные
- пол пучка укроп
- 1 шт лук репчатый
- кунжут
- Для маринования лука:
- 2 ч. л уксус %
- 1/3 ч.л сахар
- ✅3
- 3 шт Яйца
- 80 г Майонез
- 80 г Сметана
- 50 г Мука
- 1/2 ч.л Разрыхлитель
- 1/2 ч.л Крахмал
- 380 г Цветная капуста
- 1/2 ч.л Соль
- 60 г сыр
- зелень
Шаги
-
В глубокую миску вбиваем 3 яйца,добавляем пол чайной ложки соли, 150 г сметаны и взбить венчиком. Всыпаем 140 г муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли, перемешать венчиком и тесто готово. Измельчаем один пучок зеленого лука,нарезаем небольшими квадратиками 200 г отварного куриного филе и высыпаем все в миску к тесту.Перемешать и выливаем тесто с начинкой в форму диаметром 22 см,обязательно смазываем дно и бока растительным маслом.
-
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.Готовый пирог разрезаем и подаем к столу.Пирог получился очень вкусный и сытный.
-
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара. Добавляем 200 грамм майонеза и 200 грамм сметаны,перемешать. Всыпаем 220 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, перемешать и тесто готово.В отдельной миске измельчаем лук,добавляем 2 чайные ложки уксуса и 1/3 чайной ложки сахара,перемешать и даем луку мариноваться.Измельчаем 2 отварных яйца, пол пучка укропа.
-
Форму диаметром 22 см,дно и бока смазываем растительным маслом и выливаем половину теста, сверху выкладываем размятые сардины, маринованный лук,яйца и укроп.Сверху выливаем вторую часть теста,посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут.Готовый пирог,разрезаем и подаем к столу.
-
В кипящую воду всыпаем пол чайной ложки соли и выкладываем 380 грамм разделенной цветной капусты,варим 5 минут и достаем. Перекладываем цветную капусту в форму диаметром 22 см,дно и бока смазываем растительным маслом.В глубокую миску вбиваем 3 яйца, всыпаем пол чайной ложки соли, 80 грамм майонеза и 80 грамм сметаны. Перемешать венчиком до однородной массы. Всыпаем 50 грамм муки,пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки крахмала,перемешать и выливаем на цветную капусту.
-
Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.Готовый пирог по желанию посыпаем зеленью. Нарезаем и подаем к столу. Все пироги очень вкусные и легко готовятся,а самое главное такие пироги можно готовить с любой начинкой.
Свежие комментарии