На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Любимая начинка - квашеная капуста. Но это уже не пельмени, а вареники. С картофелем еще продают, а с капустой очень ...Старый семейный р...
  • Сергей ГряZнов
    Рецепт не может быть вкусным или невкусным! Тем более "вкуснейшим"... Это прерогатива блюд, приготовленных по рецепта...12 вкуснейших рец...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Спасибо!Английское чайное...

Сметанный соус с редисом и зеленым луком

Невероятно ароматный соус идеально подойдет к рыбным блюдам. Однако он также хорош и при любой подаче - например, с картофельным пюре!

Ингредиенты

Редис - 8 шт.

Лук зеленый - 3 стебля (10 г)

Сметана любой жирности - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 62 кКал
  • 10 мин.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Сметанный соус с редисом и зеленым луком невероятно вкусен и сочен, он обладает именно той свежестью, которую хочется ощущать в таких блюдах.

Его можно подать с запеченной или отварной рыбой - он идеально подчеркнет и ее аромат, и ее вкус. Безумно вкусно с таким соусом запеченное мясо или курица - рекомендую создать его перед поездкой на пикник или для подачи с курицей-гриль, купатами либо колбасками, обжаренными на мангале, с ароматным розовым стейком или утиной грудкой. В общем, соус хорош везде и даже как отдельное блюдо вприкуску с черным или ржаным хлебом.

Очень важно выбрать сочный и не горький редис, поэтому обязательно пробуйте его после промывки и очистки. Ни петрушку, ни укроп в соус больше добавлять не нужно, только соль и молотый черный перец. Если вы любите более насыщенные вкусы, то можете влить немного оливкового масла холодного отжима и тщательно взбить, чтобы соус потом не расслоился.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Редис тщательно промойте в воде, срежьте с овощей хвостики и нарежьте четвертинками. Сильно измельчать не нужно, так как вся масса будет пюрироваться блендером.

Промойте зеленый лук и нарежьте его, всыпьте в емкость.

Пересыпьте обе нарезки в глубокий стакан и добавьте соль по вкусу.

Выложите сметану любой жирности и слегка поперчите.

Отпюрируйте всё погружным блендером примерно 1-2 минуты, стараясь измельчить все нарезки. Не переживайте, зеленый лук и редис содержат в своем составе достаточно жидкости, так что соус получится не густым, а наоборот, даже жидким. Попробуйте его на вкус и подкорректируйте при необходимости.

Перелейте в соусник и подайте к столу. Заранее создавать его не нужно, чтобы соус не расслоился.

Приятного вам!

Сметанный соус с редисом и зеленым луком, рецепт с фото

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх